Феттуччине от «Малибу»

Феттуччине от «Малибу»

Дата публикации 12 июня 2013 08:47 Автор Мария Петрова Фото Юрий Кузьменко

Шеф-повар Татьяна Прудеева рассказывает, как приготовить легкий летний обед на 300 рублей.
Шеф-повар Татьяна Прудеева рассказывает, как приготовить легкий летний обед на 300 рублей.

Чтобы приготовить салат «Аруба» и феттуччине с лососем и сыром, нужно будет взять 60 г отварного куриного филе, 60 г отварной говядины, 60 г отварной баранины, 60 г дайкона, 60 г острой (можно корейской) моркови, 60 г болгарского перца, 40 г салата «Чука» (морские водоросли), 60 г майонеза «Провансаль», 300 граммов феттуччине, 150 г кокосового молока, 100 г сыра дорблю, 100 г белого сухого вина, 200 г филе лосося, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку сока лимона, 10 г зелени салата, 5 г зелени петрушки, чеснок, соль, перец, 10 г черного кунжута.

Салат «Аруба»
60 г отварного куриного филе, 60 г отварной говядины, 60 г отварной баранины, 60 г дайкона, 60 г острой (можно корейской) моркови, 60 г болгарского перца, 40 г салата «Чука» (морские водоросли), 60 г майонеза «Провансаль», 10 г зелени салата, 5 г зелени петрушки, 10 г черного кунжута.


Отварное мясо, птицу и овощи нарезать тонкой соломкой, добавить острую морковь, все перемешать. На тарелку выложить салат, полить его майонезом, украсить зеленью, болгарским перцем и салатом «Чука», сверху посыпать кунжутом.

Феттуччине с лососем и сыром
300 г феттуччине, 150 г кокосового молока, 200 г филе лосося, 100 г сыра дорблю, 100 г белого сухого вина, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сока лимона.


Феттуччине отварить. Время приготовления 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом, закрыть крышкой и дать постоять.Приготовить соус. Для этого на теплую сковороду выливаем кокосовое молоко, добавляем измельченный сыр, сок лимона, соль, перец и увариваем до консистенции соуса. Время приготовления 5-10 минут. После чего добавляем в соус нарезанные кубиком кусочки лосося и готовим еще 5 минут.Феттуччине выкладываем на специальную тарелку для пасты. Если такой нет, то на глубокую (суповую) тарелку. В середину выкладываем соус с лососем. Это блюдо можно украсить маслинами, оливками, помидорами черри, базиликом.


Досье
Татьяна Прудеева работает шеф-поваром клуба-ресторана «Малибу». Любит путешествовать, смотреть гонки и танцевать. И все же, признается Татьяна, самое ее большое хобби – это кухня. Поэтому даже в отпуске на отдыхе берет мастер-классы у местных поваров. И ей совсем не важно, где это происходит: в столичном итальянском ресторане или небольшой вьетнамской деревушке. «Главное – говорит Татьяна, – чтобы было хорошее настроение. Без него ни к людям, ни к продуктам подходить нельзя».

Кстати
Феттуччине – разновидность итальянской пасты, в тесто которой добавляется шпинат, что и придает продукту зеленый цвет. Феттуччине идеально сочетается с морепродуктами, грибами и соусами на основе сливок или кокосового молока. Татьяна Прудеева посоветовала для этого блюда брать только итальянскую пасту – любая другая придаст совершенно иной вкус блюду – и еще предупредила, что во время приготовления феттуччине не стоит увлекаться специями: они испортят вкусовые качества блюда.
Хотелось бы еще акцентировать внимание на салате «Аруба». Замечательный вкус во многом ему придает салат «Чука». Рекомендуем попробовать.


Справка
Салат «Чука» – это морские водоросли, отличающиеся от морской капусты вкусом и не имеющие столь яркого запаха йода. Он имеет приятный морской аромат и нежный, сочный, слегка острый вкус. Готовят его из дикорастущих водорослей вакаме, которые маринуют. В них содержится много питательных веществ, ферменты, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, минералы и витамины А, В, С, Д, Е, К, которые необходимы для здоровья человеку. Фитогормоны, содержащиеся в водорослях, позитивно влияют на слизистые оболочки. Повышает количество жирных кислот Омега-3 в организме, что, в свою очередь, снижает риск инфаркта, инсульта и предохраняет от депрессий. Известно, что водоросли – естественные абсорбенты: они впитывают и выводят из организма различные токсины.
Для приготовления салата «Чука» используются только молодые водоросли. По структуре они похожи на овощи. Отлично гармонируют с салатами и тушеными овощами, кунжутным маслом. У них низкая калорийность, поэтому отлично подходят для тех, кто сидит на диете. В магазинах салат «Чука» можно найти в замороженном виде. Заморозка на свойства водорослей не влияет при условии, что она глубокая. При выборе упаковки следует обратить внимание на отсутствие снега, если его много, продукт уже размораживали. При качественной заморозке в нем будут только мелкие кристаллы льда. Если приобретенный салат «Чука» слишком жесткий, а его водоросли бесцветные и безвкусные – это некачественный продукт. Замороженный салат достаточно разморозить естественным образом. Он готов к употреблению.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов