В Омской области состоялся девятый выпуск Школы молодого политика

В Омской области состоялся девятый выпуск Школы молодого политика

Дата публикации 11 июня 2013 10:08 Автор Мария Мурманцева

Сорок пять молодых людей и девушек сегодня, 11 июня, получили свидетельства об окончании Школы молодого политика. Поздравил выпускников первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург.
Сорок пять молодых людей и девушек сегодня, 11 июня, получили свидетельства об окончании Школы молодого политика. Поздравил выпускников первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург.

Сегодня, 11 июня, в здании регионального Законодательного собрания прошло торжественное вручение свидетельств Школы молодого политика. 45 амбиционных юношей и девушек из Омска и районов области готовы связать свою жизнь с политической сферой. Один из выпускников, 21-летний Александр Кондеев, учится на пятом курсе ОмГАУ и уже активно развивает свой бизнес-проект.

— Мне не хватало знаний именно в политике, в Школе я восполнил эти пробелы, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» выпускник. — Сейчас я работаю над своим бизнес-проектом. Он связан с развитием информационного обеспечения для сельхозпроизводителей. В будущем я думаю о политической деятельности.

Это уже девятый выпуск ШМП, за это время свидетельства об окончании Школы получили около 450 молодых омичей в возрасте от 18 до 30 лет. Именно такой возрастной ценз определен для абитуриентов. Кроме того, для поступления в Школу необходима обязательная рекомендация политической партии, общественно-политического движения, общественной организации или органов местного самоуправления.

По словам руководителя Школы молодого политика Сергея Медецкого, девять лет работы показали востребованность такой формы приобщения молодежи к политике:

— Важно отметить, что у нас учатся не сторонники какой-то одной политической структуры, — отметил Сергей Медецкий. — Среди участников есть представители различных политических партий. У них разные идеологические взгляды, но их объединяет целеустремленность. И самое главное, в будущем они смогут цивилизованно взаимодействовать в политике.

С напутственными словами перед выпускниками выступил первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург.

— Тот опыт и знания, которые вы получали в течение года, несомненно, пригодится для общения с органами власти и с политическими структурами. Кроме этого, он станет отличным фундаментом для вашего будущего, — подчеркнул Юрий Гамбург. — В дальнейшем мы будем внимательно смотреть за вашими достижениями. Желаю вам оставаться амбициозными во всех ваших начинаниях.



Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов