Трое омичей получили медали «За отвагу на пожаре»

Трое омичей получили медали «За отвагу на пожаре»

Дата публикации 11 июня 2013 12:13 Автор Ольга Данилова

Три жителя Омской области наравне с профессиональными пожарными получили государственную награду «За отвагу на пожаре». Среди них — и предприниматель Александр Никитин, о поступке которого ИА «Твой Омск» рассказывало в одном из материалов.
Три жителя Омской области наравне с профессиональными пожарными получили государственную награду «За отвагу на пожаре». Среди них — и предприниматель Александр Никитин, о поступке которого ИА «Твой Омск» рассказывало в одном из материалов.

Сегодня, 11 июня, в актовом зале Главного управления МЧС России по Омской области состоялось торжественное вручение государственных медалей «За отвагу на пожаре». Высокой награды за смелость и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров, спасении людей и имущества от огня, удостоились четыре спасателя и три простых омича.

Среди последних — предприниматель Александр Никитин, о котором уже рассказывало ИА «Твой Омск». Напомним, 21 февраля он увидел, что из-под кровли одного из домов по улице 14-я Судоремонтная  идет густой дым. Не мешкая, он направился к горящему зданию. Мужчина понимал, что в доме могли находиться люди. Он разбил окно и проник в горящий дом. Несмотря на плохую видимость и высокую температуру воздуха, Александр Никитин смог найти в одной из комнат девятилетнего мальчика, который, испугавшись пожара, прятался под одеялом. Мужчина вынес ребенка на улицу. Благодаря смелым и решительным действиям Александра Никитина мальчик не пострадал.

Два других героя из народа — жители села Иртышское Омского района Олег Муллиев и Сергей Лазаренко. Они спасли из огня своих соседей, чей дом загорелся из-за неправильного использования электрообогревателя. Сергей и его приятель Владимир Радиловец помогли Олегу проникнуть внутрь горящего дома. Затем туда отправился и Сергей. В дыму они пробирались на крики женщины о помощи. В углу зала Олег Муллиев обнаружил хозяйку квартиры. Вместе с Сергеем Лазаренко они, в условиях острой нехватки кислорода, проявляя стойкость и самоотверженность, вынесли ее к открытому окну и передали товарищу. Женщина рассказала, что в доме находятся ее муж и сын. Не теряя ни минуты, односельчане вновь проникли в горящий дом и вытащили сына хозяйки, который находился в бессознательном состоянии. Супруг женщины погиб.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе  регионального управления МЧС России, награды омичам вручил главный федеральный инспектор в Омской области Сергей Лицкевич. В свою очередь, начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут поблагодарил героев, а также поздравил сотрудников МЧС с наступающим Днем России.

Фото с сайта 55.mchs.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов