Доноры в погонах

Доноры в погонах

Дата публикации 12 июня 2013 08:10

Накануне Всемирного дня донора МВД России выступило с инициативой провести в территориальных управлениях министерства акцию по безвозмездной сдаче крови. Сдали кровь и 240 омских стражей порядка.
Накануне Всемирного дня донора МВД России выступило с инициативой провести в территориальных управлениях министерства акцию по безвозмездной сдаче крови. Сдали кровь и 240 омских стражей порядка.

Среди них есть полковники и рядовые, следователи и дознаватели, участковые уполномоченные полиции и оперативные работники; сотрудники спецпод-разделений с косой саженью в плечах и хрупкие девушки из пресс-службы УМВД.

Акция прошла в бюджетных учреждениях здравоохранения Омска и Омской области: областной клинической больнице, клинической больнице № 1 им. А. Н. Кабанова, клинической больнице скорой медицинской помощи № 1, Центре крови, онкологическом диспансере, центральных районных больницах Большеречья, Саргатки, Полтавки, Шербакуля, Исилькуля, Крутинки, Тары, Знаменского, Муромцево, Черлака.

Далеко не новичок в пунктах сдачи крови полицейский полка патрульно-постовой службы УМВД России по городу Омску старший сержант полиции Евгений Дик. Он – Почетный донор России, 60 раз сдавал плазму, 10 раз становился донором крови. Парень немногословен:

– Первый раз это было, когда пришлось спасать попавшего в аварию друга. Ну а потом так и пошло, раз за разом. Тем более я же в полиции служу. Кому еще быть донорами, как не нам?

Автор Александр Лизунов
Фото Арсения Истомина

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...