В хороводе – вся Сибирь

В хороводе – вся Сибирь

Дата публикации 12 июня 2013 08:35

Необычную акцию омичи смогут увидеть сегодня на большом экране в СКК имени В. Блинова. По инициативе новосибирцев в большой хоровод встанут танцоры восьми регионов Сибири.
Необычную акцию омичи смогут увидеть сегодня на большом экране в СКК имени В. Блинова. По инициативе новосибирцев в большой хоровод встанут танцоры восьми регионов Сибири.

Первая акция «Сибирский хоровод» состоялась в прошлом году в Новосибирске. Почти четыреста человек станцевали на площади перед театром оперы и балета под народную песню «Не восход солнца» в современной обработке. В Интернете ролик с акцией посмотрели около полумиллиона человек. В этом году организаторы решили расширить границы хоровода.

– Поскольку Сибирь – это уникальная территория, которая объединяет разные этносы и культуры, но при этом мирно со­существующие, умеющие жить красиво, ярко, дружно по отношению к другим, нам показалось важным объединить именно Сибирь в этом хороводе, – считает организатор акции Анастасия Журавлева.

Омичи откликнулись на призыв соседей. 24 мая состоялось заседание оргкомитета. Хореографы из всех регионов съехались в Новосибирск, где разучили движения танца. Принять участие в хороводе вызвались 18 танцевальных коллективов Омска – из дворцов культуры, школ искусств, центра досуга «Современенник».

– Более трехсот танцоров пришли на площадь перед концертным залом 8 июня, – поясняет организатор акции с омской стороны Ольга Боровская, – это и студенты колледжа культуры, и народный ансамбль бального танца «Серпантин», ансамбль танца «Смальта». Всех не перечислишь. Всего за две недели ребята разу­чили движения танца. И со своей задачей справились отлично.

Мальчишки и девчонки задорно кружились в хороводе, исполняли сложные акробатические трюки. Все это танцевальное действо снимали видеооператоры. Сегодня смонтированный видеоролик будет показан в каждом из городов - участников «Сибирского хоровода».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов