Депутат Омского горсовета стрелял из травматики в человека

Депутат Омского горсовета стрелял из травматики в человека

Дата публикации 14 июня 2013 11:01 Автор Ольга Данилова

Депутат омского горсовета Евгений Мавлютов ранил человека из травматического пистолета. По словам народного избранника, таким образом он защищал своего брата от нападения толпы националистов.
Депутат омского горсовета Евгений Мавлютов ранил человека из травматического пистолета. По словам народного избранника, таким образом он защищал своего брата от нападения толпы националистов.

Сегодня, 14 июня, стали известно об инциденте с участием депутата Омского городского Совета, члена регионального отделения «Справедливой России» Евгения Мавлютова. Народный избранник 6 июня около 21 часов 30 минут ранил из травматики человека. К слову, на следующий день о происшествии весьма скупо сообщило УМВД по Омской области, однако имя стрелявшего и подробности стали известны только сейчас.

ЧП произошло на остановке «Улица Декабристов». В пресс-службе регионального отделения «СР» корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили, что на 24-летнего брата депутата — Руслана Мавлютова — и его девушку напали пятеро неизвестных молодых людей. Оскорбляя и угрожая физической расправой, неизвестные крепкого телосложения в отличной физической форме преследовали молодую пару на протяжении километра, а после совершили нападение.

Утверждается, что нападение произошло на национальной почве: нападавшие оскорбляли пару по этническому признаку. Спасаясь от злоумышленников, Руслан Мавлютов позвонил своему 32-летнему брату-депутату, который незамедлительно приехал, захватив травматическое оружие.

— Мне поступил звонок от моего брата, он был очень испуган. Я незамедлительно отреагировал и приехал на место, — цитирует пресс-служба Евгения Мавлютова. —  К тому моменту возможности избежать конфликта уже не было. Единственной возможностью отбить брата от толпы нападавших было применение травматического оружия самообороны. Я сделал предупредительный выстрел в воздух, реакции на это не последовало, лишь после этого я был вынужден выстрелить один раз по ногам. Тогда нападавшие отступили, однако продолжили оскорблять и угрожать физической расправой и мне, и брату. А также утверждали, что являются детьми «не последних людей» в этом городе, и что и мне, и брату теперь будет очень плохо.

Выстрел Мавлютова попал в цель: один из молодых людей был доставлен в больницу с повреждениями мягкий тканей. Сейчас по этому делу проводится проверка.

Фото с сайта i2.guns.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов