Качели раздора

Качели раздора

Дата публикации 5 июня 2013 07:05 Автор Никита Сергеев

Вечером 29 мая, гуляя во дворе дома по Сибирскому проспекту со своей шестилетней внучкой, 63-летний пенсионер вступил в словесную перебранку с 31-летним омичом, который здесь же гулял с сыном.
Вечером 29 мая, гуляя во дворе дома по Сибирскому проспекту со своей шестилетней внучкой, 63-летний пенсионер вступил в словесную перебранку с 31-летним омичом, который здесь же гулял с сыном.

По одной из версий, мужчины не поделили качели на детской площадке – они просто не могли решить, чей ребенок должен на них качаться первым. Тогда молодой мужчина достал травматический пистолет и три раза выстрелил пенсионеру в лицо и живот. Причем сделал это на глазах у детей.Пострадавший был доставлен в больницу, где его прооперировали. Девочка, к счастью, не пострадала – физически, по крайней мере. Однако насколько сильно психологически травмирован ребенок – смогут выяснить только специалисты.

В пятницу, 31 мая, полицейские задержали подозреваемого в стрельбе мужчину. Им оказался 31-летний эксперт-кинолог. Стрелял в пожилого мужчину он из пистолета МР-81. В этот же день по указанию начальника областного УМВД состоялась служебная проверка. Ее итогом стало увольнение виновника инцидента из полиции – за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Кроме того, семь руководителей уже бывшего эксперта-кинолога привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, выговоры объявлены ряду руководителей УМВД России по Омской области.

Сейчас проводится расследование. В отношении стрелявшего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Нанесение побоев из хулиганских побуждений» (п. А ч. 2 ст. 116 УК РФ). Закон предусматривает за это наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов либо исправительных работ на срок до года, либо ограничения свободы на срок до двух лет.

Фото с сайта uh-zabava.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов