«Монетка на здоровье» поможет тяжелобольным омским детям

«Монетка на здоровье» поможет тяжелобольным омским детям

Дата публикации 13 июня 2013 12:59 Автор Евгения Карасева

Стартовавший в Омске в мае благотворительный проект «Монетка на здоровье» приносит первые результаты. За месяц действия акции от трех компаний-участников в центр помощи детям «Радуга» перечислено более 15 тысяч рублей.
Стартовавший в Омске в мае благотворительный проект «Монетка на здоровье» приносит первые результаты. За месяц действия акции от трех компаний-участников в центр помощи детям «Радуга» перечислено более 15 тысяч рублей.

Продукция с символикой «Монетка на здоровье» появилась на полках магазинов 1 мая — в этот день в Омске стартовал большой благотворительный проект для социально ответственного бизнеса. Часть суммы от продажи акционных товаров и услуг предприниматели перечисляют в центр помощи детям «Радуга» — на лечение тяжелобольных ребятишек.

Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в благотворительном центре, сейчас в акции принимают участие восемь омских компаний, среди которых — «Центр питательных смесей», заводы «Хлебодар» и «СибХлеб», Калачинский молочный комбинат, ООО «Гриль-Фуд», центр танцевального спорта «Ренессанс» и другие.

— Несколько копеек с булки хлеба или пакета молока омских производителей будет достаточно, чтобы создать денежный фонд, который спасет детские жизни, — отмечают в «Радуге». — Продукцию с логотипом «Монетка на здоровье» можно встретить во многих торговых комплексах в Омской области, однако немногие знают, что, приобретая товар с эмблемой проекта, они выступают в роли жертвователей.

К примеру, «Центр питательных смесей» перечисляет с каждой проданной упаковки акционного  продукта 10 копеек, а центр «Ренессанс» — с каждого проданного абонемента несколько рублей.

— В линейке товаров компании выбирается несколько наименований товаров, на упаковке которых размещается символика проекта. В их стоимость закладывается благотворительный взнос покупателя — буквально несколько копеек, а по итогам отчетного периода наше предприятие перечисляет определенную сумму от продажи продукции в качестве пожертвования на реализацию благотворительных программ, — пояснили в «Центре питательных смесей».

Уже есть первые результаты. Согласно информации, размещенной на сайте «Радуги», в мае центр «Ренессанс» на лечение детей перечислил пять тысяч рублей, столько же — ООО «Гриль-Фуд», и почти 5,4 тысячи — индивидуальный предприниматель Антон Белус.

Стоит добавить, что на конечной потребительской цене такое решение бизнеса никак не отражается. При этом, приобретая товары или услуги в рамках проекта «Монетка на здоровье», каждый омич может внести свой символический взнос и поучаствовать в спасении детских жизней.

Проект рассчитан до конца года, однако не исключено, что он будет продолжен и в следующем году.



Фото предоставлены ОРОО БЦПД «Радуга»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов