Мобильный тренер для профи и любителей

Мобильный тренер для профи и любителей

Дата публикации 17 июня 2013 09:02 Автор Евгений Гриднев

В самом разгаре лето, а значит, и велосипедный сезон. Велосипед стал для многих незаменимым спутником, средством передвижения и прекрасным снарядом для укрепления здоровья. Тем, кто серьезно подходит к тренировкам, пригодятся мобильные приложения, разработанные специально для спортсменов в целом и велосипедистов в частности.
В самом разгаре лето, а значит, и велосипедный сезон. Велосипед стал для многих незаменимым спутником, средством передвижения и прекрасным снарядом для укрепления здоровья. Тем, кто серьезно подходит к тренировкам, пригодятся мобильные приложения, разработанные специально для спортсменов в целом и велосипедистов в частности. Впрочем, существуют программы, помогающие в тренировках по бегу, плаванию и простой ходьбе. Все упомянутые ниже приложения полностью бесплатны либо имеют бесплатные версии. Владелец современного смартфона сможет подобрать себе программу для любой нужной платформы.

Мобильное приложение от Strava станет отличным помощником для тех, кто тренируется серьезно. Приложение имеет удобный интерфейс, с которым разберется даже новичок. Отличие этой программы от других в том, что она мотивирует вас улучшать результаты при помощи сервиса «соревнований»: можно сравнивать свои успехи с достижениями профессиональных спортсменов, которые также тренируются с использованием Strava. Бегуны и велосипедисты смогут пообщаться и найти новых друзей в сообществе на Facebook.

Популярное сообщество Endomondo дает спортсмену почувствовать себя частью команды единомышленников по всему миру и одновременно мотивирует на занятие любимым видом спорта. Мобильное приложение отслеживает ваши поездки на велосипеде, пробежки или пешие прогулки и одновременно собирает информацию о процессе тренировки.

Программа покажет ваш маршрут на карте, зафиксирует время и расстояние, количество потраченных калорий, вашу среднюю скорость и темп.

Для сторонников минимализма разработчики выпустили на рынок мобильное приложение BicyComp. Эта простая программа не ведет журналы тренировок, и не имеет онлайн-сообществ. Зато она может превратить ваш смартфон в продвинутый велокомпьютер, экран которого покажет все необходимое для полноценной тренировки. Несмотря на простоту, BicyComp имеет несколько вариантов настроек и сможет показать вам карту, измерить скорость заезда и пройденное расстояние.

Разумеется, даже самая умная программа не заставит вас тренироваться, если вы того не захотите, и не стоит пытаться ставить рекорды, если ваш организм не готов к серьезным нагрузкам. Поэтому, возможно, самая лучшая мотивация для занятий спортом и активного образа жизни — получать удовольствие от процесса.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов