Предложения омичей вошли в проект Стратегии развития региона

Дата публикации 6 июня 2013 11:41

В Омской области завершается обработка информации, полученной в ходе проведения экспертизы проекта Стратегии развития региона, которая проходила с 30 мая по 2 июня.
В Омской области завершается обработка информации, полученной в ходе проведения экспертизы проекта Стратегии развития региона, которая проходила с 30 мая по 2 июня. Общественная экспертиза состоялась не только на площадках областного Экспоцентра - в обсуждении документа приняли участие пользователи сети Интернет. В результате, поступило тысячи различных предложений и мнений омичей, которые касались разных сфер жизни и экономики, но все нацелены на улучшение качества жизни, повышение привлекательности региона.
 
По словам Губернатора Омской области Виктора Назарова, предложения, полученные в ходе экспертизы, будут проанализированы и обязательно учтены при доработке документа. «Благодаря привлечению к обсуждению представителей различных общественных объединений, ученых первоначальный вариант удалось вывести за рамки сугубо экономической программы», - считает глава региона.
 
Все поступившие за четыре дня работы материалы переданы в Министерство экономики Омской области, специалисты которого ведут их обработку. На сегодня уже некоторые отдельные направления проекта Стратегии расширены за счет включения мнений омичей. Много дополнений войдет в направления, связанные с развитием малого и среднего бизнеса. Так, уже появились пункты, которые касаются доступности финансовых ресурсов для бизнеса, привлечения прямого венчурного финансирования в малом и среднем бизнесе, расширения сети бизнес-инкубаторов для начинающих предпринимателей. В стратегические цели и задачи документа добавлен пункт, касающийся повышения информационной открытости органов государственной власти.
 
Вызывает озабоченность омичей и экологическая ситуация. Поэтому не случайно проект Стратегии дополнился пунктом развития «зеленых технологий», позволяющих минимизировать нагрузку на окружающую среду.
 
Обработка собранной информации продолжается. Данные поступают, в том числе, от отраслевых министерств и ведомств, которые также принимали участие в экспертизе по своим направлениям деятельности вместе с общественниками и теперь по результатам этой работы также формируют предложения для включения в итоговый вариант Стратегии.
 
ГУПТР Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов