Предложения омичей вошли в проект Стратегии развития региона

Дата публикации 6 июня 2013 11:41

В Омской области завершается обработка информации, полученной в ходе проведения экспертизы проекта Стратегии развития региона, которая проходила с 30 мая по 2 июня.
В Омской области завершается обработка информации, полученной в ходе проведения экспертизы проекта Стратегии развития региона, которая проходила с 30 мая по 2 июня. Общественная экспертиза состоялась не только на площадках областного Экспоцентра - в обсуждении документа приняли участие пользователи сети Интернет. В результате, поступило тысячи различных предложений и мнений омичей, которые касались разных сфер жизни и экономики, но все нацелены на улучшение качества жизни, повышение привлекательности региона.
 
По словам Губернатора Омской области Виктора Назарова, предложения, полученные в ходе экспертизы, будут проанализированы и обязательно учтены при доработке документа. «Благодаря привлечению к обсуждению представителей различных общественных объединений, ученых первоначальный вариант удалось вывести за рамки сугубо экономической программы», - считает глава региона.
 
Все поступившие за четыре дня работы материалы переданы в Министерство экономики Омской области, специалисты которого ведут их обработку. На сегодня уже некоторые отдельные направления проекта Стратегии расширены за счет включения мнений омичей. Много дополнений войдет в направления, связанные с развитием малого и среднего бизнеса. Так, уже появились пункты, которые касаются доступности финансовых ресурсов для бизнеса, привлечения прямого венчурного финансирования в малом и среднем бизнесе, расширения сети бизнес-инкубаторов для начинающих предпринимателей. В стратегические цели и задачи документа добавлен пункт, касающийся повышения информационной открытости органов государственной власти.
 
Вызывает озабоченность омичей и экологическая ситуация. Поэтому не случайно проект Стратегии дополнился пунктом развития «зеленых технологий», позволяющих минимизировать нагрузку на окружающую среду.
 
Обработка собранной информации продолжается. Данные поступают, в том числе, от отраслевых министерств и ведомств, которые также принимали участие в экспертизе по своим направлениям деятельности вместе с общественниками и теперь по результатам этой работы также формируют предложения для включения в итоговый вариант Стратегии.
 
ГУПТР Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...