Юридическая служба защитит бизнесменов

Юридическая служба защитит бизнесменов

Дата публикации 21 февраля 2012 14:37 Автор Наталья Евдокимова

На базе создаваемого регионального Дома предпринимателя появится собственная юридическая служба. Новая структура возьмет на себя защиту бизнеса от незаконных посягательств или избыточного внимания контрольно-надзорных органов.
На базе создаваемого регионального Дома предпринимателя появится собственная юридическая служба. Новая структура возьмет на себя защиту бизнеса от незаконных посягательств или избыточного внимания контрольно-надзорных органов.

Сегодня, 21 февраля, губернатор Омской области Леонид Полежаев встретился с бизнес-сообществом в Экспоцентре. Стороны обсудили насущные проблемы по развитию малого и среднего предпринимательства. Напомним, в регионе с 2009 года действует долгосрочная программа поддержки малого и среднего бизнеса. Благодаря господдержке предпринимательский сектор с 2008 года увеличился на 15 тысяч субъектов малого бизнеса. Это позволило создать в регионе 29 тысяч новых рабочих мест. Улучшается предпринимательский климат. По данным прошедшей переписи, в предпринимательстве занято 274 тысячи омичей. А это почти треть экономически активного населения. И, по прогнозам экспертов, эти показатели будут расти.

По мнению Леонида Полежаева, бюджет области чувствует экономическую отдачу от сферы малого бизнеса. В 2011 году отчисления этих предприятий в региональную казну составили около 18 млрд рублей.

– При этом хочу обратить внимание на необходимость обеспечить квалифицированную юридическую защиту бизнеса от незаконных посягательств или избыточного внимания контрольно-надзорных органов, – отметил глава региона. – Эта проблема очень серьезна и важна. Но не каждый предприниматель может позволить содержать в штате юриста, поэтому я предлагаю в Омском региональном Доме предпринимателей, который мы откроем в этом году, создать профессиональную юридическую службу. Ее специалисты помогали бы предпринимателями обеспечивать и защиту, и консультацию.

Глава региона дал поручение министерству экономики детально проработать этот вопрос и создать в строящемся Доме предпринимателей такую юридическую помощь.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...