Приоритеты расставлены

Дата публикации 5 июня 2013 11:05

На прошлой неделе руководители областного УМВД и члены сформированного при ведомстве совещательного органа приняли участие в расширенном заседании Общественного совета при МВД России. Впервые подобное мероприятие проводилось в режиме видеоконференц-связи.
На прошлой неделе руководители областного УМВД и члены сформированного при ведомстве совещательного органа приняли участие в расширенном заседании Общественного совета при МВД России. Впервые подобное мероприятие проводилось в режиме видеоконференц-связи. 

Открывая заседание, министр внутренних дел России генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев отметил, что на днях исполнилось два года с момента подписания указа президента о создании общественных советов в МВД РФ. Министр подчеркнул, что за время работы совещательных органов они доказали свою необходимость и эффективность, выступая в роли «устойчивого и крепкого мостика» между подразделениями полиции и гражданами. 

В свою очередь председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена предложил ввести критерии оценки работы советов при региональных подразделениях для повышения эффективности их работы.

В ходе диалога регионы, где полномочия общественных советов используют наиболее эффективно, поделились своим опытом. Например, председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области рассказал о долгосрочной акции «Под надежным крылом», ориентированной на выпускников детских домов и интернатов. Их коллеги из Республики Коми рассказали о «горячих линиях», в которых общественники принимают заявления от граждан. Московские общественники предложили шире и плотнее сотрудничать с волонтерами. Накопленный москвичами опыт уже позволил подготовить рекомендации по оптимизации работы полиции во время массовых мероприятий. 

По завершении видеоконференции руководство УМВД России по Омской области и члены Общественного совета обменялись мнениями, отметив ценность подобных мероприятий.

– Сегодня прозвучал вопрос о волонтерах. Ведь есть масса еще других общественных организаций, которые занимаются безопасностью, например, дорожного движения, работой с детьми. Мы это делаем, но, может быть, еще сделать больший акцент на взаимодействии с другими общественными органами, – прокомментировала Валентина Соколова, председатель Общественного совета при МВД России по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов