Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 15 по 22 июня

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 15 по 22 июня

Дата публикации 14 июня 2013 12:38 Автор Мария Мурманцева

На этой неделе — кинопремьера про отважного человека из стали, или просто Супермена, продолжение приключений добрых монстров, а также венгерские и славянские танцы. Для искушенной публики — выставка работ известного фотографа Виктора Рибаса.
На этой неделе — кинопремьера про отважного человека из стали, или просто Супермена, продолжение приключений добрых монстров, а также венгерские и славянские танцы. Для искушенной публики — выставка работ известного фотографа Виктора Рибаса.

Детям
«Университет монстров»


В 2008 году были озвучены первые известия о планах Pixar снять продолжение мультфильма «Корпорация монстров». Предполагалось создание сиквела с сюжетом, вращающимся вокруг Салли и Майка, навещающих Бу, ставшую подростком. В начале 2011 года появились неофициальные сведения о том, что «Корпорация монстров — 2» будет приквелом первой части. Перед началом мультфильма зрители увидят короткометражный мультфильм «Голубой зонтик».
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский»
Когда: с 12 июня
Цена: от 100 рублей





Кино
«Человек из стали»


Американский супергеройский фильм режиссера Зака Снайдера и продюсера Кристофера Нолана снят по сценарию Дэвида Гойера и основан на комиксах о Супермене издательства DC Comics. По сути, это перезапуск известной серии фильмов: в сюжете повествуется об истории происхождения персонажа. Генри Кавилл, исполнитель главной роли в фильме «Человек из стали», сообщил, что уже отсмотрел окончательный вариант фильма и признался, что после просмотра он прослезился, назвав первые 30 минут фильма эмоционально тяжелыми.
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский»
Когда: с 20 июня
Цена: от 100 рублей





Концерт
«Адаптация»


Казахстанская рок-группа образовалась в сложные 1990-е годы, после развала СССР. Она продолжила традиции социального протеста, заложенные субкультурой сибирского панка 1980-х: «Гражданской обороной» Егора Летова, Янкой Дягилевой, Черным Лукичом, а также Александром Башлачевым. «Адаптация» — русскоязычная группа, хотя в ее репертуаре есть и песни на казахском языке. «В какой-то момент мне захотелось, чтобы был панк-рок на казахском языке, — пояснил в одном из интервью лидер группы Ермен Ержанов. — Мы записали несколько песен в рамках проекта “Бищара Балдар”». Песни получились разные: в них отражены как этнические мотивы, так и общественно-политические темы.
Где: бар «Боб»
Когда: 19 июня, 20:00
Телефон: 66-06-38
Цена билета: 300 рублей





Классика
«Венгерские и славянские танцы»


Соуседска, шпацирка, одземек, коло, скочна…Что скрывают эти экзотические понятия? Это не что иное, как названия славянских национальных танцев. Их удивительные особенности раскрывает концертная программа «Венгерские и славянские танцы» от Омского академического симфонического оркестра во главе с художественным руководителем и главным дирижером Дмитрием Васильевым. Артисты исполнят 37 разнообразных танцевальных пьес, написанных Антонином Дворжаком и Иоганнесом Брамсом.
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 20 июня, 19:00
Телефон: 31-00-03
Цена билета: от 150 до 600 рублей





Выставка
«Новаторская фотография Виктора Рибаса»


Виктор Рибас — член международного и российского союзов журналистов. Работает как медиахудожник, экспериментирующий с новейшими технологиями в фотографии и видео. Он первым применил метод фотографирования в лазерных лучах с целью получения фрактального портрета — абстрактного псевдографического изображения человека и предметов. На выставке «Новаторская фотография Виктора Рибаса» в Омске будут представлены работы разных лет. Выставка должна стать ретроспекцией, которая позволит более широко познакомиться с творчеством Рибаса и новейшим направлением в эстетике фотографии.
Где: Омский государственный институт сервиса
Когда: всю неделю
Вход свободный





Для своих
Whiskey Brothers


Музыканты Омского симфонического оркестра сегодня играют настоящий шотландский и ирландский фолк. Первый сольный концерт Whiskey Brothers состоялся 4 декабря 2011 года в клубе «Bикинг». Именно этот день ребята и стали считать днем рождения группы. Мы считаем, что страна должна своих героев. Знакомьтесь: Антон Болбат — вокал, гитара; Павел Лунин — скрипка, вокал; Павел Якишин — флейты, вистл, вокал; Григорий Вевер — клавиши, аккордеон, волынка, вокал; Максим Рычков — бас; Сергей Маер — ударные, перкуссия.
Где: Дом актера
Когда: 16 июня, 18:30
Телефон: 31-32-54
Цена билета: 200 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...