Омские строители укрепят мосты в Санкт-Петербурге

Омские строители укрепят мосты в Санкт-Петербурге

Дата публикации 17 июня 2013 13:08 Автор Наталья Евдокимова

Специалисты омского «Мостовика» получили заказ на изготовление металлоконструкций для мостов Северной столицы. Предполагается, что сооружения соединят Санкт-Петербургский морской порт с трассой «Скандинавия». Стоимость контракта оценивается в 2,5 млрд рублей.
Специалисты омского «Мостовика» получили заказ на изготовление металлоконструкций для мостов Северной столицы. Предполагается, что сооружения  соединят Санкт-Петербургский морской порт с трассой «Скандинавия». Стоимость контракта оценивается в 2,5 млрд рублей.

Омский «Мостовик» получил заказ на изготовление и поставку 26 тысяч металлоконструкций для строительства двух мостовых сооружений в Санкт-Петербурге —  для Западного скоростного диаметра.

Предполагается, что современная многополосная магистраль протяженностью 47 км соединит юго-западную часть города, в том числе район Санкт-Петербургского морского порта, с Кольцевой автодорогой, Васильевским островом, Курортным районом и трассой «Скандинавия» на севере города. Стоимость контракта оценивается в 2,5 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе научно-производственного объединения «Мостовик».

— Нам предстоит изготовить все металлоконструкции двух мостовых сооружений, включая вспомогательные элементы, — цитирует компания директора завода металлоконструкций НПО «Мостовик» Валерия Ткаченко. — Согласно условиям договора за каждый день просрочки предусмотрены большие штрафные санкции. Серьезные требования предъявлены и к контрольной приемке продукции. Окраска, включая нанесение финишного слоя, будут производиться на заводе, поэтому при транспортировке мы не должны допустить забоин, царапин и так далее.

Сложностей в изготовлении конструкций, как признается топ-менеджер, нет. Завод оснащен современным оборудованием, к тому же у специалистов есть подобный опыт: изготовление сооружений для моста на остров Русский во Владивостоке, поставка более 40 тысяч тонн металла на олимпийскую стройку в Сочи. Производство первых металлоконструкций для Западного скоростного диаметра начнется уже в августе текущего года.

Фото с сайта bochkavpechatleniy.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...