В лесах десяти районов Омской области запрещено разводить костры

В лесах десяти районов Омской области запрещено разводить костры

Дата публикации 10 июня 2013 11:54 Автор Ольга Данилова

МЧС объявило повышенную пожароопасность в десяти районах Омской области. В минувшие сутки в регионе спасатели тушили лесной пожар на площади 1,4 га в Таврическом районе.
МЧС объявило повышенную пожароопасность в десяти районах Омской области. В минувшие сутки в регионе спасатели тушили лесной пожар на площади 1,4 га в Таврическом районе.

В Омской области в минувшие сутки спасатели ликвидировали лесной пожар на площади 1,4 га в Таврическом районе. На данный момент, как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного МЧС, термических точек на территории региона не зафиксировано.

Несмотря на это, четвертый класс пожарной опасности лесов установлен в десяти районах: Тюкалинском, Называевском, Исилькульском, Калачинском, Омском, Полтавском, Шербакульском, Черлакском, Русско-Полянском и Оконешниковском. При четвертом и самом высоком, пятом классах пожароопасности предприятиям запрещается жечь траву, удваиваются штрафы за разведение костров в лесу, вводится запрет на выезд в лесную зону.

По закону за нарушение требований пожарной безопасности в лесах предусмотрена уголовная ответственность — по ч. 1,2 ст. 261 УК РФ (штраф от 100 тысяч до 250 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до четырех лет), административная ответственность — по ст. 8.32 КоАП РФ (штраф для граждан — от 1,5 тысячи до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 тысяч до 500 тысяч  рублей).

Во всех случаях, кроме уплаты штрафа или лишения свободы, с виновника пожара также взыскивается причиненный ущерб лесным насаждениям, которые были уничтожены огнем.

Фото с сайта promwood.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...