Участники «Большого сибирского круга» поборются за Кубок губернатора Омской области

Участники «Большого сибирского круга» поборются за Кубок губернатора Омской области

Дата публикации 7 июня 2013 09:41 Автор Евгения Мельникова

В июле на омском ипподроме состоится один из этапов «Большого сибирского круга». Участники состязания разыграют Кубок губернатора. В забеге примут участие около 80 лошадей.
В июле на омском ипподроме состоится один из этапов «Большого сибирского круга». Участники состязания разыграют Кубок губернатора. В забеге примут участие около 80 лошадей.

Масштабные конноспортивные мероприятия стартуют на омском ипподроме 20 и 21 июля. В это время на его территории пройдет Кубок губернатора в рамках «Большого сибирского круга», а также Всероссийский фестиваль орловского рысака «Сибирь-2013».

Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» президент Федерации конного спорта Омской области Андрей Гисс, Кубок губернатора разыграют в одном из заездов. Кроме борьбы за главный трофей участники посоревнуются и за другие награды — соответствующий призовой фонд сейчас формируется. Предусмотрены заезды орловских и других призовых пород.

Отметим, что на сайте госзакупок накануне появились запросы котировок на оказание различных услуг для организации соревнований «Кубок губернатора». Общая начальная сумма заказов, которые включают в себя изготовление сувенирной продукции, аренду сценических конструкций и оборудования, изготовление и размещение рекламы, превышает 1,2 млн рублей.

Ожидается, что участниками Кубка и фестиваля станут команды из регионов Сибири, Урала, Республики Казахстан. На беговые дорожки выйдет 70-80 лошадей, причем около трети из них представят омские заводчики.

На ипподроме уже начались подготовительные работы: предстоит отремонтировать и покрасить трибуну, привести в надлежащее состояние беговую дорожку. Предусмотрено благоустройство фасадов, дорог, подъездных путей к ипподрому.

Напомним, в 2012 году в рамках «Большого сибирского круга» на омском ипподроме проходили состязания за командный Кубок губернатора Омской области. Тогда участниками заездов стали спортсмены из Новосибирска, Красноярска, Алтайского края, Казахстана, республики Алтай и Хакасии.

Фото с сайта data.photo.sibnet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...