В «Авангарде» – время перемен

В «Авангарде» – время перемен

Дата публикации 5 июня 2013 11:42 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

В межсезонье в составе «ястребов» произошли серьезные кадровые перестановки.
В межсезонье в составе «ястребов» произошли серьезные кадровые перестановки.

Прежде трансферная политика в «Авангарде», как правило, сводилась к точечной селекции. Костяк команды оставался неизменным, а за счет приглашения новичков усиливались три-четыре ключевые позиции. В нынешнем межсезонье были предприняты радикальные меры: уже сейчас клуб расстался с доброй половиной состава образца сезона-2012/2013.

Девять хоккеистов «Авангарда» продолжат карьеру в других клубах. Финский защитник Ансси Салмела и еще один игрок обороны - габаритный Олег Пиганович - перебрались в донецкий «Донбасс». Покинул клуб опытный защитник Сергей Гусев, которого в «Авангарде» брали специально под игры плей-офф. Главной потерей в оборонительной линии омичей стал ключевой защитник клуба, игрок национальной сборной России Антон Белов, решивший перебраться за океан. Экс-омич уже подписал годичный контракт с клубом НХЛ «Эдмонтон Ойлерз».

Связка реактивных, но не отличающихся сверхрезультативной игрой форвардов Александр Нестеров – Игорь Волков теперь будет выступать за московский «Спартак». Не будет в «Авангарде» и нападающего Александра Бумагина.

Воспитанник омской школы хоккея Андрей Таратухин самых больших достижений в своей карьере добился в других клубах. Минувший сезон, проведенный форвардом в «Авангарде», получился не очень удачным по игровым и статистическим показателям. Поэтому с Андреем Таратухиным контракт продлен не был.

Более десяти сезонов в составе «Авангарда» выступал центральный нападающий Антон Курьянов. Настоящий патриот клуба не раз отмечал, что мечтает закончить свою карьеру в Омске. Вместе с клубом Курьянов выигрывал чемпионат страны, становился победителем Кубка европейских чемпионов. Теперь Антон будет выступать за челябинский «Трактор». 

В межсезонье состав «Авангарда» пополнили хоккеисты, достаточно неплохо зарекомендовавшие себя в Континентальной хоккейной лиге. На позицию основного голкипера приглашен экс-вратарь астанинского «Барыса» Теему Лассила. Надежный кипер, имеющий опыт выступления за национальную сборную Финляндии, должен стать равноценной заменой своему соотечественнику Карри Рамо. Опытный чешский защитник Мирослав Блатяк, известный по выступлениям за уфимский «Салават Юлаев», потенциально способен стать ведущим защитником 
«Авангарда». Впрочем, как и воспитанник омской школы хоккея Денис Куляш, перешедший в «Авангард» из «Ак Барса». Форму «Авангарда» в будущем сезоне примерит и габаритный крайний нападающий Денис Казионов. Один из самых талантливых молодых российских нападающих провел неплохой сезон в «Северстали», где сыграл ярко и результативно.

На минувшей неделе «Авангард» подписал двухлетний контракт с 28-летним американским центральным нападающим Райаном Потульны. Мощный, нацеленный на ворота форвард, обладающий хорошим катанием, способный выполнять большой объем работы, два последних сезона провел в клубе АХЛ «Херши Беарз» и забросил 52 шайбы.

Наверняка в скором будущем мы узнаем имена еще нескольких новичков «Авангарда». Пока же, по информации некоторых СМИ, среди потенциальных «ястребов» называют фамилии Владимира Антипова («Трактор»), Константина Корнеева («Ак Барс»), Юхана Франсона («Лупео»).

Помощниками Петри Матикайнена в тренерском штабе «Авангарда» станут Евгений Корноухов и Олег Чебатуркин, добившиеся неплохих успехов, тренируя молодежные команды.


Мнения
Петри Матикайнен
Главный тренер «Авангарда»:

Я видел игру Франссона в финале чемпионата мира. Он был также хорош, как и раньше, и я сказал руководству «Авангарда», что этот хоккеист нужен нашей команде.
Это отличный защитник, который хорош в нападении. Он любит и умеет играть в большинстве.


Антон Белов
Экс-защитник «Авангарда»:

Хочу сказать спасибо ХК «Авангард» и всем омским болельщикам. Я провел в Омске отличные годы, играл в замечательной команде.

Юрий Карманов
Главный менеджер «Авангарда»:

Руководством клуба была поставлена задача усиления линии нападения команды с обязательным привлечением сильного центрфорварда. Мы провели большую работу в Северной Америке, где обратили внимание на Райана Потульны, который всю свою карьеру в НХЛ и АХЛ демонстрирует приличную результативность. Переговоры с Райаном шли непросто, американские хоккеисты пока неохотно едут играть в КХЛ. Нам помогли рекомендации такого авторитетного игрока, как Яромир Ягр, который очень хорошо отзывается о нашем клубе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...