Участники «Большого сибирского круга» поборются за Кубок губернатора Омской области

Участники «Большого сибирского круга» поборются за Кубок губернатора Омской области

Дата публикации 7 июня 2013 09:41 Автор Евгения Мельникова

В июле на омском ипподроме состоится один из этапов «Большого сибирского круга». Участники состязания разыграют Кубок губернатора. В забеге примут участие около 80 лошадей.
В июле на омском ипподроме состоится один из этапов «Большого сибирского круга». Участники состязания разыграют Кубок губернатора. В забеге примут участие около 80 лошадей.

Масштабные конноспортивные мероприятия стартуют на омском ипподроме 20 и 21 июля. В это время на его территории пройдет Кубок губернатора в рамках «Большого сибирского круга», а также Всероссийский фестиваль орловского рысака «Сибирь-2013».

Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» президент Федерации конного спорта Омской области Андрей Гисс, Кубок губернатора разыграют в одном из заездов. Кроме борьбы за главный трофей участники посоревнуются и за другие награды — соответствующий призовой фонд сейчас формируется. Предусмотрены заезды орловских и других призовых пород.

Отметим, что на сайте госзакупок накануне появились запросы котировок на оказание различных услуг для организации соревнований «Кубок губернатора». Общая начальная сумма заказов, которые включают в себя изготовление сувенирной продукции, аренду сценических конструкций и оборудования, изготовление и размещение рекламы, превышает 1,2 млн рублей.

Ожидается, что участниками Кубка и фестиваля станут команды из регионов Сибири, Урала, Республики Казахстан. На беговые дорожки выйдет 70-80 лошадей, причем около трети из них представят омские заводчики.

На ипподроме уже начались подготовительные работы: предстоит отремонтировать и покрасить трибуну, привести в надлежащее состояние беговую дорожку. Предусмотрено благоустройство фасадов, дорог, подъездных путей к ипподрому.

Напомним, в 2012 году в рамках «Большого сибирского круга» на омском ипподроме проходили состязания за командный Кубок губернатора Омской области. Тогда участниками заездов стали спортсмены из Новосибирска, Красноярска, Алтайского края, Казахстана, республики Алтай и Хакасии.

Фото с сайта data.photo.sibnet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов