«Надежда» дарит любовь и веру

«Надежда» дарит любовь и веру

Дата публикации 12 июня 2013 08:36 Автор Виолетта Гордиенко

Благодарные зрители всегда тепло встречают выступления вокального ансамбля «Надежда» из села Александровское Шербакульского района. По творческим меркам, коллектив еще очень молод. В этом году, в июне, ему исполнится пять лет.
Благодарные зрители всегда тепло встречают выступления вокального ансамбля «Надежда» из села Александровское Шербакульского района. По творческим меркам, коллектив еще очень молод. В этом году, в июне, ему исполнится пять лет.

За этот небольшой срок все участники ансамбля смогли открыть для себя новые горизонты творчества, а зрители - полюбить народные песни. Ансамбль вырос в яркий самобытный коллектив со своими традициями, пониманием современных задач певческого искусства, уважением к зрителям, желанием не останавливаться на достигнутом.

– Наш коллектив родился благодаря инициативе председателя общества инвалидов Любови Эрлих, – рассказывает директор александровского дома культуры Татьяна Халявка. – Именно она предложила создать ансамбль, в котором бы участвовали представители старшего поколения. Мы нашли художественного руководителя Анатолия Торопкина. У него высшее музыкальное образование по классу баяна. Именно благодаря его мастерству наши женщины уже поют песни на четыре голоса.

Сегодня в ансамбле «Надежда» десять участниц, почти все они выступают со дня образования коллектива. В репертуаре более сорока народных песен. К выбору песен Анатолий Торопкин подходит очень серьезно, выбирает произведения советских композиторов, малоизвестные современному слушателю. В начале творческого пути вокалистки брались за простые композиции, но благодаря репетициям и опыту сегодня им удается петь все более сложные произведения.

«Надежда» получила признание не только у зрителей. Участники ансамбля заняли первое место и гран-при в районном конкурсе «Музыкальный родник». Александровцы демонстрировали свое творчество на фестивалях «Душа России», «Салют Победы», на областной сельскохозяйственной выставке. Визитной карточкой «Надежды» стала песня о родном селе, которую написали супруги Торопкины. Впереди у коллектива большие планы. К 120-летию Шербакульского района они готовят новые песни.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов