Улицу Чокана Валиханова реконструируют

Улицу Чокана Валиханова реконструируют

Дата публикации 5 июня 2013 08:07

В рамках соглашения между губернатором Омской области Виктором Назаровым и председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером структуры госкомпании до 2020 года инвестируют в Омскую область 150 млрд. руб.
В рамках соглашения между губернатором Омской области Виктором Назаровым и председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером структуры госкомпании до 2020 года инвестируют в Омскую область 150 млрд. руб.

Одним из приоритетных направлений инвестиций является реконструкция и благоустройство улицы Чокана Валиханова – одной из главных пешеходных улиц города. Согласно распоряжению регионального правительства создан Фонд стратегического развития Омской области. В рамках его деятельности организована служба заказчика, которая осуществляет функции управления и контроля над реализацией этого проекта. На сегодняшний день ОАО «Газпром» совместно с Фондом стратегического развития выполнили достаточно большой объем работ. Определен график финансирования проекта реконструкции и благоустройства улицы и строительства подземного пешеходного перехода, составлено архитектурно-планировочное задание, согласована реконструкция фасадов восьми зданий, расположенных на территории объекта благоустройства. Кроме того, подготовлена концепция благоустройства улицы Чокана Валиханова от бульвара Мартынова с выходом на набережную Иртыша. Концепция уже утверждена губернатором Омской области Виктором Назаровым.

Работы по реализации проекта начнутся 15 июня 2013 года. С середины августа запланировано начало работ по возведению строительных конструкций подземного пешеходного перехода с выносом наружных инженерных сетей из-под пятна застройки. Все работы, предусматривающие проведение необходимых земляных, инженерных, строительных работ, а также работ по благоустройству и озеленению продлятся до августа 2014 года.

Фото с сайта tochka-na-karte.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов