Омский «Авангард» отправил Первушина во Владивосток

Омский «Авангард» отправил Первушина во Владивосток

Дата публикации 18 июня 2013 09:14 Автор Наталья Евдокимова

Хоккейный клуб «Адмирал» из Владивостока набирает команду. Новичок КХЛ накануне во время драфта выбрал себе по одному игроку из российских клубов. Поднимать команду с нуля придется и «ястребу» Владимиру Первушину.
Хоккейный клуб «Адмирал» из Владивостока набирает команду. Новичок КХЛ накануне во время драфта выбрал себе по одному игроку из российских клубов. Поднимать команду с нуля придется и «ястребу» Владимиру Первушину.

Во время драфта расширения, который прошел в Москве в понедельник, 17 июня, новичок КХЛ — клуб «Адмирал» из Владивостока — выбрал себе по одному игроку из российских команд. В числе тех, кто отправится на Дальний Восток, оказался и «ястреб» Владимир Первушин.

— Ничего страшного не произошло, — цитирует хоккеиста сайт омских спортивных новостей Arena55.ru. — Это новый этап в моей жизни. Для меня это будет шагом вперед как для хоккеиста. И роль будет другая, чем та, что была в «Авангарде», и шансов дадут больше.

Вместе с омским нападающим в новую команду вошли 18 хоккеистов. Среди них — вратарь Евгений Иванников из СКА, 4 защитника и 14 форвардов, в том числе Энвер Лисин («Металлург»), Рихард Гюнге («Динамо»), Никлас Бергфорс («Северсталь»). Готовиться к новому сезону спортсмены будут под руководством Ханну Йортикки.

Кроме того, по информации интернет-источников, клуб практически договорился с нападающими Феликсом Шютцем, отыгрывшим чемпионат мира в первом звене в составе сборной Германии, а также Юхой-Пеккой Хютененом, выступавшим в прошлом сезоне за «Амур», и шведским голкипером Юакимом Лундстремом («Тимро»), который по итогам чемпионата был признан лучшим вратарем.

Как признался президент клуба Александр Могильный в интервью местному изданию, он и не предполагал, что создание клуба с нуля будет настолько сложно. К тому же команду набрали, а вот финансовый вопрос остается открытым.

— Создание хоккейного клуба с нуля — это гораздо сложнее, чем мы думали, — цитирует VladNews президента «Адмирала» Александра Могильного. — Но сейчас главный вопрос — финансовый. Что касается создания команды, то у нас процентов на восемьдесят все готово. Притом что финансирования еще никакого не было — все на общественных началах, под мое слово. Что касается финансирования, то его подтвердили. С этим все в порядке. Но нам уже сегодня необходимо оплатить сборы, заключать контракты, оплачивать переезды, перелеты. Форму покупать, медикаменты. А ведь осталось три недели до того момента, как команда должна встать на лед! Но понимание наших проблем есть, и они будут решаться.

Фото с сайта wall-rus.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...