Зимний сад зацветет в заброшенном детском саду в Амуре

Зимний сад зацветет в заброшенном детском саду в Амуре

Дата публикации 4 июня 2013 13:43 Автор Наталья Евдокимова

Власти региона намерены провести конкурс на реконструкцию детского сада по улице Багратиона. В пустующем здании в Амурском поселке появятся 11 групп для дошколят и зимний сад. Стоимость проекта оценивается почти в 9,1 млн рублей.
Власти региона намерены провести конкурс на реконструкцию детского сада по улице Багратиона. В пустующем здании в Амурском поселке появятся 11 групп для дошколят и зимний сад. Стоимость проекта оценивается почти в 9,1 млн рублей.

«Омскоблстройзаказчик» разместил сегодня, 4 июня, на сайте госзакупок заявку на выполнение проектной документации по реконструкции детского сада по улице Багратиона, 11а. Двухэтажное здание площадью 2276,4 кв. м было построено в 1979 году. Рядом с дошкольным учреждением расположен земельный участок площадью 0,9 га. С 2003 года помещения сада пустуют.

Согласно техническому заданию проектировщикам необходимо реконструировать здание, надстроив дополнительный третий этаж и организовав подвальные помещения. Предполагается, что в обновленном  детском саду разместятся 11 групп. При этом две из них — для детей от 3 до 4 лет и по три — для малышей от 4 до 5 лет, от 5 до 6 лет и от 6 до 7 лет.

Помимо групповых помещений в здании должны быть предусмотрены вестибюль, медицинский кабинет, процедурная, изолятор, пищеблок, служебно-бытовые помещения, стиральная и гладильная, залы для физкультурных и музыкальных занятий, методический кабинет, комната персонала и зимний сад. На территории дошкольного учреждения предусмотрены 11 групповых площадок с теневым навесом, площадка для занятий физкультурой и хозяйственная зона.

Напомним, министр образования Омской области Сергей Алексеев отмечал, что этот объект очень сложный, поскольку в здании нет даже перегородок. В планах ведомства — в этом году разработать проектно-сметную документацию, а строительство начать на будущий год.

Заявки от проектных организаций принимаются до 25 июня, подведение итогов состоится 5 июля. Максимальная цена контракта — 9 миллионов 87 тысяч 155 рублей.

Фото с сайта help-planet.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...