Строители пообещали дольщикам сдать дом на Конева к концу июня

Строители пообещали дольщикам сдать дом на Конева к концу июня

Дата публикации 6 июня 2013 13:30 Автор Евгения Мельникова

Многолетний недострой на улице Конева, 6, будет введен в эксплуатацию в конце июня 2013 года. Губернатор Омской области Виктор Назаров пообещал, что срок сдачи объекта, в строительстве которого участвуют сотни дольщиков, больше не изменится.
Многолетний недострой на улице Конева, 6, будет введен в эксплуатацию в конце июня 2013 года. Губернатор Омской области Виктор Назаров пообещал, что срок сдачи объекта, в строительстве которого участвуют сотни дольщиков, больше не изменится.

Сегодня, 6 июня, глава региона Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский проинспектировали строительство проблемного дома на улице Конева, 6. Этот объект после обанкротившегося ООО «ОмСтрой-2001» достраивает компания Александра Тарасова «Полет и К».

По словам дольщика Анатолия Мазных, в доме до сих пор нет постоянного электричества и пожарного водоснабжения:

— Мы все-таки ждем, что проблемы начнет решать застройщик — компания «Полет и К», мы готовы вкладывать и свои средства, которые собрали с помощью управляющей компании — ЖКО «Берег». С теплом вопрос решен: в конце этого отопительного сезона управляющая компания заключила договор с «ТГК-11» и провела все пусконаладочные работы, — пояснил дольщик.

Сам Александр Тарасов заверил, что дом будет достроен в ближайшее время. Напомним, ранее заявлялись сроки сдачи дома на улице Конева в июне текущего года.

Однако, как выяснилось, пока нерешенной остается проблема организации дорожного движения возле этого объекта:

— Когда начали дом строить, нужно было актуализировать проект развязки на улицах  Конева — 3-я Енисейская, но этого не произошло. А без запланированных двух выездов этот дом нельзя эксплуатировать, — рассказал Вячеслав Двораковский. —  Нужно делать так, как было по проекту: с выездами на улицу 3-я Енисейская и на Конева. Этого генподрядчик не исполнил.

—Если новоселы сюда поедут, возникнут пробки, будет перегорожена магистраль. И они попросят нормальную дорогу. Сейчас говорить «надо  подумать, надо посмотреть» неприемлемо. Должно быть решение этой задачи — это задача власти, — подчеркнул Виктор Назаров.

Один из вариантов решения вопроса озвучил директор департамента строительства мэрии Сергей Козубович. Он предложил выделить субсидию из бюджета жилищно-строительному кооперативу, который создан из числа собственников дома, «чтобы он сам готовил проект организации движения и провел строительно-монтажные работы». Мэр назвать точные сроки решения проблемы затруднился:

— Нам нужно обеспечить источник финансирования, сегодня мы им не располагаем. Нужно время. В понедельник мы назовем, когда и по какому плану это все будет реализовываться, — сказал градоначальник.

— Срок не должен быть заоблачный, — потребовал губернатор Виктор Назаров. — Наша задача — дать жителям четкое понимание, что это мы исправим и введем дом. И это однозначно произойдет до конца июня. Мы не должны этот срок переносить или отменять.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов