«Авангард» показал максимальный результат на выезде

«Авангард» показал  максимальный результат на выезде

Дата публикации 22 февраля 2012 05:13 Автор Вадим Гридин

На минувшей неделе «Авангард» выдал впечатляющую серию выездных матчей, поочередно разгромив соперников по восточному дивизиону - астанинский «Барыс», новосибирскую «Сибирь» и новокузнецкий «Металлург».
На минувшей неделе «Авангард» выдал впечатляющую серию выездных матчей, поочередно разгромив соперников по восточному дивизиону - астанинский «Барыс», новосибирскую «Сибирь» и новокузнецкий «Металлург».

Перерыв в регулярном чемпионате КХЛ явно пошел «ястребам» на пользу. Плодотворно поработав, а заодно и отдохнув на сборе, «Авангард» на финише сезона набрал приличный ход. В течение всего чемпионата омичи отличались надежной обороной, а в последней выездной серии матчей блеснули еще и яркой результативной игрой. Накануне плей-офф главному тренеру «Авангарда» Раймо Сумманену удалось найти оптимальный баланс между обороной и атакой.

В столице Казахстана «ястребы» в четвертый раз в сезоне переиграли астанинский «Барыс» со счетом 5:2. Главным героем встречи стал форвард омичей Александр Пережогин, ставший автором победной шайбы и записавший на свой счет результативный дубль.

Новосибирская «Сибирь» потеряла даже теоретические шансы на попадание в плей-офф и фактически доигрывает чемпионат. С географическими соседями «ястребы» справились без лишних потрясений на одном классе, уже в первом периоде забросив в ворота хозяев три безответные шайбы. Итог - 4:1 в пользу омичей.

Встреча с новокузнецким «Металлургом» получилась самой напряженной в выездном турне. Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен, несмотря на запредельную конкуренцию в турнирной таблице, находит возможность для разумной ротации состава. Отсутствие в заявочном листе на матч с новокузнецким «Металлургом» Алексея Калюжного, Мартина Шкоулы и Игоря Волкова наставник омичей объяснил просто: «У нас есть определенный план, согласно которому мы даем отдых нашим ведущим хоккеистам. Они работают по индивидуальной программе, спланированной еще до перерыва». Перед плей-офф «Авангард» обкатывает агрессивную модель игры с прессингом по всей площадке. Такая тактика приносит результаты. Несмотря на первую пропущенную шайбу, омичи не изменили себе и уверенно добились победы со счетом 4:1. Голы на счету Сергея Калинина, Егора Аверина, Андрея Иванова и Александра Нестерова.

После матча Раймо Сумманен отметил высокую мотивацию игроков обеих команд: «Темп игры был невероятно высоким, команды играли в жесткий хоккей. Нам пришлось отдать все, что у нас есть, чтобы добиться положительного результата».

Нападающий «Авангарда» и сборной России Сергей Калинин согласен, что игра, несмотря на счет, получилась очень напряженной: «Было непросто. «Металлург» рвется в плей-офф и поэтому был очень мотивированным. Нам надо догонять «Салават Юлаев», но мы не выбираем соперника по плей-офф, где слабых команд просто не будет».

Удачная серия из четырех побед кряду позволила «Авангарду» вплотную приблизиться в турнирной таблице к уфимскому «Салавату Юлаеву». От лидера дивизиона Чернышева «ястребы» отстают всего на одно очко. Оставшиеся игры регулярного чемпионата омичи сыграют дома. Сегодня «Авангард» принимает казанский «Ак Барс», в пятницу сыграет с главным конкурентом - уфимским «Салаватом Юлаевым», а в воскресенье - с нижнекамским «Нефтехимиком».

Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...