«Надежда» дарит любовь и веру

«Надежда» дарит любовь и веру

Дата публикации 12 июня 2013 08:36 Автор Виолетта Гордиенко

Благодарные зрители всегда тепло встречают выступления вокального ансамбля «Надежда» из села Александровское Шербакульского района. По творческим меркам, коллектив еще очень молод. В этом году, в июне, ему исполнится пять лет.
Благодарные зрители всегда тепло встречают выступления вокального ансамбля «Надежда» из села Александровское Шербакульского района. По творческим меркам, коллектив еще очень молод. В этом году, в июне, ему исполнится пять лет.

За этот небольшой срок все участники ансамбля смогли открыть для себя новые горизонты творчества, а зрители - полюбить народные песни. Ансамбль вырос в яркий самобытный коллектив со своими традициями, пониманием современных задач певческого искусства, уважением к зрителям, желанием не останавливаться на достигнутом.

– Наш коллектив родился благодаря инициативе председателя общества инвалидов Любови Эрлих, – рассказывает директор александровского дома культуры Татьяна Халявка. – Именно она предложила создать ансамбль, в котором бы участвовали представители старшего поколения. Мы нашли художественного руководителя Анатолия Торопкина. У него высшее музыкальное образование по классу баяна. Именно благодаря его мастерству наши женщины уже поют песни на четыре голоса.

Сегодня в ансамбле «Надежда» десять участниц, почти все они выступают со дня образования коллектива. В репертуаре более сорока народных песен. К выбору песен Анатолий Торопкин подходит очень серьезно, выбирает произведения советских композиторов, малоизвестные современному слушателю. В начале творческого пути вокалистки брались за простые композиции, но благодаря репетициям и опыту сегодня им удается петь все более сложные произведения.

«Надежда» получила признание не только у зрителей. Участники ансамбля заняли первое место и гран-при в районном конкурсе «Музыкальный родник». Александровцы демонстрировали свое творчество на фестивалях «Душа России», «Салют Победы», на областной сельскохозяйственной выставке. Визитной карточкой «Надежды» стала песня о родном селе, которую написали супруги Торопкины. Впереди у коллектива большие планы. К 120-летию Шербакульского района они готовят новые песни.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов