Теленок в приданое

Теленок в приданое

Дата публикации 5 июня 2013 10:56

В Москаленском районе возбуждено уголовное дело в отношении местных жителей, совершивших кражу двух телят. Как выяснилось, таким образом один из подельников намеревался сделать… свадебный подарок сестре.
В Москаленском районе возбуждено уголовное дело в отношении местных жителей, совершивших кражу двух телят. Как выяснилось, таким образом один из подельников намеревался сделать… свадебный подарок сестре.

Заявление об исчезновении двух телят с территории приусадебного участка в селе Екатериновка Москаленского района поступило в дежурную часть районного отдела полиции рано утром. Общая стоимость похищенного составила 50 000 рублей. 

– На месте преступления сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили следы обуви и колес легкового автомобиля, – рассказывает начальник следственного отдела ОМВД России по Москаленскому району Валерий Курышкин. – При опросе местных жителей выяснили, что накануне поблизости от села видели чужой автомобиль «ВАЗ». Сразу направили ориентировку по всему нашему району и в приграничные селения Исилькульского района. 

Вскоре в лесополосе неподалеку от одного из сел Исилькульского района удалось обнаружить похищенных телят. Как оказалось, к преступлению причастны двое жителей Москаленского района 34 и 38 лет. Старший из подельников ранее был неоднократно судим за аналогичные преступления. Второй участник к уголовной ответственности до этого момента не привлекался. 

Чтобы сподвигнуть на криминальный шаг прежде законопо-слушного односельчанина, увы, много аргументов идейному вдохновителю не потребовалось: хватило обещания больших денег от продажи одного теленка. А второй теленок изначально был предназначен для родственницы на выданье – ей же надо собрать приданое! 

Вывезти ценный груз «охотники за головами» решили на… вазовской «пятерке». Одного теленка запихнули на заднее пассажирское сиденье, второго – в багажник! 

Учитывая непогашенную судимость, старшему из соучастников по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, младшему  – подписка о невыезде. 

В настоящее время назначено проведение трасологических экспертиз (по изъятым следам), продолжаются допросы свидетелей для установления всех обстоятельств преступления. За кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба любителям чужих телят грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор Ирина Ванина
Фото с сайта altaynews.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...