Проезд в омском транспорте в этом году подорожает еще раз

Проезд в омском транспорте в этом году подорожает еще раз

Дата публикации 6 июня 2013 09:19 Автор Ольга Данилова

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте до 18 рублей в этом году неизбежно. Таким образом городская администрация хочет сделать тариф на проезд экономически обоснованным.
Повышение стоимости проезда в общественном транспорте до 18 рублей в этом году неизбежно. Таким образом городская администрация хочет сделать тариф на проезд экономически обоснованным.

Руководитель департамента транспорта омской мэрии Олег Осинский заявил на прошедшем вчера, 5 июня, брифинге, что повторное повышение стоимости проезда в общественном транспорте неизбежно. Однако, когда это произойдет, он сказать затруднился.

По словам Олега Осинского, если в прошлом году на транспорт из бюджета было выделено 609 млн рублей, то в этом — только 247 млн. Он подчеркнул, что муниципальные предприятия сейчас не получают дотаций, а живут только за счет компенсации разницы в тарифе, которая составляет два рубля.

— Мы, конечно, сейчас предпринимаем максимальные усилия по сокращению затрат, вызванных этой разницей. Но все равно мы рано или поздно придем к тому, что тариф должен быть экономически обоснованным, — заявил Олег Осинский.

Чтобы оптимизировать работу транспортных предприятий, за год в них сократили около 800 технических работников, а ПАТП № 9 и вовсе пришлось закрыть. Во избежание такой ситуации необходимо было поднимать стоимость проезда на рубль ежегодно раньше, уверен директор дептранспорта.

—  На самом деле это трагично, что приходится поднимать тариф таким образом. Власти должно хватить воли, чтобы заявить о новом повышении стоимости проезда, — заявил он. — Если бы мы предыдущие четыре года поднимали по рублю, транспорт был бы в другой ситуации и проезд стоил бы 16 рублей. Но когда политики решают за экономистов, получается катастрофа.

Напомним, ранее омская мэрия заявляла, что поднимает стоимость проезда до 17 рублей в середине лета. К слову, в Новосибирске проезд в автобусе стоит 17 рублей, в Москве — 25 рублей, в Челябинске — 15 рублей.

Фото с сайта iskra-kungur.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...