Строители пообещали дольщикам сдать дом на Конева к концу июня

Строители пообещали дольщикам сдать дом на Конева к концу июня

Дата публикации 6 июня 2013 13:30 Автор Евгения Мельникова

Многолетний недострой на улице Конева, 6, будет введен в эксплуатацию в конце июня 2013 года. Губернатор Омской области Виктор Назаров пообещал, что срок сдачи объекта, в строительстве которого участвуют сотни дольщиков, больше не изменится.
Многолетний недострой на улице Конева, 6, будет введен в эксплуатацию в конце июня 2013 года. Губернатор Омской области Виктор Назаров пообещал, что срок сдачи объекта, в строительстве которого участвуют сотни дольщиков, больше не изменится.

Сегодня, 6 июня, глава региона Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский проинспектировали строительство проблемного дома на улице Конева, 6. Этот объект после обанкротившегося ООО «ОмСтрой-2001» достраивает компания Александра Тарасова «Полет и К».

По словам дольщика Анатолия Мазных, в доме до сих пор нет постоянного электричества и пожарного водоснабжения:

— Мы все-таки ждем, что проблемы начнет решать застройщик — компания «Полет и К», мы готовы вкладывать и свои средства, которые собрали с помощью управляющей компании — ЖКО «Берег». С теплом вопрос решен: в конце этого отопительного сезона управляющая компания заключила договор с «ТГК-11» и провела все пусконаладочные работы, — пояснил дольщик.

Сам Александр Тарасов заверил, что дом будет достроен в ближайшее время. Напомним, ранее заявлялись сроки сдачи дома на улице Конева в июне текущего года.

Однако, как выяснилось, пока нерешенной остается проблема организации дорожного движения возле этого объекта:

— Когда начали дом строить, нужно было актуализировать проект развязки на улицах  Конева — 3-я Енисейская, но этого не произошло. А без запланированных двух выездов этот дом нельзя эксплуатировать, — рассказал Вячеслав Двораковский. —  Нужно делать так, как было по проекту: с выездами на улицу 3-я Енисейская и на Конева. Этого генподрядчик не исполнил.

—Если новоселы сюда поедут, возникнут пробки, будет перегорожена магистраль. И они попросят нормальную дорогу. Сейчас говорить «надо  подумать, надо посмотреть» неприемлемо. Должно быть решение этой задачи — это задача власти, — подчеркнул Виктор Назаров.

Один из вариантов решения вопроса озвучил директор департамента строительства мэрии Сергей Козубович. Он предложил выделить субсидию из бюджета жилищно-строительному кооперативу, который создан из числа собственников дома, «чтобы он сам готовил проект организации движения и провел строительно-монтажные работы». Мэр назвать точные сроки решения проблемы затруднился:

— Нам нужно обеспечить источник финансирования, сегодня мы им не располагаем. Нужно время. В понедельник мы назовем, когда и по какому плану это все будет реализовываться, — сказал градоначальник.

— Срок не должен быть заоблачный, — потребовал губернатор Виктор Назаров. — Наша задача — дать жителям четкое понимание, что это мы исправим и введем дом. И это однозначно произойдет до конца июня. Мы не должны этот срок переносить или отменять.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов