Дом для молодого врача

Дом для молодого врача

Дата публикации 12 июня 2013 07:08 Автор Вера Правдина

В передаче «Диалог с губернатором», состоявшейся на телеканале ГТРК-Омск (12-й канал) 4 июня, сразу несколько вопросов главе региона задали жители Муромцевского района. Виктор Назаров посчитал их настолько актуальными и важными, что принял решение о направлении в северный район специальной правительственной комиссии.
В передаче «Диалог с губернатором», состоявшейся на телеканале ГТРК-Омск (12-й канал) 4 июня, сразу несколько вопросов главе региона задали жители Муромцевского района. Виктор Назаров посчитал их настолько актуальными и важными, что принял решение о направлении в северный район специальной правительственной комиссии.

Первой темой, поднятой муромчанами, было состояние дорог. В том числе главной для района автомобильной магистрали Омск – Муромцево. Сегодня она настолько разбита, что на протяжении 60 километров водители предпочитают асфальту параллельную грунтовку. Комиссия областного правительства на месте оценила масштаб предстоящих ремонтно-строительных работ и их стоимость. Согласно предварительному решению в этом году из 28 миллионов рублей, заложенных в областном дорожном фонде на асфальтирование и бетонирование трассы Омск – Муромцево – Седельниково, около 21 млн. рублей будет освоено на участке Омск – Муромцево.

Самые жаркие обсуждения в студии «Диалога с губернатором» вызвал вопрос молодого специалиста, единственного в Муромцевской ЦРБ врача-акушера-гинеколога Любови Юрченко. Как рассказала женщина, ей нравится работать в сельской больнице. Проблема в отсутствии нормального жилья. В течение года акушер-гинеколог была вынуждена жить у родственников, но больше не хочет их стеснять. Определенные надежды у нее были связаны со строительством многоквартирного дома для бюджетников, заложенного еще в 2007 году. Однако возведение многоэтажки затянулось, что обернулось серьезным удорожанием строительных работ. Если по первоначальным расчетам бюджетный дом должен был стоить 37 млн. рублей, то сегодня эта сумма составляет уже 60 млн. рублей. У района таких средств нет. Но администрация муниципального образования готова довести объект до финиша на условиях софинансирования со стороны областного бюджета. 

Комиссия регионального правительства, изучавшая проблему муромцевского долгостроя на месте, пришла к тому же выводу. Администрации района предложено в оперативном порядке подготовить пакет документов для участия в конкурсном отборе проектов жилищного строительства на селе. Но даже если Муромцевский район окажется в списке участников программы софинансирования, на строительство 33-квартирного дома потребуется не менее двух лет, а Любови Юрченко квартира нужна сейчас. Поэтому выездная комиссия предложила районным властям параллельно строить для молодых специалистов небольшие двухквартирные дома на земле. Первый такой дом, по мнению начальника управления регионального минстроя Ларисы Фоменко, можно построить до конца этого года. Конечно, при условии поддержки из областного бюджета. Вполне реально, что очередной Новый год Любовь Юрченко и другие молодые специалисты Муромцево будут встречать в своем доме.

Фото с сайта calciojuve.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов