Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 15 по 22 июня

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 15 по 22 июня

Дата публикации 14 июня 2013 12:38 Автор Мария Мурманцева

На этой неделе — кинопремьера про отважного человека из стали, или просто Супермена, продолжение приключений добрых монстров, а также венгерские и славянские танцы. Для искушенной публики — выставка работ известного фотографа Виктора Рибаса.
На этой неделе — кинопремьера про отважного человека из стали, или просто Супермена, продолжение приключений добрых монстров, а также венгерские и славянские танцы. Для искушенной публики — выставка работ известного фотографа Виктора Рибаса.

Детям
«Университет монстров»


В 2008 году были озвучены первые известия о планах Pixar снять продолжение мультфильма «Корпорация монстров». Предполагалось создание сиквела с сюжетом, вращающимся вокруг Салли и Майка, навещающих Бу, ставшую подростком. В начале 2011 года появились неофициальные сведения о том, что «Корпорация монстров — 2» будет приквелом первой части. Перед началом мультфильма зрители увидят короткометражный мультфильм «Голубой зонтик».
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский»
Когда: с 12 июня
Цена: от 100 рублей





Кино
«Человек из стали»


Американский супергеройский фильм режиссера Зака Снайдера и продюсера Кристофера Нолана снят по сценарию Дэвида Гойера и основан на комиксах о Супермене издательства DC Comics. По сути, это перезапуск известной серии фильмов: в сюжете повествуется об истории происхождения персонажа. Генри Кавилл, исполнитель главной роли в фильме «Человек из стали», сообщил, что уже отсмотрел окончательный вариант фильма и признался, что после просмотра он прослезился, назвав первые 30 минут фильма эмоционально тяжелыми.
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский»
Когда: с 20 июня
Цена: от 100 рублей





Концерт
«Адаптация»


Казахстанская рок-группа образовалась в сложные 1990-е годы, после развала СССР. Она продолжила традиции социального протеста, заложенные субкультурой сибирского панка 1980-х: «Гражданской обороной» Егора Летова, Янкой Дягилевой, Черным Лукичом, а также Александром Башлачевым. «Адаптация» — русскоязычная группа, хотя в ее репертуаре есть и песни на казахском языке. «В какой-то момент мне захотелось, чтобы был панк-рок на казахском языке, — пояснил в одном из интервью лидер группы Ермен Ержанов. — Мы записали несколько песен в рамках проекта “Бищара Балдар”». Песни получились разные: в них отражены как этнические мотивы, так и общественно-политические темы.
Где: бар «Боб»
Когда: 19 июня, 20:00
Телефон: 66-06-38
Цена билета: 300 рублей





Классика
«Венгерские и славянские танцы»


Соуседска, шпацирка, одземек, коло, скочна…Что скрывают эти экзотические понятия? Это не что иное, как названия славянских национальных танцев. Их удивительные особенности раскрывает концертная программа «Венгерские и славянские танцы» от Омского академического симфонического оркестра во главе с художественным руководителем и главным дирижером Дмитрием Васильевым. Артисты исполнят 37 разнообразных танцевальных пьес, написанных Антонином Дворжаком и Иоганнесом Брамсом.
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 20 июня, 19:00
Телефон: 31-00-03
Цена билета: от 150 до 600 рублей





Выставка
«Новаторская фотография Виктора Рибаса»


Виктор Рибас — член международного и российского союзов журналистов. Работает как медиахудожник, экспериментирующий с новейшими технологиями в фотографии и видео. Он первым применил метод фотографирования в лазерных лучах с целью получения фрактального портрета — абстрактного псевдографического изображения человека и предметов. На выставке «Новаторская фотография Виктора Рибаса» в Омске будут представлены работы разных лет. Выставка должна стать ретроспекцией, которая позволит более широко познакомиться с творчеством Рибаса и новейшим направлением в эстетике фотографии.
Где: Омский государственный институт сервиса
Когда: всю неделю
Вход свободный





Для своих
Whiskey Brothers


Музыканты Омского симфонического оркестра сегодня играют настоящий шотландский и ирландский фолк. Первый сольный концерт Whiskey Brothers состоялся 4 декабря 2011 года в клубе «Bикинг». Именно этот день ребята и стали считать днем рождения группы. Мы считаем, что страна должна своих героев. Знакомьтесь: Антон Болбат — вокал, гитара; Павел Лунин — скрипка, вокал; Павел Якишин — флейты, вистл, вокал; Григорий Вевер — клавиши, аккордеон, волынка, вокал; Максим Рычков — бас; Сергей Маер — ударные, перкуссия.
Где: Дом актера
Когда: 16 июня, 18:30
Телефон: 31-32-54
Цена билета: 200 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов