Омские строители укрепят мосты в Санкт-Петербурге

Омские строители укрепят мосты в Санкт-Петербурге

Дата публикации 17 июня 2013 13:08 Автор Наталья Евдокимова

Специалисты омского «Мостовика» получили заказ на изготовление металлоконструкций для мостов Северной столицы. Предполагается, что сооружения соединят Санкт-Петербургский морской порт с трассой «Скандинавия». Стоимость контракта оценивается в 2,5 млрд рублей.
Специалисты омского «Мостовика» получили заказ на изготовление металлоконструкций для мостов Северной столицы. Предполагается, что сооружения  соединят Санкт-Петербургский морской порт с трассой «Скандинавия». Стоимость контракта оценивается в 2,5 млрд рублей.

Омский «Мостовик» получил заказ на изготовление и поставку 26 тысяч металлоконструкций для строительства двух мостовых сооружений в Санкт-Петербурге —  для Западного скоростного диаметра.

Предполагается, что современная многополосная магистраль протяженностью 47 км соединит юго-западную часть города, в том числе район Санкт-Петербургского морского порта, с Кольцевой автодорогой, Васильевским островом, Курортным районом и трассой «Скандинавия» на севере города. Стоимость контракта оценивается в 2,5 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе научно-производственного объединения «Мостовик».

— Нам предстоит изготовить все металлоконструкции двух мостовых сооружений, включая вспомогательные элементы, — цитирует компания директора завода металлоконструкций НПО «Мостовик» Валерия Ткаченко. — Согласно условиям договора за каждый день просрочки предусмотрены большие штрафные санкции. Серьезные требования предъявлены и к контрольной приемке продукции. Окраска, включая нанесение финишного слоя, будут производиться на заводе, поэтому при транспортировке мы не должны допустить забоин, царапин и так далее.

Сложностей в изготовлении конструкций, как признается топ-менеджер, нет. Завод оснащен современным оборудованием, к тому же у специалистов есть подобный опыт: изготовление сооружений для моста на остров Русский во Владивостоке, поставка более 40 тысяч тонн металла на олимпийскую стройку в Сочи. Производство первых металлоконструкций для Западного скоростного диаметра начнется уже в августе текущего года.

Фото с сайта bochkavpechatleniy.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов