Сезон больших надежд

Сезон больших надежд

Дата публикации 5 июня 2013 11:36 Автор Александр Платохин

В мае впервые в своей истории «Омичка» завоевала бронзовые медали чемпионата России. Наша команда стала первым в Лиге чемпионов женским клубом из Сибири, получившим право участия в самом престижном Еврокубке.
В мае впервые в своей истории «Омичка» завоевала бронзовые медали чемпионата России. Наша команда стала первым в Лиге чемпионов женским клубом из Сибири, получившим право участия в самом престижном Еврокубке.

Европейская конфедерация волейбола определила состав участников 54-го розыгрыша Лиги чемпионов. В сезоне-2013-2014 в турнире сыграют 24 команды из 12 стран. Россию в престижном турнире будут представлять московское и казанское «Динамо» и «Омичка». 

28 июня в столице Австрии Вене состоится жеребьевка, в ходе которой участники Лиги чемпионов будут разбиты на шесть групп по четыре команды в каждой. Лучшим клубам по итогам группового этапа предстоит пройти два раунда плей-офф. Завершится турнир «Финалом четырех». Под решение серьезных задач в Омске подбирается и солидный состав. Новичками «Омички» в межсезонье стали пять волейболисток. Свободную вакансию легионерки заполнит 26-летняя кубинка Нэнси Карильо, которая усилит линию нападения «омских кошек». Последний сезон она провела в клубе «Волеро» и помогла своей команде выиграть Кубок и чемпионат Швейцарии. 

Новой связующей «Омички» станет заслуженный мастер спорта Марина Бабешина, выступающая в минувшем сезоне за «Тюмень–ТюмГУ». Одна из лучших пасующих отечественного волейбола имеет множество титулов, в числе ее достижений «серебро» Олимпийских игр-2004, «золото» чемпионата мира-2006 и чемпионата России-2003. 

Из череповецкой «Северстали» в Омск переезжает 24-летняя нападающая Юлия Кутюкова, на позицию центральной блокирующей «омских кошек» приглашена высокорослая волейболистка Анастасия Шляховая (192 см). Ранее талантливая спортс-менка выступала за «Уфимочку-УГНТУ».Из молодежного состава в первую команду «омских кошек» переведена нападающая Юлия Панова.

Пять волейболисток покинули клуб: Нелли Алишева, Елена Бояркина, Юлия Подскальная, Бояна Живкович и Ольга Сажина. 

«Омичка» выходит из отпуска в середине июля, в августе «Омские кошки» проведут учебно-тренировочный сбор в Словении. Первые официальные матчи «Омичка» проведет уже в сентябре: со 2 по 8 сентября команда сыграет в Кубке Сибири и Дальнего Востока.

Фото с сайта volleyprof.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов