Омичи смогут доехать до курорта Яровое за 900 рублей

Омичи смогут доехать до курорта Яровое за 900 рублей

Дата публикации 7 июня 2013 11:33 Автор Наталья Евдокимова

Омский автовокзал сегодня, 7 июня, начал продажу билетов на автобусный рейс до алтайского курорта Яровое. Его маршрут пройдет через Татарск, Купино, Славгород. Весь путь занимает около 12 часов, стоимость билета в одну сторону — 900 рублей.
Омский автовокзал сегодня, 7 июня, начал продажу билетов на автобусный рейс до алтайского курорта Яровое. Его маршрут пройдет через Татарск, Купино, Славгород. Весь путь занимает около 12 часов, стоимость билета в одну сторону — 900 рублей.

Первый автобус отправится по новому маршруту 10 июня в 19 часов. Его путь пройдет через автостанции Новосибирской области и Алтайского края: Татарск, Купино, Славгород. Весь путь занимает около 12 часов. На данном направлении уже существует железнодорожное сообщение, пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального минстроя, однако, по подсчетам специалистов, эти поезда не покрывают потребностей пассажиров.

Как отмечают автоперевозчики, курорт Яровое очень популярен среди жителей Новосибирской и Кемеровской областей.

— В Омске про Яровое люди еще плохо знают, и всему виной — плохая транспортная доступность, — пояснил автоперевозчик Дмитрий Горбунов. —  Хорошая дорога туда идет от нас только через Казахстан, а это две таможни и более 600 километров пути. Ну а плохая дорога (местами — щебенка) начинается в Новосибирской области, сразу после Татарска, как только поворачиваешь на юг. Вот по ней мы и поедем. Это чуть более 400 километров пути.

По словам перевозчика, на рейсы в Яровое выйдут новые автобусы Merсedes, Kia и Setra. Также предприниматели рассчитывают, что в ближайшее время с открытием нового маршрута будут отремонтированы самые проблемные участки пути. Стоимость билета составит 900 рублей в одну сторону.

Отметим, что, возвращаясь с курорта, отдыхающие будут приезжать в Омск к шести часам утра. Планируется, что рейс будет ежедневным и круглогодичным.



Вместе с первыми пассажирами оценит комфорт поездки и красоту Алтайского края корреспондент ИА «Твой Омск». Фоторепортаж о путешествии смотрите на нашем сайте в четверг, 13 июня.



Справка
Яровое — город-курорт в Славгородском районе Алтайского края. Территориально расположен в 480 км от Барнаула, в 15 км от границы с Казахстаном, в зоне Кулундинской равнины, на берегу соленого озера Большое Яровое. Годом основания Ярового считается 1943-й, когда на территории современного города зародился поселок химиков Красноперекопского бромного завода, эвакуированного в Алтайский край из Крыма. В 1944 году в Яровом был запущен Славгородский химический завод. В 1993 году поселку присвоен статус города.

Фото с сайта lgmasa.org.au
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов