В профилактории «Восход» откроется отель Ramada и ночной клуб

В профилактории «Восход» откроется отель Ramada и ночной клуб

Дата публикации 15 июня 2013 07:58 Автор Ольга Данилова

Омский градостроительный совет одобрил эскизный проект гостиницы Ramada Omsk. Пятизвездочный отель на 243 номера появится на месте профилактория «Восход» через полтора года. В здании также будет располагаться ночной клуб и панорамный ресторан.
Омский градостроительный совет одобрил эскизный проект гостиницы Ramada Omsk. Пятизвездочный отель на 243 номера появится на месте профилактория «Восход» через полтора года. В здании также будет располагаться ночной клуб и панорамный ресторан.
 
Участники заседания архитектурно-градостроительного совета города Омска вчера, 14 июня, рассмотрели проект реконструкции профилактория «Восход» на улице 3-я Островская, 4, под гостиничный комплекс Ramada Omsk.
 
Как рассказал руководитель проекта, генеральный директор ООО «Архитектурная мастерская "Атриум"» Антон Надточий, существующее здание станет на два-три этажа выше, а на месте подсобных сооружений появится новая пристройка. Будет увеличена ширина корпуса за счет сплошной стены застекленных лоджий.
 
Вокруг существующего бассейна будет развиваться спа-комплекс. В самой гостинице появятся конференц-зал на 300 человек с колл-румом и ресторан на втором этаже. Также в отеле откроется ночной клуб с отдельных входом. Гости отеля (гостиница категории «пять звезд» на 243 номера) и ночного заведения, по задумке авторов проекта, пересекаться не будут. На верхнем этаже комплекса — ресторан, с которого открывается прекрасный вид на Иртыш и на центр города.
 
Поскольку здание находится в парковой зоне с видом на Иртыш, разработчики решили сделать фасад максимально прозрачным и использовали много стекла. Во внешней отделке здания предполагается применять материалы, имитирующие природные: например, глухие стены будут выполнены из алюминиевой панели с имитацией под дерево или сланец.



— Гостиница Ramada Omsk станет визитной карточкой Омска и в силу своего уникального географического расположения, и в силу актуального архитектурного решения, которое нами было отобрано на конкурсной основе, — заявил первый заместитель генерального директора ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» Олег Даутов (предприятие выступает инвестором проекта). — Мы хотим реализовать проект в максимально короткие сроки — за полтора-два года, приурочив открытие к 60-летию завода.
 
Однако, кроме автора колеса обозрения архитектора Игоря Вахитова, у других архитекторов проект восторга не вызвал. Омские зодчие увидели в нем хаос, не выдерживающий сравнения с существующим зданием в виде корабля. Главный архитектор Анатолий Тиль игнорировал критику и одобрил проект, заявив, что в Омске должен появиться хоть один объект современной архитектуры.

Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов