Житель Омска отправил в Сочи открытку с наркотиком

Житель Омска отправил в Сочи открытку с наркотиком

Дата публикации 9 июня 2013 08:24 Автор Ольга Данилова

Омич отправил «Почтой России» поздравительную открытку с синтетическим наркотиком. За такой «сюрприз» он может сесть в тюрьму на срок от 8 до 15 лет.
Омич отправил «Почтой России» поздравительную открытку с синтетическим наркотиком. За такой «сюрприз» он может сесть в тюрьму на срок от 8 до 15 лет.

Молодой омич отправил открытку с наркотиком своему другу в Сочи. Однако в одном из филиалов «Почты России» послание перехватили сотрудники управления ФСКН России по Омской области. В конверте с открыткой находились синтетические наркотики — 2-пирролидиногептанофенон общей массой 0,54 грамма.

— Установлено, что отправителем наркописьма является 25-летний омич, — сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» лейтенант полиции, инспектор группы информации и общественных связей управления ФСКН России по Омской области Ксения Лукашевич. — Таким образом он намеревался направить своему другу в Сочи запрещенное вещество. Специально для этого он спрятал сверток «синтетики» в поздравительную открытку, вложив ее в конверт.

Подобные ухищрения не помогли злоумышленнику, его задержали оперативники. В настоящее время стражи порядка устанавливают поставщика наркотиков, а также причастность к преступлению приятеля подозреваемого, до которого послание так и не дошло.

В региональном УФСКН отмечают, что молодой человек не был ранее судим, теперь же в отношении него возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

К слову, с начала года сотрудники регионального управления обнаружили 20 почтовых отправлений, содержащих наркотики. Общая масса изъятых наркотиков составила около одного килограмма, 90 процентов из них — «синтетика».

Фото с сайта vmurmanske.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов