Гостиница «Омск» пойдет с молотка

Гостиница «Омск» пойдет с молотка

Дата публикации 5 июня 2013 07:39 Автор Ольга Данилова

Суд признал гостиницу «Омск» банкротом. Если решение не будет обжаловано в ближайшее время собственниками здания, компанией «Основа Холдинг», то одна из старейших гостиниц Омска пойдет с молотка. Ранее в здании планировали устроить сюит-отель All Seasons.
Суд признал гостиницу «Омск» банкротом. Если решение не будет обжаловано в ближайшее время собственниками здания, компанией «Основа Холдинг», то одна из старейших гостиниц Омска пойдет с молотка.  Ранее в здании планировали устроить сюит-отель All Seasons.

Арбитражный суд Омской области признал несостоятельным ОАО «Гостиница “Омск”». Если решение суда не будет обжаловано в ближайшее время, то одна из старейших гостиниц Омска в течение полугода пойдет с молотка, сообщает портал недвижимости «Омскриэлт».

Такое развитие событий представляется наиболее вероятным, так как организация сама обратилась в суд о признании себя банкротом, ссылаясь на накопившуюся задолженность по обязательным платежам в бюджет в сумме 36,7 миллиона рублей.

Имущество, которое будет выставлено на торги, представляет собой нежилые помещения в восьмиэтажном здании гостиницы и в ресторане с пристройками, а также землю под ними. Все объекты расположены по адресу Иртышская набережная, 30. Общая площадь земельного участка составляет 6,2 тысячи квадратных метров, площадь помещений — 6,68 тысячи квадратных метра.

К слову, в 2008 году ЗАО «Основа Холдинг», во главе которого стоит депутат горсовета Игорь Антропенко, заявляло о реконструкции гостиницы «Омск» и планировало создать на ее месте сюит-отель экономкласса All Seasons. Реализовать этот проект планировалось совместно с французской компанией Accor. Помимо строительства All Seasons компания «Основа Холдинг» озвучивала планы и по возведению четырехзвездного отеля Hilton Garden Inn на базе бывшей фабрики «Луч» в Омске.

Фото с сайта otels.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...