Новые горизонты

Новые горизонты

Дата публикации 11 октября 2023 07:01 Автор Фото Евгений Кармаев

ООО «Стройсервис» – компания, которая динамично развивается во всех направлениях.

Свою деятельность ООО «Стройсервис» начало в 1994 году с поставок запасных частей и комплектующих деталей для отечественных и импортных асфальтобетонных заводов.

 День вчерашний

Тогда в штате насчитывалось всего шесть человек. А уже в августе 1998 года на приобретенном в Германии АБЗ марки AMMANN GLOBOL 160 были выпущены первые тонны асфальтобетонной смеси.

2001 год ознаменовался первым серьезным испытанием и проверкой на профессионализм – выпуском асфальтобетонных смесей для ремонта аэродромных покрытий аэропорта Омск-Центральный. Значимым стал и 2004 год, когда компания, расширяя свою деятельность, приступила к работам по устройству конструктивных слоев дорожных одежд.

Решая острую проблему импортозамещения, на территории предприятия построен и оснащен необходимым оборудованием цех по производству металлоизделий. Современное многофункциональное оборудование позволило наладить выпуск деталей и узлов асфальтоукладчиков, склонных к быстрому износу.

День сегодняшний

Визитной карточкой предприятия был и остается рациональный подход к выполнению работ. При этом приоритетными направлениями остаются основные принципы: безопасность, качество, сроки. С этой точки зрения и происходит формирование дорожно-строительных отрядов, приобретение машин, механизмов и заводов, освоение той или иной технологии, проведение кадровой политики и т. д.

На сегодняшний день компанию можно отнести к предприятиям замкнутого цикла. В принципе, это совмещение нескольких функций – производство соответствующих дорожно-строительных материалов, их переработка с целью получения конечного продукта. Под конечным продуктом следует понимать автомобильную дорогу с требуемой долговечностью, обеспечивающую комфортабельность и скорость сообщения.

В этом году компания работает в Республиках Алтай, Башкортостан, Забайкальском крае, Омской области. Основной объем работ – ремонт и строительство автомобильных дорог общего пользования. Приоритетным направлением остается участие в государственной программе «Безопасные и качественные дороги». Несмотря на то, что ряд объектов являются переходящими, за 2023 год ООО «Стройсервис» выполнило основные дорожно-строительные работы на 180 км автомобильных дорог.

Новое направление – Рес­публика Башкортостан. На объектах Башкирии следует остановиться особо. Омичи здесь участвуют в реализации одного из главных дорожных проектов страны – строительстве скоростной трассы М-12.

Мы выполняем работы на автодороге «Казань-Екатеринбург» на участке Дюртюли-Ачит в республике Башкортостан. Протяженность участка составляет 25 километров, которые планируется сдать в конце следующего года, – поясняет генеральный директор ООО «Стройсервис» Яков Вагнер. – Строительство ведется высокими темпами, несмотря на неблагоприятные условия, вызванные наличием заторфованных участков, слабых, переувлажненных грунтов и дефицита каменных дорожно-строительных материалов.

В Омской области продолжаются работы на участках автомобильных дорог Р-402: Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск, Р-254 «Иртыш»: Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск, южный обход г. Омска, Р-402: Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск, а также Омск – Русская Поляна – Харламово в Таврическом муниципальном районе. Активно ведется строительство автомобильных дорог микрорайона комплексной застройки «Северный» в р. п. Таврическое.

Несмотря на то, что сдача автомобильной дороги Омск – Русская Поляна – Харламово в Таврическом районе, в соответствии с контрактом, назначена на 24 сентября 2024 года,  объект уже сдан. Досрочно начаты ремонтные работы на участке автомобильной дороги Новоселецк– Таврическое – Нововаршавка в Нововаршавском районе. Контрактное время выхода на объект – 1 апреля 2024 года, а фактически уже сегодня производится устройство асфальтобетонных слоев.

Актуальной проблемой дорожной области во все времена была и остается задача, как построить долговечную автомобильную дорогу при минимизации затратной части. Алгоритм ее решения возможен только при вторичном использовании строительных материалов.

– На всех вышеприведенных объектах ремонта применялась технология холодной регенерации с применением как самоходной машины Wirtgen WR 4200, так и быстромонтируемого завода GoldmIXS-360, – рассказывает Яков Александрович.– Применение данного вида технологии, а также технологии горячего рециклера является эффективным способом восстановления и поддержания дорожной сети Омской области.

Решая острую проблему импортозамещения, на территории предприятия построен и оснащен необходимым оборудованием цех по производству металлоизделий. Современное многофункциональное оборудование позволило наладить выпуск быстроизнашиваемых деталей и узлов, используемых в асфальтоукладчиках. В номенклатуре выпускаемой продукции находятся битумные емкости, в том числе с механизмами перемешивания, транспортеры, бункеры для асфальтосмесительных установок и пр.

Сегодня, как никогда, ощущается кадровый дефицит. Это относится не только к инженерному составу, но и к рабочим специальностям. Закономерно, что производство требует насыщения молодыми специалистами разного профессионального уровня. Опыт показывает, что идеальным вариантом является сопровождение обучаемого на всех стадиях получения профессии.

ООО «Стройсервис» в последние годы активно сотрудничает с Сибирским государственным автомобильно-дорожным университетом, Омским государственным аграрным университетом им П. А. Столыпина, Омским колледжем профессиональных технологий, Омским колледжем транспортного строительства. На базе ООО «Стройсервис» создана кафедра «СибАДИ». В текущем году на производственной практике  побывало более 40 человек.

Без хороших дорог ни одну страну развитой не назовут.Ведь качество наших магистралей напрямую влияет на уровень жизни людей. 

День завтрашний

Впереди у коллектива много интересной и важной  работы: модернизация асфальтобетонных заводов, отработка технологических режимов по приготовлению укрепленных золоминеральных смесей и устройство из них конструктивных слоев дорожных одежд, расширение номенклатуры выпускаемых металлоизделий, разработка составов полимерных вяжущих и освоение технологии по их механизированному нанесению на «холодные» стыки асфальтобетонных слоев.

– Без хороших дорог ни одну страну развитой не назовут. И это правильно, ведь дороги соединяют города и села, укрепляют регионы, обеспечивают людей работой и улучшают их жизнь, – уверен Яков Вагнер. – Хочется пожелать строительным организациям региона преодолеть все трудности, успешно справиться с поставленными задачами, сделать Омск и область регионом с привлекательными позициями. Это важно не только для нас – тех, кто работает на дорогах, но и для всех омичей, ведь качество наших магистралей напрямую влияет на уровень жизни.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Поможем каждому!»

«Поможем каждому!»

Губернатор Омской области Виталий Хоценко лично ...

Власть

Ресурс планетарного значения

Ресурс планетарного ...

В Омске начала работу первая Международная ...

Дата

Сто лет без пяти

Сто лет без пяти

Омскому аэропорту им. Д. М. Карбышева исполняется 95 ...

Наследие

Газетная история

Газетная история

К 79-й годовщине Великой Победы в Омске поставили ...

Наше время

Пример беззаветной любви к Родине

Пример беззаветной любви ...

Омичи отметили главный праздник россиян – День ...

Патриотизм

Чтобы помнили и гордились

Чтобы помнили и гордились

В канун 9 Мая во всех дошкольных учреждениях города ...

Поддержка

Общий сбор

Общий сбор

В центре Омска открыли пункт сбора гуманитарной ...

Село

Посевная кампания набирает темпы

Посевная кампания ...

В 28 районах Омской области уже приступили к севу ...

Социум

Помогут справиться с проблемой

Помогут справиться с ...

Специалисты проекта «Не забывай» проводят в Омске ...

Спецпроекты

Секреты счастья

Секреты счастья

15 мая – Международный день семьи.

Спорт

Достояние омского футбола

Достояние омского футбола

Летний футбольный сезон в областном центре открыл ...

Точка на карте

«С техникой у нас проблем не будет»

«С техникой у нас проблем ...

Глава Москаленского района Александр Ряполов ...

Фестиваль

Свадьба на Красную горку

Свадьба на Красную горку

Омичи стали участниками первого Всероссийского ...

Юбилей

«С песней мы молодеем душой»

«С песней мы молодеем ...

Народному академическому хору ветеранов «Память» ...