ГУ финансового контроля Омской области и УФНС договорились взаимодействовать

Дата публикации 13 июня 2013 13:16

Сегодня, 13 июня 2013 года, руководитель Управления ФНС России по Омской области Владимир Репин и начальник Главного управления финансового контроля Омской области Александр Винокуров подписали соглашение о взаимодействии возглавляемых ими ведомств.
Сегодня, 13 июня 2013 года, руководитель Управления ФНС России по Омской области Владимир Репин и начальник Главного управления финансового контроля Омской области Александр Винокуров подписали соглашение о взаимодействии возглавляемых ими ведомств.

Совместный документ определил основные принципы сотрудничества между структурами, важнейшими функциями которых являются контрольные мероприятия в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений бюджетного и налогового законодательства РФ.

В рамках соглашения планируется осуществлять оперативный обмен информацией. Главным управлением будут предоставляться в налоговую службу материалы о нарушениях законодательства о налогах и сборах, выявленных в результате проверок, в том числе в части задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.

В свою очередь, УФНС по запросу Главного управления будет предоставлять сведения о наличии задолженности у налогоплательщика, а также о нарушениях законодательства о налогах и сборах. Кроме того, ведомство будет реагировать в рамках своей компетенции на такого рода информацию и информировать Главное управление о принятых мерах.

Стороны договорились вести информационный обмен, непосредственно связанный с выполнением возложенных на них функций, в том числе с использованием информационных ресурсов. Для обеспечения наиболее эффективного взаимодействия планируется проводить совместные консультации, семинары и совещания.

Подписывая соглашение, Александр Винокуров подчеркнул: «Главное управление финансового контроля Омской области осуществляет контрольные функции не только в отношении бюджетников, но и в отношении получателей субсидий и инвестиций, мы заинтересованы в обмене информацией с налоговой службой. Важно, чтобы наше взаимодействие приводило к увеличению поступлений в бюджет Омской области».

УФНС России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов