В Омской области состоялся девятый выпуск Школы молодого политика

В Омской области состоялся девятый выпуск Школы молодого политика

Дата публикации 11 июня 2013 10:08 Автор Мария Мурманцева

Сорок пять молодых людей и девушек сегодня, 11 июня, получили свидетельства об окончании Школы молодого политика. Поздравил выпускников первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург.
Сорок пять молодых людей и девушек сегодня, 11 июня, получили свидетельства об окончании Школы молодого политика. Поздравил выпускников первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург.

Сегодня, 11 июня, в здании регионального Законодательного собрания прошло торжественное вручение свидетельств Школы молодого политика. 45 амбиционных юношей и девушек из Омска и районов области готовы связать свою жизнь с политической сферой. Один из выпускников, 21-летний Александр Кондеев, учится на пятом курсе ОмГАУ и уже активно развивает свой бизнес-проект.

— Мне не хватало знаний именно в политике, в Школе я восполнил эти пробелы, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» выпускник. — Сейчас я работаю над своим бизнес-проектом. Он связан с развитием информационного обеспечения для сельхозпроизводителей. В будущем я думаю о политической деятельности.

Это уже девятый выпуск ШМП, за это время свидетельства об окончании Школы получили около 450 молодых омичей в возрасте от 18 до 30 лет. Именно такой возрастной ценз определен для абитуриентов. Кроме того, для поступления в Школу необходима обязательная рекомендация политической партии, общественно-политического движения, общественной организации или органов местного самоуправления.

По словам руководителя Школы молодого политика Сергея Медецкого, девять лет работы показали востребованность такой формы приобщения молодежи к политике:

— Важно отметить, что у нас учатся не сторонники какой-то одной политической структуры, — отметил Сергей Медецкий. — Среди участников есть представители различных политических партий. У них разные идеологические взгляды, но их объединяет целеустремленность. И самое главное, в будущем они смогут цивилизованно взаимодействовать в политике.

С напутственными словами перед выпускниками выступил первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург.

— Тот опыт и знания, которые вы получали в течение года, несомненно, пригодится для общения с органами власти и с политическими структурами. Кроме этого, он станет отличным фундаментом для вашего будущего, — подчеркнул Юрий Гамбург. — В дальнейшем мы будем внимательно смотреть за вашими достижениями. Желаю вам оставаться амбициозными во всех ваших начинаниях.



Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...