Бизнес поможет селу

Бизнес поможет селу

Дата публикации 12 июня 2013 07:09 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Компания «РУСКОМ-Агро» вложит 3,5 млн. рублей в развитие четырех сельских поселений Кормиловского района.
Компания «РУСКОМ-Агро» вложит 3,5 млн. рублей в развитие четырех сельских поселений Кормиловского района.

В начале года сельские поселения Кормиловского района и ООО «РУСКОМ-Агро» подписали соглашение, согласно которому компания в течение пяти лет будет вкладывать средства в развитие социальной инфраструктуры и экономики этого района.

– Заключены договоры с четырьмя поселениями. В течение этого года они получат 3,5 млн. рублей. При этом они предоставляют нам свои планы и перечень работ, включающие ремонт учреждений культуры и социальной сферы, возможность развития творческих коллективов, водоснабжение, модернизацию котельных и многое другое, – говорит главный исполнительный директор ООО «РУСКОМ-Агро» Анна Саватеева. 

Такая поддержка уже помогла селянам решить ряд серьезных проблем.

– На сегодня «РУСКОМ-Агро» выделило нам порядка 700 тысяч рублей. Это позволило приобрести новый котел, также мы купили трубы и утеплитель для предстоящей замены теплотрассы. Компания также помогла в устройстве пожарной сигнализации, установке дорожных знаков. Мы смогли закупить костюмы для детского коллектива «Сыропяточка». На оставшиеся средства собираемся построить летний водопровод в деревне Сыропятке, где вообще нет центрального водоснабжения,  – делится глава Сыропятского сельского поселения Нателла Петрова. – Я считаю, что это сотрудничество – настоящее везение для жителей всего поселения.

За счет средств «РУСКОМ-Агро» будут также отремонтированы два километра дорог в деревне Вторая Фоминовка и селе Михайловка. В последнем планируется строительство опреснителя для обеспечения 250 жителей села питьевой воды, установка отопления в административном здании. Кроме того, здесь рассчитывают на помощь компании в строительстве Центра казахской культуры, восстановлении местного стадиона и проведении в село газопровода.

– Начав реализацию инвестиционного проекта в Кормиловском районе, мы никогда не забывали о социальной ответственности бизнеса. Нам далеко не безразлична судьба людей, которые живут в районе, работают на наших предприятиях, – говорит генеральный директор ООО «РУСКОМ-Агро» Валерий Гоман. – Я думаю, что это нормально для любого цивилизованного бизнеса, и акционеры нас в этом поддерживают.


Справка
В июле 2012 года ООО «РУСКОМ-Агро» открыл в Кормиловке свиноводческий комплекс. Его производственная мощность – 110 тысяч голов, или 9 тысяч тонн мяса в год. Инвестиции в проект составили более 2 миллиардов рублей. Сейчас животноводческий комплекс компании включает в себя кроме свинокомплекса птицефабрику на 60 тысяч голов, комбикормовый завод мощностью 200 тонн в сутки и элеватор, который уже в августе этого года будет готов принимать до 30 000 тонн зерна на хранение. На предприятиях агрохолдинга трудится около 500 человек, преимущественно жители Кормиловского района.

Кстати
За 2012 год компанией «РУСКОМ-Агро» выплачено около 100 млн. рублей налогов в бюджеты всех уровней, из них 24 миллиона – в бюджет Кормиловского района.
Общая сумма средств, выделенных компанией на благотворительные цели, составила 1 млн. 963 тыс. рублей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов