Проезд в омском транспорте в этом году подорожает еще раз

Проезд в омском транспорте в этом году подорожает еще раз

Дата публикации 6 июня 2013 09:19 Автор Ольга Данилова

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте до 18 рублей в этом году неизбежно. Таким образом городская администрация хочет сделать тариф на проезд экономически обоснованным.
Повышение стоимости проезда в общественном транспорте до 18 рублей в этом году неизбежно. Таким образом городская администрация хочет сделать тариф на проезд экономически обоснованным.

Руководитель департамента транспорта омской мэрии Олег Осинский заявил на прошедшем вчера, 5 июня, брифинге, что повторное повышение стоимости проезда в общественном транспорте неизбежно. Однако, когда это произойдет, он сказать затруднился.

По словам Олега Осинского, если в прошлом году на транспорт из бюджета было выделено 609 млн рублей, то в этом — только 247 млн. Он подчеркнул, что муниципальные предприятия сейчас не получают дотаций, а живут только за счет компенсации разницы в тарифе, которая составляет два рубля.

— Мы, конечно, сейчас предпринимаем максимальные усилия по сокращению затрат, вызванных этой разницей. Но все равно мы рано или поздно придем к тому, что тариф должен быть экономически обоснованным, — заявил Олег Осинский.

Чтобы оптимизировать работу транспортных предприятий, за год в них сократили около 800 технических работников, а ПАТП № 9 и вовсе пришлось закрыть. Во избежание такой ситуации необходимо было поднимать стоимость проезда на рубль ежегодно раньше, уверен директор дептранспорта.

—  На самом деле это трагично, что приходится поднимать тариф таким образом. Власти должно хватить воли, чтобы заявить о новом повышении стоимости проезда, — заявил он. — Если бы мы предыдущие четыре года поднимали по рублю, транспорт был бы в другой ситуации и проезд стоил бы 16 рублей. Но когда политики решают за экономистов, получается катастрофа.

Напомним, ранее омская мэрия заявляла, что поднимает стоимость проезда до 17 рублей в середине лета. К слову, в Новосибирске проезд в автобусе стоит 17 рублей, в Москве — 25 рублей, в Челябинске — 15 рублей.

Фото с сайта iskra-kungur.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов