В хороводе – вся Сибирь

В хороводе – вся Сибирь

Дата публикации 12 июня 2013 08:35

Необычную акцию омичи смогут увидеть сегодня на большом экране в СКК имени В. Блинова. По инициативе новосибирцев в большой хоровод встанут танцоры восьми регионов Сибири.
Необычную акцию омичи смогут увидеть сегодня на большом экране в СКК имени В. Блинова. По инициативе новосибирцев в большой хоровод встанут танцоры восьми регионов Сибири.

Первая акция «Сибирский хоровод» состоялась в прошлом году в Новосибирске. Почти четыреста человек станцевали на площади перед театром оперы и балета под народную песню «Не восход солнца» в современной обработке. В Интернете ролик с акцией посмотрели около полумиллиона человек. В этом году организаторы решили расширить границы хоровода.

– Поскольку Сибирь – это уникальная территория, которая объединяет разные этносы и культуры, но при этом мирно со­существующие, умеющие жить красиво, ярко, дружно по отношению к другим, нам показалось важным объединить именно Сибирь в этом хороводе, – считает организатор акции Анастасия Журавлева.

Омичи откликнулись на призыв соседей. 24 мая состоялось заседание оргкомитета. Хореографы из всех регионов съехались в Новосибирск, где разучили движения танца. Принять участие в хороводе вызвались 18 танцевальных коллективов Омска – из дворцов культуры, школ искусств, центра досуга «Современенник».

– Более трехсот танцоров пришли на площадь перед концертным залом 8 июня, – поясняет организатор акции с омской стороны Ольга Боровская, – это и студенты колледжа культуры, и народный ансамбль бального танца «Серпантин», ансамбль танца «Смальта». Всех не перечислишь. Всего за две недели ребята разу­чили движения танца. И со своей задачей справились отлично.

Мальчишки и девчонки задорно кружились в хороводе, исполняли сложные акробатические трюки. Все это танцевальное действо снимали видеооператоры. Сегодня смонтированный видеоролик будет показан в каждом из городов - участников «Сибирского хоровода».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов