Гостиница «Омск» пойдет с молотка

Гостиница «Омск» пойдет с молотка

Дата публикации 5 июня 2013 07:39 Автор Ольга Данилова

Суд признал гостиницу «Омск» банкротом. Если решение не будет обжаловано в ближайшее время собственниками здания, компанией «Основа Холдинг», то одна из старейших гостиниц Омска пойдет с молотка. Ранее в здании планировали устроить сюит-отель All Seasons.
Суд признал гостиницу «Омск» банкротом. Если решение не будет обжаловано в ближайшее время собственниками здания, компанией «Основа Холдинг», то одна из старейших гостиниц Омска пойдет с молотка.  Ранее в здании планировали устроить сюит-отель All Seasons.

Арбитражный суд Омской области признал несостоятельным ОАО «Гостиница “Омск”». Если решение суда не будет обжаловано в ближайшее время, то одна из старейших гостиниц Омска в течение полугода пойдет с молотка, сообщает портал недвижимости «Омскриэлт».

Такое развитие событий представляется наиболее вероятным, так как организация сама обратилась в суд о признании себя банкротом, ссылаясь на накопившуюся задолженность по обязательным платежам в бюджет в сумме 36,7 миллиона рублей.

Имущество, которое будет выставлено на торги, представляет собой нежилые помещения в восьмиэтажном здании гостиницы и в ресторане с пристройками, а также землю под ними. Все объекты расположены по адресу Иртышская набережная, 30. Общая площадь земельного участка составляет 6,2 тысячи квадратных метров, площадь помещений — 6,68 тысячи квадратных метра.

К слову, в 2008 году ЗАО «Основа Холдинг», во главе которого стоит депутат горсовета Игорь Антропенко, заявляло о реконструкции гостиницы «Омск» и планировало создать на ее месте сюит-отель экономкласса All Seasons. Реализовать этот проект планировалось совместно с французской компанией Accor. Помимо строительства All Seasons компания «Основа Холдинг» озвучивала планы и по возведению четырехзвездного отеля Hilton Garden Inn на базе бывшей фабрики «Луч» в Омске.

Фото с сайта otels.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов