Трое омичей получили медали «За отвагу на пожаре»

Трое омичей получили медали «За отвагу на пожаре»

Дата публикации 11 июня 2013 12:13 Автор Ольга Данилова

Три жителя Омской области наравне с профессиональными пожарными получили государственную награду «За отвагу на пожаре». Среди них — и предприниматель Александр Никитин, о поступке которого ИА «Твой Омск» рассказывало в одном из материалов.
Три жителя Омской области наравне с профессиональными пожарными получили государственную награду «За отвагу на пожаре». Среди них — и предприниматель Александр Никитин, о поступке которого ИА «Твой Омск» рассказывало в одном из материалов.

Сегодня, 11 июня, в актовом зале Главного управления МЧС России по Омской области состоялось торжественное вручение государственных медалей «За отвагу на пожаре». Высокой награды за смелость и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров, спасении людей и имущества от огня, удостоились четыре спасателя и три простых омича.

Среди последних — предприниматель Александр Никитин, о котором уже рассказывало ИА «Твой Омск». Напомним, 21 февраля он увидел, что из-под кровли одного из домов по улице 14-я Судоремонтная  идет густой дым. Не мешкая, он направился к горящему зданию. Мужчина понимал, что в доме могли находиться люди. Он разбил окно и проник в горящий дом. Несмотря на плохую видимость и высокую температуру воздуха, Александр Никитин смог найти в одной из комнат девятилетнего мальчика, который, испугавшись пожара, прятался под одеялом. Мужчина вынес ребенка на улицу. Благодаря смелым и решительным действиям Александра Никитина мальчик не пострадал.

Два других героя из народа — жители села Иртышское Омского района Олег Муллиев и Сергей Лазаренко. Они спасли из огня своих соседей, чей дом загорелся из-за неправильного использования электрообогревателя. Сергей и его приятель Владимир Радиловец помогли Олегу проникнуть внутрь горящего дома. Затем туда отправился и Сергей. В дыму они пробирались на крики женщины о помощи. В углу зала Олег Муллиев обнаружил хозяйку квартиры. Вместе с Сергеем Лазаренко они, в условиях острой нехватки кислорода, проявляя стойкость и самоотверженность, вынесли ее к открытому окну и передали товарищу. Женщина рассказала, что в доме находятся ее муж и сын. Не теряя ни минуты, односельчане вновь проникли в горящий дом и вытащили сына хозяйки, который находился в бессознательном состоянии. Супруг женщины погиб.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе  регионального управления МЧС России, награды омичам вручил главный федеральный инспектор в Омской области Сергей Лицкевич. В свою очередь, начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут поблагодарил героев, а также поздравил сотрудников МЧС с наступающим Днем России.

Фото с сайта 55.mchs.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...