Сезон больших надежд

Сезон больших надежд

Дата публикации 5 июня 2013 11:36 Автор Александр Платохин

В мае впервые в своей истории «Омичка» завоевала бронзовые медали чемпионата России. Наша команда стала первым в Лиге чемпионов женским клубом из Сибири, получившим право участия в самом престижном Еврокубке.
В мае впервые в своей истории «Омичка» завоевала бронзовые медали чемпионата России. Наша команда стала первым в Лиге чемпионов женским клубом из Сибири, получившим право участия в самом престижном Еврокубке.

Европейская конфедерация волейбола определила состав участников 54-го розыгрыша Лиги чемпионов. В сезоне-2013-2014 в турнире сыграют 24 команды из 12 стран. Россию в престижном турнире будут представлять московское и казанское «Динамо» и «Омичка». 

28 июня в столице Австрии Вене состоится жеребьевка, в ходе которой участники Лиги чемпионов будут разбиты на шесть групп по четыре команды в каждой. Лучшим клубам по итогам группового этапа предстоит пройти два раунда плей-офф. Завершится турнир «Финалом четырех». Под решение серьезных задач в Омске подбирается и солидный состав. Новичками «Омички» в межсезонье стали пять волейболисток. Свободную вакансию легионерки заполнит 26-летняя кубинка Нэнси Карильо, которая усилит линию нападения «омских кошек». Последний сезон она провела в клубе «Волеро» и помогла своей команде выиграть Кубок и чемпионат Швейцарии. 

Новой связующей «Омички» станет заслуженный мастер спорта Марина Бабешина, выступающая в минувшем сезоне за «Тюмень–ТюмГУ». Одна из лучших пасующих отечественного волейбола имеет множество титулов, в числе ее достижений «серебро» Олимпийских игр-2004, «золото» чемпионата мира-2006 и чемпионата России-2003. 

Из череповецкой «Северстали» в Омск переезжает 24-летняя нападающая Юлия Кутюкова, на позицию центральной блокирующей «омских кошек» приглашена высокорослая волейболистка Анастасия Шляховая (192 см). Ранее талантливая спортс-менка выступала за «Уфимочку-УГНТУ».Из молодежного состава в первую команду «омских кошек» переведена нападающая Юлия Панова.

Пять волейболисток покинули клуб: Нелли Алишева, Елена Бояркина, Юлия Подскальная, Бояна Живкович и Ольга Сажина. 

«Омичка» выходит из отпуска в середине июля, в августе «Омские кошки» проведут учебно-тренировочный сбор в Словении. Первые официальные матчи «Омичка» проведет уже в сентябре: со 2 по 8 сентября команда сыграет в Кубке Сибири и Дальнего Востока.

Фото с сайта volleyprof.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...