Качели раздора

Качели раздора

Дата публикации 5 июня 2013 07:05 Автор Никита Сергеев

Вечером 29 мая, гуляя во дворе дома по Сибирскому проспекту со своей шестилетней внучкой, 63-летний пенсионер вступил в словесную перебранку с 31-летним омичом, который здесь же гулял с сыном.
Вечером 29 мая, гуляя во дворе дома по Сибирскому проспекту со своей шестилетней внучкой, 63-летний пенсионер вступил в словесную перебранку с 31-летним омичом, который здесь же гулял с сыном.

По одной из версий, мужчины не поделили качели на детской площадке – они просто не могли решить, чей ребенок должен на них качаться первым. Тогда молодой мужчина достал травматический пистолет и три раза выстрелил пенсионеру в лицо и живот. Причем сделал это на глазах у детей.Пострадавший был доставлен в больницу, где его прооперировали. Девочка, к счастью, не пострадала – физически, по крайней мере. Однако насколько сильно психологически травмирован ребенок – смогут выяснить только специалисты.

В пятницу, 31 мая, полицейские задержали подозреваемого в стрельбе мужчину. Им оказался 31-летний эксперт-кинолог. Стрелял в пожилого мужчину он из пистолета МР-81. В этот же день по указанию начальника областного УМВД состоялась служебная проверка. Ее итогом стало увольнение виновника инцидента из полиции – за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Кроме того, семь руководителей уже бывшего эксперта-кинолога привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, выговоры объявлены ряду руководителей УМВД России по Омской области.

Сейчас проводится расследование. В отношении стрелявшего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Нанесение побоев из хулиганских побуждений» (п. А ч. 2 ст. 116 УК РФ). Закон предусматривает за это наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов либо исправительных работ на срок до года, либо ограничения свободы на срок до двух лет.

Фото с сайта uh-zabava.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...