Обед по-итальянски: феттуччине с лососем и сыром

Обед по-итальянски: феттуччине с лососем и сыром

Дата публикации 15 февраля 2014 12:44 Автор Наталья Максимова Фото Юрий Кузьменко

Наверное, каждый из нас мечтал побывать в солнечном Риме и отобедать в уютном семейном ресторанчике… Для исполнения этой мечты не обязательно покупать билет на самолет. Блюда итальянской кухни можно приготовить и дома. Как это сделать — читателей ИА «Твой Омск» научит шеф-повар ресторана «Малибу» Татьяна Прудеева.
Наверное, каждый из нас мечтал побывать в солнечном Риме и отобедать в уютном семейном ресторанчике…  Для исполнения этой мечты не обязательно покупать билет на самолет. Блюда итальянской кухни можно приготовить и дома. Как это сделать — читателей ИА «Твой Омск» научит шеф-повар ресторана «Малибу» Татьяна Прудеева.

Паста — это визитная карточка итальянской кухни. Разновидностям пасты нет числа. Но для того, чтобы почувствовать дух настоящей средиземноморской кухни, Татьяна Прудеева предложила приготовить феттуччине с лососем и сыром.



Феттуччине — это разновидность итальянской пасты. Ее зеленоватый цвет объясняется очень просто: в тесто добавляют шпинат. Феттуччине идеально сочетается с морепродуктами, грибами и соусами на основе сливок или кокосового молока.

Если вы хотите, чтобы приготовленное вами блюдо не уступало творениям лучших поваров, следует брать только итальянскую пасту — любая другая даст совершенно иной вкус.

Итак, приступим.

Рецепт феттуччине с лососем и сыром
300 г феттуччине,
150 г кокосового молока,
200 г филе лосося,
100 г сыра дор блю,
100 г белого сухого вина,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 столовая ложка сока лимона.

В кипящую воду опускаем феттуччине. Паста будет вариться 15-20 минут, и за это время можно приготовить соус.



На слегка разогретую сковороду выливаем кокосовое молоко, добавляем измельченный сыр, сок лимона, соль, перец. Все компоненты увариваем до консистенции соуса — на это уйдет 5-10 минут. После в соус добавляем нарезанные кубиками кусочки лосося и готовим еще 5 минут.

Главное, не увлекаться специями: они помешают раскрыться истинному вкусу этого блюда.

Теперь пришло время обратить внимание на пасту — она готова! Феттуччине откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем оливковым маслом, закрываем крышкой и даем постоять.



Самое важное — сервировка! Феттуччине выкладываем на специальную тарелку для пасты. Если таковой нет, то подойдет глубокая суповая тарелка. В центр выкладываем соус с лососем.

Чтобы блюдо приобрело завершенный вид, его можно украсить маслинами, оливками, помидорами черри, веточками базилика.



Приятного аппетита!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...