Зоркий глаз и верная рука

Зоркий глаз и верная рука

Дата публикации 12 июня 2013 08:23 Автор Валерий Варин

Этот вид спорта не относится к легкоатлетическим дисциплинам, как метание молота или копья. Скорее, его можно сравнить со стрельбой, здесь тоже огромное значение имеет точность.
Этот вид спорта не относится к легкоатлетическим дисциплинам, как метание молота или копья. Скорее, его можно сравнить со стрельбой, здесь тоже огромное значение имеет точность.

Но все же метание ножа прочно обосновалось в разделе «единоборства», так как изначально было одним из упражнений в программе прикладного вида, называемого «Универсальный бой». Сравнительно недавно (с 2001 года), метание ножа стало самостоятельной спортивной дисциплиной с набором установленных правил, упражнений и дистанций, требований к снаряду.

Нож для метания  не является холодным оружием, он представляет собой незаточенную стальную пластину без рукояти, с относительно острым концом. По правилам соревнований, броски поочередно наносятся: с расстояния 2,5 метра, затем 3 метра, далее – через метр до 9 метров. На каждом рубеже спортсмену дается по 15 попыток. Попадание ножа в ту или иную зону прямоугольной мишени оценивается соответствующим количеством очков.В России с 2001 года проводятся чемпионаты страны, имеющие не-официальный статус чемпионатов мира. За это время кроме наших соотечественников лучшими метателями становились спортсмены из Украины, Беларуси, Литвы и Туркмении.

В Омске областная федерация спортивного метания ножей существует достаточно давно, но проводить соревнования по этому виду она начала только два года назад. Да и то все ограничилось единственным турниром на базе спорткомплекса «Локомотив».

Организованных групп, занимающихся этим видом, на данный момент в Омске не существует. А ведь в этом виде спорта есть своя красота. Уверенность в себе, холодный расчет, трезвая оценка ситуации становятся отличительными чертами тех, кто занимается метанием ножа.

Фото с сайта bodyguardsonline.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...