В лесах десяти районов Омской области запрещено разводить костры

В лесах десяти районов Омской области запрещено разводить костры

Дата публикации 10 июня 2013 11:54 Автор Ольга Данилова

МЧС объявило повышенную пожароопасность в десяти районах Омской области. В минувшие сутки в регионе спасатели тушили лесной пожар на площади 1,4 га в Таврическом районе.
МЧС объявило повышенную пожароопасность в десяти районах Омской области. В минувшие сутки в регионе спасатели тушили лесной пожар на площади 1,4 га в Таврическом районе.

В Омской области в минувшие сутки спасатели ликвидировали лесной пожар на площади 1,4 га в Таврическом районе. На данный момент, как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного МЧС, термических точек на территории региона не зафиксировано.

Несмотря на это, четвертый класс пожарной опасности лесов установлен в десяти районах: Тюкалинском, Называевском, Исилькульском, Калачинском, Омском, Полтавском, Шербакульском, Черлакском, Русско-Полянском и Оконешниковском. При четвертом и самом высоком, пятом классах пожароопасности предприятиям запрещается жечь траву, удваиваются штрафы за разведение костров в лесу, вводится запрет на выезд в лесную зону.

По закону за нарушение требований пожарной безопасности в лесах предусмотрена уголовная ответственность — по ч. 1,2 ст. 261 УК РФ (штраф от 100 тысяч до 250 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до четырех лет), административная ответственность — по ст. 8.32 КоАП РФ (штраф для граждан — от 1,5 тысячи до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 тысяч до 500 тысяч  рублей).

Во всех случаях, кроме уплаты штрафа или лишения свободы, с виновника пожара также взыскивается причиненный ущерб лесным насаждениям, которые были уничтожены огнем.

Фото с сайта promwood.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов