На месте гостиницы «Омск» появится отель Amaks Hotels & Resorts

На месте гостиницы «Омск» появится отель Amaks Hotels & Resorts

Дата публикации 18 июня 2013 11:23 Автор Ольга Данилова

Отель сети Amaks Hotels & Resorts откроется на месте гостиницы «Омск». Контрольный пакет акций гостиницы инвесторы выкупили накануне у ЗАО «Основа Холдинг». Прибыль от сделки позволит омской компании начать строительство отеля Hilton Garden Inn.
Отель сети Amaks Hotels & Resorts откроется на месте гостиницы «Омск». Контрольный пакет акций гостиницы инвесторы выкупили накануне у ЗАО «Основа Холдинг». Прибыль от сделки позволит омской компании начать строительство отеля Hilton Garden Inn.

Об этом сегодня, 18 июня, сообщил директор по стратегическому развитию ЗАО «Основа Холдинг» Игорь Антропенко. По его словам, вместе с другими акционерами компания продала пакет акции неким юридическим и физическим лицам, которые заинтересованы в появлении в Омске отеля сети Amaks Hotels&Resorts. Теперь на руках новых собственников контрольный пакет из 54% акций.

Сумму сделки Антропенко не назвал, сообщил лишь, что ее трудно назвать высокой. Он отметил, что часть здания, а именно развлекательный центр «Сфера», принадлежит другим собственникам, и инвесторы Amaks ведут переговоры с ними о покупке помещений.

Amaks Hotels & Resorts  — российская гостиничная сеть, управляющая более 20 объектами гостинично-оздоровительного комплекса в России и Белоруссии. Основу сети составляют трехзвездочные отели.

Старую гостиницу  полностью реконструируют и превратят в трехзвездочный отель. Новые собственники вложат в проект около 200 миллионов рублей. Кроме того, они погасят задолженность ОАО «Гостиница “Омск”» по налоговым платежам, которая составляет 36,7 миллиона рублей.

Игорь Антропенко сделал акцент на том, что прибыль от сделки по продаже акций гостиницы даст «финансовый импульс» для строительства отеля Hilton Garden Inn на улице Интернациональной, инвестором которого является ЗАО «Основа холдинг».

— Конечно, вырученных от продажи гостиницы «Омск» средств недостаточно, но мы уже нашли возможность изыскать недостающую для строительства сумму, — добавил он.

Проектирование Hilton Garden Inn, которым занимается НПО «Мостовик», завершится до конца лета, а осенью или весной «Основа Холдинг» выйдет на стройплощадку. По словам Антропенко, отель Amaks Hotels & Resorts не будет конкурировать с Hilton, так как класс последнего будет выше. Новичок же может потеснить отель Ibis Siberia — еще один объект ЗАО «Основа Холдинг».

Amaks Hotels & Resorts, как и Hilton, должен открыться к 300-летию города.

Гостиница «Омск» была построена в 1970 году. На данный момент в гостинице действует 155 номеров, стоимость проживания в которых варьируется от 850 рублей до 4,6 тысячи рублей.

Фото с сайта prohotel.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов