Житель Омска отправил в Сочи открытку с наркотиком

Житель Омска отправил в Сочи открытку с наркотиком

Дата публикации 9 июня 2013 08:24 Автор Ольга Данилова

Омич отправил «Почтой России» поздравительную открытку с синтетическим наркотиком. За такой «сюрприз» он может сесть в тюрьму на срок от 8 до 15 лет.
Омич отправил «Почтой России» поздравительную открытку с синтетическим наркотиком. За такой «сюрприз» он может сесть в тюрьму на срок от 8 до 15 лет.

Молодой омич отправил открытку с наркотиком своему другу в Сочи. Однако в одном из филиалов «Почты России» послание перехватили сотрудники управления ФСКН России по Омской области. В конверте с открыткой находились синтетические наркотики — 2-пирролидиногептанофенон общей массой 0,54 грамма.

— Установлено, что отправителем наркописьма является 25-летний омич, — сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» лейтенант полиции, инспектор группы информации и общественных связей управления ФСКН России по Омской области Ксения Лукашевич. — Таким образом он намеревался направить своему другу в Сочи запрещенное вещество. Специально для этого он спрятал сверток «синтетики» в поздравительную открытку, вложив ее в конверт.

Подобные ухищрения не помогли злоумышленнику, его задержали оперативники. В настоящее время стражи порядка устанавливают поставщика наркотиков, а также причастность к преступлению приятеля подозреваемого, до которого послание так и не дошло.

В региональном УФСКН отмечают, что молодой человек не был ранее судим, теперь же в отношении него возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

К слову, с начала года сотрудники регионального управления обнаружили 20 почтовых отправлений, содержащих наркотики. Общая масса изъятых наркотиков составила около одного килограмма, 90 процентов из них — «синтетика».

Фото с сайта vmurmanske.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов