Юридическая служба защитит бизнесменов

Юридическая служба защитит бизнесменов

Дата публикации 21 февраля 2012 14:37 Автор Наталья Евдокимова

На базе создаваемого регионального Дома предпринимателя появится собственная юридическая служба. Новая структура возьмет на себя защиту бизнеса от незаконных посягательств или избыточного внимания контрольно-надзорных органов.
На базе создаваемого регионального Дома предпринимателя появится собственная юридическая служба. Новая структура возьмет на себя защиту бизнеса от незаконных посягательств или избыточного внимания контрольно-надзорных органов.

Сегодня, 21 февраля, губернатор Омской области Леонид Полежаев встретился с бизнес-сообществом в Экспоцентре. Стороны обсудили насущные проблемы по развитию малого и среднего предпринимательства. Напомним, в регионе с 2009 года действует долгосрочная программа поддержки малого и среднего бизнеса. Благодаря господдержке предпринимательский сектор с 2008 года увеличился на 15 тысяч субъектов малого бизнеса. Это позволило создать в регионе 29 тысяч новых рабочих мест. Улучшается предпринимательский климат. По данным прошедшей переписи, в предпринимательстве занято 274 тысячи омичей. А это почти треть экономически активного населения. И, по прогнозам экспертов, эти показатели будут расти.

По мнению Леонида Полежаева, бюджет области чувствует экономическую отдачу от сферы малого бизнеса. В 2011 году отчисления этих предприятий в региональную казну составили около 18 млрд рублей.

– При этом хочу обратить внимание на необходимость обеспечить квалифицированную юридическую защиту бизнеса от незаконных посягательств или избыточного внимания контрольно-надзорных органов, – отметил глава региона. – Эта проблема очень серьезна и важна. Но не каждый предприниматель может позволить содержать в штате юриста, поэтому я предлагаю в Омском региональном Доме предпринимателей, который мы откроем в этом году, создать профессиональную юридическую службу. Ее специалисты помогали бы предпринимателями обеспечивать и защиту, и консультацию.

Глава региона дал поручение министерству экономики детально проработать этот вопрос и создать в строящемся Доме предпринимателей такую юридическую помощь.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов