ГУ финансового контроля Омской области и УФНС договорились взаимодействовать

Дата публикации 13 июня 2013 13:16

Сегодня, 13 июня 2013 года, руководитель Управления ФНС России по Омской области Владимир Репин и начальник Главного управления финансового контроля Омской области Александр Винокуров подписали соглашение о взаимодействии возглавляемых ими ведомств.
Сегодня, 13 июня 2013 года, руководитель Управления ФНС России по Омской области Владимир Репин и начальник Главного управления финансового контроля Омской области Александр Винокуров подписали соглашение о взаимодействии возглавляемых ими ведомств.

Совместный документ определил основные принципы сотрудничества между структурами, важнейшими функциями которых являются контрольные мероприятия в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений бюджетного и налогового законодательства РФ.

В рамках соглашения планируется осуществлять оперативный обмен информацией. Главным управлением будут предоставляться в налоговую службу материалы о нарушениях законодательства о налогах и сборах, выявленных в результате проверок, в том числе в части задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.

В свою очередь, УФНС по запросу Главного управления будет предоставлять сведения о наличии задолженности у налогоплательщика, а также о нарушениях законодательства о налогах и сборах. Кроме того, ведомство будет реагировать в рамках своей компетенции на такого рода информацию и информировать Главное управление о принятых мерах.

Стороны договорились вести информационный обмен, непосредственно связанный с выполнением возложенных на них функций, в том числе с использованием информационных ресурсов. Для обеспечения наиболее эффективного взаимодействия планируется проводить совместные консультации, семинары и совещания.

Подписывая соглашение, Александр Винокуров подчеркнул: «Главное управление финансового контроля Омской области осуществляет контрольные функции не только в отношении бюджетников, но и в отношении получателей субсидий и инвестиций, мы заинтересованы в обмене информацией с налоговой службой. Важно, чтобы наше взаимодействие приводило к увеличению поступлений в бюджет Омской области».

УФНС России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...