Приоритеты расставлены

Дата публикации 5 июня 2013 11:05

На прошлой неделе руководители областного УМВД и члены сформированного при ведомстве совещательного органа приняли участие в расширенном заседании Общественного совета при МВД России. Впервые подобное мероприятие проводилось в режиме видеоконференц-связи.
На прошлой неделе руководители областного УМВД и члены сформированного при ведомстве совещательного органа приняли участие в расширенном заседании Общественного совета при МВД России. Впервые подобное мероприятие проводилось в режиме видеоконференц-связи. 

Открывая заседание, министр внутренних дел России генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев отметил, что на днях исполнилось два года с момента подписания указа президента о создании общественных советов в МВД РФ. Министр подчеркнул, что за время работы совещательных органов они доказали свою необходимость и эффективность, выступая в роли «устойчивого и крепкого мостика» между подразделениями полиции и гражданами. 

В свою очередь председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена предложил ввести критерии оценки работы советов при региональных подразделениях для повышения эффективности их работы.

В ходе диалога регионы, где полномочия общественных советов используют наиболее эффективно, поделились своим опытом. Например, председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области рассказал о долгосрочной акции «Под надежным крылом», ориентированной на выпускников детских домов и интернатов. Их коллеги из Республики Коми рассказали о «горячих линиях», в которых общественники принимают заявления от граждан. Московские общественники предложили шире и плотнее сотрудничать с волонтерами. Накопленный москвичами опыт уже позволил подготовить рекомендации по оптимизации работы полиции во время массовых мероприятий. 

По завершении видеоконференции руководство УМВД России по Омской области и члены Общественного совета обменялись мнениями, отметив ценность подобных мероприятий.

– Сегодня прозвучал вопрос о волонтерах. Ведь есть масса еще других общественных организаций, которые занимаются безопасностью, например, дорожного движения, работой с детьми. Мы это делаем, но, может быть, еще сделать больший акцент на взаимодействии с другими общественными органами, – прокомментировала Валентина Соколова, председатель Общественного совета при МВД России по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...