Преподаватель омского вуза на велосипеде попал под колеса автомобиля

Преподаватель омского вуза на велосипеде попал под колеса автомобиля

Дата публикации 18 июня 2013 14:01 Автор Ольга Данилова

Преподаватель ОмГТУ Сергей Ефимов, следуя на велосипеде по трассе Челябинск — Новосибирск, погиб под колесами Renault Logan. Велосипедист слушал музыку в плеере и не заметил предупреждающих сигналов водителя.
Преподаватель ОмГТУ Сергей Ефимов, следуя на велосипеде по трассе Челябинск — Новосибирск, погиб под колесами Renault Logan. Велосипедист слушал музыку в плеере и не заметил предупреждающих сигналов водителя.

Трагедия произошла вблизи деревни Николаевка Москаленского района в воскресенье, 16 июня. На 697-м километре трассы Челябинск — Новосибирск под колеса автомобиля Renault Logan попал велосипедист. Он скончался на месте. Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД России, 57-летний погибший оказался преподавателем ОмГТУ. Его имя — Сергей Ефимов. Во время происшествия автомобиль Renault Logan был неисправен: его буксировал на гибкой сцепке ВАЗ-2112.

— В ходе доследственной проверки установлено, что водители, совершающие буксировку, неоднократно подавали звуковые сигналы велосипедисту, но тот не воспринимал сигналы, так как слушал музыку через наушники от плеера, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

По словам родственников, погибший увлекался велопоездками на дальние расстояния. Маршрут его последнего путешествия пролегал от Омска до Исилькуля, откуда 16 июня велосипедист выехал в обратный путь.

УМВД рекомендует всем водителям автотранспортных средств быть предельно внимательными во время движения: исключить использование отвлекающих музыкальных устройств, а также сотовых телефонов.

Фото с сайта 36.unise.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов