Садовые маршруты стали метеозависимыми

Садовые маршруты стали метеозависимыми

Дата публикации 12 июня 2013 06:35 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Город сокращает количество автобусов, обслуживающих дачников.
Город сокращает количество автобусов, обслуживающих дачников.

Департамент транспорта администрации Омска принял решение о корректировке расписания движения садовых автобусов. Иными словами, транспортники сокращают число машин, доставляющих омичей к садовым кооперативам. При этом пресс-служба мэрии ссылается на пояснение начальника отдела организации перевозок департамента транспорта Игоря Кожухова. По его словам, из года в год на садовые маршруты выпускается одно и то же количество автобусов, хотя пассажиропоток снизился: часть пассажиров якобы пересела на личные автомобили и отказалась от услуг общественного транспорта. Свои коррективы внесла и холодная весна. Правда, в департаменте почему-то не уточняют, сколько конкретно бабушек обзавелись за это время личными авто. Судя по тому, с каким боем садоводам подчас приходится штурмовать битком набитые салоны, – не так уж и много. К примеру, кондукторы автобусов маршрута № 131, забирающих пассажиров на остановке «25-я Линия» и следующих в садовые кооперативы, расположенные по Сыропятскому тракту, вынуждены продавать билеты еще на улице. Поскольку «обилечивать» пассажиров в переполненном салоне они просто не в состоянии.

Недоумение вызывает и ссылка на плохую погоду. В департаменте поясняют: в дождь или холод на линию выйдет меньше автобусов. Уточнить расписание движения интересующего вас маршрута можно будет в центральной диспетчерской службе по телефону 78-79-66. Можете представить, какая нагрузка выпадет на этот номер в пасмурные дни? Попробуй дозвонись – телефон оборвешь.

– Дождь может целый день хлестать, а может за десять минут закончиться. Кто объяснит – неблагоприятная это погода или нет? И, вообще, я ведь на дачу не только поливать езжу. В домике ремонт помаленьку делаю, в сарае убираюсь, инструмент в порядок привожу, – говорит член садоводческого кооператива «Энергия» Лидия Сергеева.

В департаменте транспорта мэрии заверяют – если понадобится, дополнительные машины на маршруте появятся. Представьте себе такую картину: где-то в ПАТП сидят резервные экипажи и смотрят на небо. Если оно безоблачное – дружно выезжают на маршруты. Вот только не понятно, к чему тогда была такая спешка? В апреле департамент транспорта утверждает расписание садовых маршрутов, которое тиражируют практически все СМИ, а в мае его специалисты срочно бросаются изучать пассажиропоток для корректировки расписания движения. К тому же, по прогнозам синоптиков, период неблагоприятных для работы в саду дней миновал. Дачники активизировались – надо наверстывать упущенное время.

Впрочем, причина реформ очевидна – сокращение бюджетного финансирования. На это все чаще указывает директор департамента транспорта мэрии Олег Осинский. Можно предположить, что сокращение числа садовых автобусов – это всего лишь цветочки. Ягодки в виде повышения платы за проезд в городских автобусах следует ждать омичам, скорее всего, уже в ближайшее время.


Мнения
Виктор Бобырь
Председатель Омского областного союза садоводов:

За все время существования у нас садоводческого движения корректировки схемы движения в зависимости от погоды никогда не было. Представляете ситуацию – в солнечную субботу люди уехали на дачу, а в воскресенье пошел шквальный дождь. Как они домой добираться будут?Нет в казне денег, скажите об этом прямо, а не прикрывайтесь погодой. Сядем вместе и будем искать решение.
А заявления о том, что в случае необходимости количество машин увеличится – не более чем фикция. Реформировать садовые маршруты, конечно, надо. Но только делать это совместными усилиями, с учетом интересов самих садоводов, а не ставить омичей перед свершившимся фактом.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...