Теленок в приданое

Теленок в приданое

Дата публикации 5 июня 2013 10:56

В Москаленском районе возбуждено уголовное дело в отношении местных жителей, совершивших кражу двух телят. Как выяснилось, таким образом один из подельников намеревался сделать… свадебный подарок сестре.
В Москаленском районе возбуждено уголовное дело в отношении местных жителей, совершивших кражу двух телят. Как выяснилось, таким образом один из подельников намеревался сделать… свадебный подарок сестре.

Заявление об исчезновении двух телят с территории приусадебного участка в селе Екатериновка Москаленского района поступило в дежурную часть районного отдела полиции рано утром. Общая стоимость похищенного составила 50 000 рублей. 

– На месте преступления сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили следы обуви и колес легкового автомобиля, – рассказывает начальник следственного отдела ОМВД России по Москаленскому району Валерий Курышкин. – При опросе местных жителей выяснили, что накануне поблизости от села видели чужой автомобиль «ВАЗ». Сразу направили ориентировку по всему нашему району и в приграничные селения Исилькульского района. 

Вскоре в лесополосе неподалеку от одного из сел Исилькульского района удалось обнаружить похищенных телят. Как оказалось, к преступлению причастны двое жителей Москаленского района 34 и 38 лет. Старший из подельников ранее был неоднократно судим за аналогичные преступления. Второй участник к уголовной ответственности до этого момента не привлекался. 

Чтобы сподвигнуть на криминальный шаг прежде законопо-слушного односельчанина, увы, много аргументов идейному вдохновителю не потребовалось: хватило обещания больших денег от продажи одного теленка. А второй теленок изначально был предназначен для родственницы на выданье – ей же надо собрать приданое! 

Вывезти ценный груз «охотники за головами» решили на… вазовской «пятерке». Одного теленка запихнули на заднее пассажирское сиденье, второго – в багажник! 

Учитывая непогашенную судимость, старшему из соучастников по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, младшему  – подписка о невыезде. 

В настоящее время назначено проведение трасологических экспертиз (по изъятым следам), продолжаются допросы свидетелей для установления всех обстоятельств преступления. За кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба любителям чужих телят грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор Ирина Ванина
Фото с сайта altaynews.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов