Продавцы животных у «Хитрого» отказываются торговать цивилизованно

Продавцы животных у «Хитрого» отказываются торговать цивилизованно

Дата публикации 14 июня 2013 08:17 Автор Ольга Данилова

Продавцы животных и птиц не хотят переезжать с территории у «Хитрого рынка» на предложенную мэрией площадку. Они продолжают незаконно торговать на старом месте, несмотря на грозящий им штраф от одной до пяти тысяч рублей.
Продавцы животных и птиц не хотят переезжать с территории у «Хитрого рынка» на предложенную мэрией площадку. Они продолжают незаконно торговать на старом месте, несмотря на грозящий им штраф от одной до пяти тысяч рублей.

Напомним, что два месяца назад городские власти предложили торговцам у «Хитрого рынка» переехать на новую площадку, расположенную около дома № 281б по улице Богдана Хмельницкого. На прежнем месте (на территории от остановки общественного транспорта «Улица Лизы Чайкиной» до «Хитрого рынка») чиновники разместили баннер со схемой переноса торговли, а также объявления, информирующие о переезде ярмарки. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии, многие продавцы бывших в употреблении товаров приняли предложение.

— Каждую неделю по роду своей деятельности я бываю на вещевом рынке, общаюсь с продавцами, — рассказала начальник отдела предпринимательства и потребительского рынка Октябрьского округа Ирина Пилипюк. — Большинство довольны новым местом. Территория заасфальтирована, а значит, грязи нет, как это было на старом месте. Появились биотуалет, контейнеры для мусора. А самое главное, далеко не пришлось переезжать: всего-то через дорогу перейти.

Проблемным остался вопрос реализации животных. Около полутора десятков продавцов домашних питомцев наотрез отказываются переезжать на новое место, где для них определена специальная площадка.

— Сейчас они торгуют незаконно, тем самым подвергая себя административным штрафам, — заявил начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка горадминистрации Михаил Щелконогов. — Штраф для граждан — от одной до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти до десяти тысяч рублей, для юридических лиц — от 15 до 30 тысяч рублей.

Специалисты департамента городской экономической политики мэрии и администрации Октябрьского округа неоднократно предлагали торговцам животными перейти на новую площадку или территорию торгового комплекса «Хитрый рынок». Администрация рынка, в свою очередь, потребовала от них наличие ветеринарных документов, а также регистрацию торговцев в качестве индивидуальных предпринимателей. Однако продавцы-нелегалы наотрез отказываются менять место дислокации.

Фото с сайта s015.radikal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов