Виктор Назаров и Вячеслав Двораковский «развязали» узел у остановки «Дом туриста»

Виктор Назаров и Вячеслав Двораковский «развязали» узел у остановки «Дом туриста»

Дата публикации 17 июня 2013 13:58 Автор Никита Сергеев

Сегодня, 17 июня, в Омске открылась первая очередь новой транспортной развязки у остановки «Дом туриста». Объект приурочен к 300-летнему юбилею города. Второй очередью станет организация сквозного проезда через улицу Бударина, которая разгрузит потоки автомобилей в центре города.
Сегодня, 17 июня, в Омске открылась первая очередь новой транспортной развязки у остановки «Дом туриста». Объект приурочен к 300-летнему юбилею города. Второй очередью станет организация сквозного проезда через улицу Бударина, которая разгрузит потоки автомобилей в центре города.

Первую очередь транспортной развязки в районе улиц Гагарина — Щербанева открыли сегодня, 17 июня, губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр города Вячеслав Двораковский. На участке возле остановки «Дом туриста» появились двухполосный автомобильный съезд — с главной магистрали на улицу Щербанева, пешеходный переход и новая остановка — при съезде с Комсомольского моста. Такая организация улучшит сообщение между улицей Гагарина и деловым кварталом в районе улиц Щербанева и Сенной и позволит автомобилистам без проезда по улицам Карла Либкнехта и Гусарова с Комсомольского моста выезжать к улице Ленина.

Вторая очередь, которая будет включать в себя сквозной проезд по улице Бударина, завершит транспортную схему улиц и разгрузит потоки автомобилей в центре города. Сейчас городские власти ведут переговоры с собственником земли по другую сторону от Комсомольского моста.

— Понятно, что это открытие только первой очереди, и может показаться событием небольшим, но оно встраивается в общую концепцию благоустройства города, — отметил глава региона Виктор Назаров. — Это безопасность людей, это удобство автомобилистов. Областные власти будут помогать, чтобы таких развязок и благоустроенных уголков в городе становилось больше.

Напомним, что реконструкция транспортного узла на пересечении улиц Гагарина — Щербанева входила в план подготовки к 300-летию Омска. Подрядчиком выступило НПО «Мостовик». На строительство объекта выделено 67 млн рублей, 80% из которых — средства федерального бюджета.

Строительство транспортного узла на пересечении улиц Гагарина — Щербанева началось в 2006 году, тогда были выполнены подготовительные работы, снесены торговые павильоны. Однако в 2008 году из-за отсутствия финансирования строительство было приостановлено. В декабре 2012 стройка возобновилась. 

— Это элемент большой программы, задуманной десять лет назад, но даже эта маленькая развязка поможет движению транспорта, когда будут перекрывать улицу Ленина в праздничные дни. Дальнейшее развитие набережной Оми позволит сделать дублер существующих улиц, например Госпитальной, и это развяжет центральную часть города, — сказал на открытии директор НПО «Мостовик», главный подрядчика объекта, Олег Шишов.



Фото предоставлено пресс-службой министерства строительства, транспорта и ЖКК Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов