На стройплощадке в Омске погибли двое граждан Узбекистана

Дата публикации 4 июня 2013 12:52

3 июня 2013 года около 14 часов во время строительства многоэтажного дома, расположенного на проспекте Комарова в городе Омске, в результате обвала кирпичной кладки с десятого этажа упали вниз двое строителей из Республики Узбекистан.
3 июня 2013 года около 14 часов во время строительства многоэтажного дома, расположенного на проспекте Комарова в городе Омске, в результате обвала кирпичной кладки с десятого этажа упали вниз двое строителей из Республики Узбекистан. От полученных телесных повреждений каменщики скончались на месте. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работы, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, днем каменщики вручную поднимали на верхний этаж металлические решетки, ограждающие лестничные проемы, весом около 48 кг. Для облегчения работы они попросили крановщицу поднять решетки краном. После того как груз из восьми решеток был поднят на балкон десятого этажа и были отцеплены тросы, незакрепленная каменная кладка под весом груза стала обваливаться, в результате этого стоявшие на балконе потерпевшие упали вниз.

Следователем проведен осмотр места происшествия, в настоящее время проводятся допросы свидетелей, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц.

Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов