Омский «Авангард» отправил Первушина во Владивосток

Омский «Авангард» отправил Первушина во Владивосток

Дата публикации 18 июня 2013 09:14 Автор Наталья Евдокимова

Хоккейный клуб «Адмирал» из Владивостока набирает команду. Новичок КХЛ накануне во время драфта выбрал себе по одному игроку из российских клубов. Поднимать команду с нуля придется и «ястребу» Владимиру Первушину.
Хоккейный клуб «Адмирал» из Владивостока набирает команду. Новичок КХЛ накануне во время драфта выбрал себе по одному игроку из российских клубов. Поднимать команду с нуля придется и «ястребу» Владимиру Первушину.

Во время драфта расширения, который прошел в Москве в понедельник, 17 июня, новичок КХЛ — клуб «Адмирал» из Владивостока — выбрал себе по одному игроку из российских команд. В числе тех, кто отправится на Дальний Восток, оказался и «ястреб» Владимир Первушин.

— Ничего страшного не произошло, — цитирует хоккеиста сайт омских спортивных новостей Arena55.ru. — Это новый этап в моей жизни. Для меня это будет шагом вперед как для хоккеиста. И роль будет другая, чем та, что была в «Авангарде», и шансов дадут больше.

Вместе с омским нападающим в новую команду вошли 18 хоккеистов. Среди них — вратарь Евгений Иванников из СКА, 4 защитника и 14 форвардов, в том числе Энвер Лисин («Металлург»), Рихард Гюнге («Динамо»), Никлас Бергфорс («Северсталь»). Готовиться к новому сезону спортсмены будут под руководством Ханну Йортикки.

Кроме того, по информации интернет-источников, клуб практически договорился с нападающими Феликсом Шютцем, отыгрывшим чемпионат мира в первом звене в составе сборной Германии, а также Юхой-Пеккой Хютененом, выступавшим в прошлом сезоне за «Амур», и шведским голкипером Юакимом Лундстремом («Тимро»), который по итогам чемпионата был признан лучшим вратарем.

Как признался президент клуба Александр Могильный в интервью местному изданию, он и не предполагал, что создание клуба с нуля будет настолько сложно. К тому же команду набрали, а вот финансовый вопрос остается открытым.

— Создание хоккейного клуба с нуля — это гораздо сложнее, чем мы думали, — цитирует VladNews президента «Адмирала» Александра Могильного. — Но сейчас главный вопрос — финансовый. Что касается создания команды, то у нас процентов на восемьдесят все готово. Притом что финансирования еще никакого не было — все на общественных началах, под мое слово. Что касается финансирования, то его подтвердили. С этим все в порядке. Но нам уже сегодня необходимо оплатить сборы, заключать контракты, оплачивать переезды, перелеты. Форму покупать, медикаменты. А ведь осталось три недели до того момента, как команда должна встать на лед! Но понимание наших проблем есть, и они будут решаться.

Фото с сайта wall-rus.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов