«Авангард» показал максимальный результат на выезде

«Авангард» показал  максимальный результат на выезде

Дата публикации 22 февраля 2012 05:13 Автор Вадим Гридин

На минувшей неделе «Авангард» выдал впечатляющую серию выездных матчей, поочередно разгромив соперников по восточному дивизиону - астанинский «Барыс», новосибирскую «Сибирь» и новокузнецкий «Металлург».
На минувшей неделе «Авангард» выдал впечатляющую серию выездных матчей, поочередно разгромив соперников по восточному дивизиону - астанинский «Барыс», новосибирскую «Сибирь» и новокузнецкий «Металлург».

Перерыв в регулярном чемпионате КХЛ явно пошел «ястребам» на пользу. Плодотворно поработав, а заодно и отдохнув на сборе, «Авангард» на финише сезона набрал приличный ход. В течение всего чемпионата омичи отличались надежной обороной, а в последней выездной серии матчей блеснули еще и яркой результативной игрой. Накануне плей-офф главному тренеру «Авангарда» Раймо Сумманену удалось найти оптимальный баланс между обороной и атакой.

В столице Казахстана «ястребы» в четвертый раз в сезоне переиграли астанинский «Барыс» со счетом 5:2. Главным героем встречи стал форвард омичей Александр Пережогин, ставший автором победной шайбы и записавший на свой счет результативный дубль.

Новосибирская «Сибирь» потеряла даже теоретические шансы на попадание в плей-офф и фактически доигрывает чемпионат. С географическими соседями «ястребы» справились без лишних потрясений на одном классе, уже в первом периоде забросив в ворота хозяев три безответные шайбы. Итог - 4:1 в пользу омичей.

Встреча с новокузнецким «Металлургом» получилась самой напряженной в выездном турне. Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен, несмотря на запредельную конкуренцию в турнирной таблице, находит возможность для разумной ротации состава. Отсутствие в заявочном листе на матч с новокузнецким «Металлургом» Алексея Калюжного, Мартина Шкоулы и Игоря Волкова наставник омичей объяснил просто: «У нас есть определенный план, согласно которому мы даем отдых нашим ведущим хоккеистам. Они работают по индивидуальной программе, спланированной еще до перерыва». Перед плей-офф «Авангард» обкатывает агрессивную модель игры с прессингом по всей площадке. Такая тактика приносит результаты. Несмотря на первую пропущенную шайбу, омичи не изменили себе и уверенно добились победы со счетом 4:1. Голы на счету Сергея Калинина, Егора Аверина, Андрея Иванова и Александра Нестерова.

После матча Раймо Сумманен отметил высокую мотивацию игроков обеих команд: «Темп игры был невероятно высоким, команды играли в жесткий хоккей. Нам пришлось отдать все, что у нас есть, чтобы добиться положительного результата».

Нападающий «Авангарда» и сборной России Сергей Калинин согласен, что игра, несмотря на счет, получилась очень напряженной: «Было непросто. «Металлург» рвется в плей-офф и поэтому был очень мотивированным. Нам надо догонять «Салават Юлаев», но мы не выбираем соперника по плей-офф, где слабых команд просто не будет».

Удачная серия из четырех побед кряду позволила «Авангарду» вплотную приблизиться в турнирной таблице к уфимскому «Салавату Юлаеву». От лидера дивизиона Чернышева «ястребы» отстают всего на одно очко. Оставшиеся игры регулярного чемпионата омичи сыграют дома. Сегодня «Авангард» принимает казанский «Ак Барс», в пятницу сыграет с главным конкурентом - уфимским «Салаватом Юлаевым», а в воскресенье - с нижнекамским «Нефтехимиком».

Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов