Копим без ущерба для бюджета

Дата публикации 18 июня 2013 08:20 Автор Мария Шейкман

Уже тысячу раз обещала сама себе: как только в следующий раз получу заветное СМС от банка с новостью о пополнении моего счета, тут же начну откладывать понемногу с каждой зарплаты. Но когда подходит этот момент, находится неимоверное количество отговорок.
Уже тысячу раз обещала сама себе: как только в следующий раз получу заветное СМС от банка с новостью о пополнении моего счета, тут же начну откладывать понемногу с каждой зарплаты. Но когда подходит этот момент, находится неимоверное количество отговорок.

«Хватит!» — решила я пару дней назад. И озадачилась тем, как все-таки заставить себя формировать и приумножать свои накопления.

Как я буду копить без ущерба для бюджета?

Для начала попробую каждый день откладывать, например, по 100 рублей. То есть через 30 дней в моем «резервном кошелке» будет уже 3 000 рублей, через 60 — 6 000. А через 365 — 36 500. Здесь есть два правила: во-первых, не пропускать ни одного дня и не искать себе оправданий, почему именно сегодня эти деньги жизненно необходимо потратить на что-то еще, а во-вторых, нужно выбрать такую сумму, которая будет изыматься из бюджета безболезненно.

Деньги можно будет смело откладывать в старую добрую копилку, класть под матрас и так далее. Я же решила воспользоваться одним из более продвинутых инструментов: открыть пополняемый онлайн-депозит или оформить дополнительную карту к основной. В таком случае мне даже не придется снимать деньги с карты, я смогу «откладывать» прямо из личного кабинета в системе интернет-банкинга, переводя сумму с одного счета на другой. Кстати, если я отдам предпочтение вкладу, то на остаток будут постоянно начисляться проценты. А это еще один плюс в его пользу.

Если вы решите, что откладывать каждый день слишком тяготно, рекомендую написать на работе заявление и попросить бухгалтера разделить зарплату на две части: одну перечислять на основную карту, а вторую — на дополнительную карту или специальный счет.

Кроме того, можно рассчитываться в магазинах по зарплатной карте и получать бонусы. Например, мой банк начисляет определенное количество баллов с каждой покупки, на которые потом я могу пополнить баланс мобильного, заказать книгу на «Озоне», приобрести новое украшение или купить со скидкой билеты на самолет. Сегодня подобные программы и карты с так называемой функцией cash-back есть у большинства крупных игроков. Они же есть, скажем, на автозаправочных станциях.

Есть еще множество других способов копить: собирать мелочь, скопившуюся за день, покупать товары со скидками и откладывать сэкономленную сумму и так далее. Все это прописные истины, может сказать кто-то. И будет абсолютно прав. Но ведь здесь главное — начать действовать, а не просто знать, как сформировать свой резерв.

Так что для меня сегодняшний день — точка отсчета. Присоединяйтесь!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...