Группировка Шрейдера рвется во власть

Группировка Шрейдера рвется во власть

Дата публикации 22 февраля 2012 04:22 Автор Вячеслав Истратов

Казалось, после того, как Виктор Шрейдер сменил кресло мэра на депутатский мандат, омичи могут вздохнуть спокойно. Наконец-то будет покончено с безответственным отношением к проблемам города и неуемной страстью к распродаже муниципальной собственности.
Казалось, после того, как Виктор Шрейдер сменил кресло мэра на депутатский мандат, омичи могут вздохнуть спокойно. Наконец-то будет покончено с безответственным отношением к проблемам города и неуемной страстью к распродаже муниципальной собственности. Однако, судя по тому, как приближенные Виктора Шрейдера пытаются всячески оттянуть назначение даты внеочередных выборов мэра, с Омском бывшего градоначальника связывает нечто более материальное, нежели декларируемая им нежная любовь к родному городу.

Отсюда и то упорство, с которым дружина Шрейдера цепляется за власть. И все же, как бы ни старались члены команды бывшего градоначальника, какие бы усилия ни предпринимали, рано или поздно выборы мэра состоятся. Отдает себе в этом отчет и сам Виктор Шрейдер. Причем на этот случай у него заготовлен особый план: в списках кандидатов в депутаты Омского городского Совета без труда можно отыскать его верных и не в меру ставших активными сторонников. Теперь они идут под флагами «Омской инициативы».

Здесь и нынешний спикер горсовета Сергей Алексеев, который два месяца не появлялся на своем рабочем месте, а также его оскандалившийся заместитель Виктор Артемьев, уволенный с должности директора медицинского колледжа и ставший главным фигурантом уголовного дела по незаконной приватизации 150 кв. метров студенческого общежития. Среди претендентов на новый депутатский срок по «списку Шрейдера» значатся такие народные избранники, как Александр Мясников, беспрекословно поддерживавший любые начинания градоначальника, и Сергей Быструшкин, разваливавший городскую детскую клиническую больницу № 2.

В депутаты решил податься и Геннадий Павлов - председатель президиума омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров». Он же - исполнительный директор Ремесленной палаты города Омска. Настолько, видимо, исполнительный, что Виктор Шрейдер даже назначил его президентом созданного при мэрии так называемого Фонда 300-летия Омска. Правда, какими достижениями отметился фонд в деле подготовки к празднованию юбилея и что конкретное было сделано, доподлинно никому не известно. В списках кандидатов появился и Валерий Титов. Его должность звучит не менее внушительно. Если Геннадий Павлов - председатель президиума, то Валерий Титов - первый заместитель председателя президиума все той же городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров». Должность солидная. Одно смущает: в ее названии больше слов, нежели реальных дел, которые можно поставить в зачет этой организации. А как же в новом составе городского Совета без Леонида Макушина - еще одного пламенного сторонника экс-мэра! Того, что грозил массовыми мероприятиями в случае отставки любимого патрона.

И, наконец, ключевая фигура в кандидатском списке Шрейдера. Это до недавнего времени первый заместитель мэра, а ныне пенсионер Владимир Потапов. Чем интересен этот человек? Тем, что именно Потапова Виктор Шрейдер оставлял на хозяйстве на время своих частых отлучек из города. Как опытный управленец и искушенный в вопросах «подписи» человек, Виктор Шрейдер большинство сомнительных с правовой точки зрения актов «доверял» подписывать Владимиру Потапову. Что тот послушно и выполнял. Кроме того, как утверждают ныне действующие депутаты городского Совета, деятельность (или бездеятельность) первого вице-мэра Владимира Потапова, отвечавшего за городское хозяйство и курировавшего деятельность компании «Омскэлектро», фактически привела к банкротству это муниципальное предприятие. По данному факту депутаты готовят запрос в прокуратуру.

И вот теперь эта команда, вставшая под знамена «Омской инициативы», рвется во власть. Зачем? Догадаться несложно. С помощью этих людей Виктор Шрейдер будет пытаться влиять на принимаемые горсоветом решения и проводить разрушительную по отношению к городу политику, которую он и его команда осуществляли все предыдущие годы. В этом и заключается стратегический план группировки Шрейдера.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов