Гостиница «Омск» пойдет с молотка

Гостиница «Омск» пойдет с молотка

Дата публикации 5 июня 2013 07:39 Автор Ольга Данилова

Суд признал гостиницу «Омск» банкротом. Если решение не будет обжаловано в ближайшее время собственниками здания, компанией «Основа Холдинг», то одна из старейших гостиниц Омска пойдет с молотка. Ранее в здании планировали устроить сюит-отель All Seasons.
Суд признал гостиницу «Омск» банкротом. Если решение не будет обжаловано в ближайшее время собственниками здания, компанией «Основа Холдинг», то одна из старейших гостиниц Омска пойдет с молотка.  Ранее в здании планировали устроить сюит-отель All Seasons.

Арбитражный суд Омской области признал несостоятельным ОАО «Гостиница “Омск”». Если решение суда не будет обжаловано в ближайшее время, то одна из старейших гостиниц Омска в течение полугода пойдет с молотка, сообщает портал недвижимости «Омскриэлт».

Такое развитие событий представляется наиболее вероятным, так как организация сама обратилась в суд о признании себя банкротом, ссылаясь на накопившуюся задолженность по обязательным платежам в бюджет в сумме 36,7 миллиона рублей.

Имущество, которое будет выставлено на торги, представляет собой нежилые помещения в восьмиэтажном здании гостиницы и в ресторане с пристройками, а также землю под ними. Все объекты расположены по адресу Иртышская набережная, 30. Общая площадь земельного участка составляет 6,2 тысячи квадратных метров, площадь помещений — 6,68 тысячи квадратных метра.

К слову, в 2008 году ЗАО «Основа Холдинг», во главе которого стоит депутат горсовета Игорь Антропенко, заявляло о реконструкции гостиницы «Омск» и планировало создать на ее месте сюит-отель экономкласса All Seasons. Реализовать этот проект планировалось совместно с французской компанией Accor. Помимо строительства All Seasons компания «Основа Холдинг» озвучивала планы и по возведению четырехзвездного отеля Hilton Garden Inn на базе бывшей фабрики «Луч» в Омске.

Фото с сайта otels.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов