«Монетка на здоровье» поможет тяжелобольным омским детям

«Монетка на здоровье» поможет тяжелобольным омским детям

Дата публикации 13 июня 2013 12:59 Автор Евгения Карасева

Стартовавший в Омске в мае благотворительный проект «Монетка на здоровье» приносит первые результаты. За месяц действия акции от трех компаний-участников в центр помощи детям «Радуга» перечислено более 15 тысяч рублей.
Стартовавший в Омске в мае благотворительный проект «Монетка на здоровье» приносит первые результаты. За месяц действия акции от трех компаний-участников в центр помощи детям «Радуга» перечислено более 15 тысяч рублей.

Продукция с символикой «Монетка на здоровье» появилась на полках магазинов 1 мая — в этот день в Омске стартовал большой благотворительный проект для социально ответственного бизнеса. Часть суммы от продажи акционных товаров и услуг предприниматели перечисляют в центр помощи детям «Радуга» — на лечение тяжелобольных ребятишек.

Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в благотворительном центре, сейчас в акции принимают участие восемь омских компаний, среди которых — «Центр питательных смесей», заводы «Хлебодар» и «СибХлеб», Калачинский молочный комбинат, ООО «Гриль-Фуд», центр танцевального спорта «Ренессанс» и другие.

— Несколько копеек с булки хлеба или пакета молока омских производителей будет достаточно, чтобы создать денежный фонд, который спасет детские жизни, — отмечают в «Радуге». — Продукцию с логотипом «Монетка на здоровье» можно встретить во многих торговых комплексах в Омской области, однако немногие знают, что, приобретая товар с эмблемой проекта, они выступают в роли жертвователей.

К примеру, «Центр питательных смесей» перечисляет с каждой проданной упаковки акционного  продукта 10 копеек, а центр «Ренессанс» — с каждого проданного абонемента несколько рублей.

— В линейке товаров компании выбирается несколько наименований товаров, на упаковке которых размещается символика проекта. В их стоимость закладывается благотворительный взнос покупателя — буквально несколько копеек, а по итогам отчетного периода наше предприятие перечисляет определенную сумму от продажи продукции в качестве пожертвования на реализацию благотворительных программ, — пояснили в «Центре питательных смесей».

Уже есть первые результаты. Согласно информации, размещенной на сайте «Радуги», в мае центр «Ренессанс» на лечение детей перечислил пять тысяч рублей, столько же — ООО «Гриль-Фуд», и почти 5,4 тысячи — индивидуальный предприниматель Антон Белус.

Стоит добавить, что на конечной потребительской цене такое решение бизнеса никак не отражается. При этом, приобретая товары или услуги в рамках проекта «Монетка на здоровье», каждый омич может внести свой символический взнос и поучаствовать в спасении детских жизней.

Проект рассчитан до конца года, однако не исключено, что он будет продолжен и в следующем году.



Фото предоставлены ОРОО БЦПД «Радуга»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...