Виктор Назаров и Вячеслав Двораковский «развязали» узел у остановки «Дом туриста»

Виктор Назаров и Вячеслав Двораковский «развязали» узел у остановки «Дом туриста»

Дата публикации 17 июня 2013 13:58 Автор Никита Сергеев

Сегодня, 17 июня, в Омске открылась первая очередь новой транспортной развязки у остановки «Дом туриста». Объект приурочен к 300-летнему юбилею города. Второй очередью станет организация сквозного проезда через улицу Бударина, которая разгрузит потоки автомобилей в центре города.
Сегодня, 17 июня, в Омске открылась первая очередь новой транспортной развязки у остановки «Дом туриста». Объект приурочен к 300-летнему юбилею города. Второй очередью станет организация сквозного проезда через улицу Бударина, которая разгрузит потоки автомобилей в центре города.

Первую очередь транспортной развязки в районе улиц Гагарина — Щербанева открыли сегодня, 17 июня, губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр города Вячеслав Двораковский. На участке возле остановки «Дом туриста» появились двухполосный автомобильный съезд — с главной магистрали на улицу Щербанева, пешеходный переход и новая остановка — при съезде с Комсомольского моста. Такая организация улучшит сообщение между улицей Гагарина и деловым кварталом в районе улиц Щербанева и Сенной и позволит автомобилистам без проезда по улицам Карла Либкнехта и Гусарова с Комсомольского моста выезжать к улице Ленина.

Вторая очередь, которая будет включать в себя сквозной проезд по улице Бударина, завершит транспортную схему улиц и разгрузит потоки автомобилей в центре города. Сейчас городские власти ведут переговоры с собственником земли по другую сторону от Комсомольского моста.

— Понятно, что это открытие только первой очереди, и может показаться событием небольшим, но оно встраивается в общую концепцию благоустройства города, — отметил глава региона Виктор Назаров. — Это безопасность людей, это удобство автомобилистов. Областные власти будут помогать, чтобы таких развязок и благоустроенных уголков в городе становилось больше.

Напомним, что реконструкция транспортного узла на пересечении улиц Гагарина — Щербанева входила в план подготовки к 300-летию Омска. Подрядчиком выступило НПО «Мостовик». На строительство объекта выделено 67 млн рублей, 80% из которых — средства федерального бюджета.

Строительство транспортного узла на пересечении улиц Гагарина — Щербанева началось в 2006 году, тогда были выполнены подготовительные работы, снесены торговые павильоны. Однако в 2008 году из-за отсутствия финансирования строительство было приостановлено. В декабре 2012 стройка возобновилась. 

— Это элемент большой программы, задуманной десять лет назад, но даже эта маленькая развязка поможет движению транспорта, когда будут перекрывать улицу Ленина в праздничные дни. Дальнейшее развитие набережной Оми позволит сделать дублер существующих улиц, например Госпитальной, и это развяжет центральную часть города, — сказал на открытии директор НПО «Мостовик», главный подрядчика объекта, Олег Шишов.



Фото предоставлено пресс-службой министерства строительства, транспорта и ЖКК Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов