Зоркий глаз и верная рука

Зоркий глаз и верная рука

Дата публикации 12 июня 2013 08:23 Автор Валерий Варин

Этот вид спорта не относится к легкоатлетическим дисциплинам, как метание молота или копья. Скорее, его можно сравнить со стрельбой, здесь тоже огромное значение имеет точность.
Этот вид спорта не относится к легкоатлетическим дисциплинам, как метание молота или копья. Скорее, его можно сравнить со стрельбой, здесь тоже огромное значение имеет точность.

Но все же метание ножа прочно обосновалось в разделе «единоборства», так как изначально было одним из упражнений в программе прикладного вида, называемого «Универсальный бой». Сравнительно недавно (с 2001 года), метание ножа стало самостоятельной спортивной дисциплиной с набором установленных правил, упражнений и дистанций, требований к снаряду.

Нож для метания  не является холодным оружием, он представляет собой незаточенную стальную пластину без рукояти, с относительно острым концом. По правилам соревнований, броски поочередно наносятся: с расстояния 2,5 метра, затем 3 метра, далее – через метр до 9 метров. На каждом рубеже спортсмену дается по 15 попыток. Попадание ножа в ту или иную зону прямоугольной мишени оценивается соответствующим количеством очков.В России с 2001 года проводятся чемпионаты страны, имеющие не-официальный статус чемпионатов мира. За это время кроме наших соотечественников лучшими метателями становились спортсмены из Украины, Беларуси, Литвы и Туркмении.

В Омске областная федерация спортивного метания ножей существует достаточно давно, но проводить соревнования по этому виду она начала только два года назад. Да и то все ограничилось единственным турниром на базе спорткомплекса «Локомотив».

Организованных групп, занимающихся этим видом, на данный момент в Омске не существует. А ведь в этом виде спорта есть своя красота. Уверенность в себе, холодный расчет, трезвая оценка ситуации становятся отличительными чертами тех, кто занимается метанием ножа.

Фото с сайта bodyguardsonline.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов