Преподаватель омского вуза на велосипеде попал под колеса автомобиля

Преподаватель омского вуза на велосипеде попал под колеса автомобиля

Дата публикации 18 июня 2013 14:01 Автор Ольга Данилова

Преподаватель ОмГТУ Сергей Ефимов, следуя на велосипеде по трассе Челябинск — Новосибирск, погиб под колесами Renault Logan. Велосипедист слушал музыку в плеере и не заметил предупреждающих сигналов водителя.
Преподаватель ОмГТУ Сергей Ефимов, следуя на велосипеде по трассе Челябинск — Новосибирск, погиб под колесами Renault Logan. Велосипедист слушал музыку в плеере и не заметил предупреждающих сигналов водителя.

Трагедия произошла вблизи деревни Николаевка Москаленского района в воскресенье, 16 июня. На 697-м километре трассы Челябинск — Новосибирск под колеса автомобиля Renault Logan попал велосипедист. Он скончался на месте. Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД России, 57-летний погибший оказался преподавателем ОмГТУ. Его имя — Сергей Ефимов. Во время происшествия автомобиль Renault Logan был неисправен: его буксировал на гибкой сцепке ВАЗ-2112.

— В ходе доследственной проверки установлено, что водители, совершающие буксировку, неоднократно подавали звуковые сигналы велосипедисту, но тот не воспринимал сигналы, так как слушал музыку через наушники от плеера, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

По словам родственников, погибший увлекался велопоездками на дальние расстояния. Маршрут его последнего путешествия пролегал от Омска до Исилькуля, откуда 16 июня велосипедист выехал в обратный путь.

УМВД рекомендует всем водителям автотранспортных средств быть предельно внимательными во время движения: исключить использование отвлекающих музыкальных устройств, а также сотовых телефонов.

Фото с сайта 36.unise.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов