Омичи смогут доехать до курорта Яровое за 900 рублей

Омичи смогут доехать до курорта Яровое за 900 рублей

Дата публикации 7 июня 2013 11:33 Автор Наталья Евдокимова

Омский автовокзал сегодня, 7 июня, начал продажу билетов на автобусный рейс до алтайского курорта Яровое. Его маршрут пройдет через Татарск, Купино, Славгород. Весь путь занимает около 12 часов, стоимость билета в одну сторону — 900 рублей.
Омский автовокзал сегодня, 7 июня, начал продажу билетов на автобусный рейс до алтайского курорта Яровое. Его маршрут пройдет через Татарск, Купино, Славгород. Весь путь занимает около 12 часов, стоимость билета в одну сторону — 900 рублей.

Первый автобус отправится по новому маршруту 10 июня в 19 часов. Его путь пройдет через автостанции Новосибирской области и Алтайского края: Татарск, Купино, Славгород. Весь путь занимает около 12 часов. На данном направлении уже существует железнодорожное сообщение, пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального минстроя, однако, по подсчетам специалистов, эти поезда не покрывают потребностей пассажиров.

Как отмечают автоперевозчики, курорт Яровое очень популярен среди жителей Новосибирской и Кемеровской областей.

— В Омске про Яровое люди еще плохо знают, и всему виной — плохая транспортная доступность, — пояснил автоперевозчик Дмитрий Горбунов. —  Хорошая дорога туда идет от нас только через Казахстан, а это две таможни и более 600 километров пути. Ну а плохая дорога (местами — щебенка) начинается в Новосибирской области, сразу после Татарска, как только поворачиваешь на юг. Вот по ней мы и поедем. Это чуть более 400 километров пути.

По словам перевозчика, на рейсы в Яровое выйдут новые автобусы Merсedes, Kia и Setra. Также предприниматели рассчитывают, что в ближайшее время с открытием нового маршрута будут отремонтированы самые проблемные участки пути. Стоимость билета составит 900 рублей в одну сторону.

Отметим, что, возвращаясь с курорта, отдыхающие будут приезжать в Омск к шести часам утра. Планируется, что рейс будет ежедневным и круглогодичным.



Вместе с первыми пассажирами оценит комфорт поездки и красоту Алтайского края корреспондент ИА «Твой Омск». Фоторепортаж о путешествии смотрите на нашем сайте в четверг, 13 июня.



Справка
Яровое — город-курорт в Славгородском районе Алтайского края. Территориально расположен в 480 км от Барнаула, в 15 км от границы с Казахстаном, в зоне Кулундинской равнины, на берегу соленого озера Большое Яровое. Годом основания Ярового считается 1943-й, когда на территории современного города зародился поселок химиков Красноперекопского бромного завода, эвакуированного в Алтайский край из Крыма. В 1944 году в Яровом был запущен Славгородский химический завод. В 1993 году поселку присвоен статус города.

Фото с сайта lgmasa.org.au
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...