За незаконно установленный шлагбаум мэрию оштрафовали на 200 тысяч рублей

За незаконно установленный шлагбаум мэрию оштрафовали на 200 тысяч рублей

Дата публикации 22 февраля 2012 05:22

Количество чиновников администрации города Омска при бывшем мэре Викторе Шрейдере на протяжении нескольких последних лет неуклонно росло. Увеличивая численность горадминистрации, чиновники захватывали все большее жизненное пространство.
Количество чиновников администрации города Омска при бывшем мэре Викторе Шрейдере на протяжении нескольких последних лет неуклонно росло. Увеличивая численность горадминистрации, чиновники захватывали все большее жизненное пространство.

Но если у кого-то это пространство прибывает, значит, в такой же пропорции у кого-то оно обязательно будет сокращаться.

Если эту аксиому применить к деятельности мэрии города Омска, то получается, что пространства становится все меньше для простых горожан. А мэрия все больше прирастает. Например, пристройкой к ее зданию или же примыкающей к ней автомобильной парковкой.

Стремление захватить как можно больше места и создать для себя, любимых, наиболее комфортные условия обитания дошло до того, что чиновники городской администрации позволили себе пойти на грубейшее нарушение Градостроительного кодекса. А именно: однажды взяли и перекрыли шлагбаумом одну из примыкающих к мэрии улиц. И с тех пор въезд в Больничный переулок с улицы Гагарина категорически закрыт для пациентов госпиталя участников Великой Отечественной и для инвалидов, которых обслуживает расположенное в этом же переулке ортопедическое предприятие, не говоря уже об остальных жителях города. И лишь чиновники мэрии имеют здесь право беспрепятственного проезда. И только перед ними, словно по велению волшебной палочки, открывается заветный шлагбаум.

Однако не прошло, как говорится, и года, как наконец-то на это вопиющее безобразие все же обратила свое внимание бдительная ГИБДД. Чем вызвана такая нерасторопность, неясно. Уж не тем ли, что мэрия Омска, и об этом «ОП» также писала, стала своеобразным запасным аэродромом для уходящих в отставку сотрудников силовых структур?

Как стало известно, Госавтоинспекция все-таки провела проверку и отправила запросы в департаменты дорожной деятельности и архитектуры. В итоге выяснилось, что мэрия установила шлагбаум самовольно. Тем самым она создала помехи для движения транспорта в границах улиц Гагарина и Гусарова. Это при том, что улицы и связывающий их Больничный переулок входят в перечень дорог общего пользования. Иначе говоря, по ним можно ходить и проезжать всем категориям граждан, а не только избранным - представителям администрации города Омска.

За проявленное самоуправство горадминистрация была привлечена к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Пока нет данных, выплатила ли мэрия эту сумму, зато доподлинно известно другое: мэрия не торопится демонтировать незаконно установленный шлагбаум и открывать сквозной проезд. На день, когда этот материал готовился к печати, шлагбаум все еще перекрывал улицу. Тем самым чиновники демонстрируют свое пренебрежение не только к законным требованиям органов государственной власти в лице ГИБДД, но и к общественному мнению.

Впрочем, такое откровенно вызывающее поведение по отношению к жителям Омска со стороны представителей команды Шрейдера уже никого не удивляет. К сожалению, оно стало нормой для чиновников администрации города. Они не хотят считаться с интересами горожан и почему-то забывают, что смысл их «работы» заключается не в обеспечении собственных благ и удобств, а в создании комфортных условий проживания тех, кого принято называть налогоплательщиками. То есть всех жителей Омска, которые, собственно, и содержат эту клику.

Валерий Викторов
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов