Шок-диагностика

Шок-диагностика

Дата публикации 19 июня 2013 06:35 Автор Вера Правдина Фото Евгений Кармаев

Под вывеской «федеральной программы» омичам продают БАДы.
Под вывеской «федеральной программы» омичам продают БАДы.

В последнее время на подъездах омских многоэтажек можно встретить объявления о том, что некая организация, действующая в рамках федеральной программы «Здоровое питание – здоровье нации», проводит полную диагностику организма всего за тысячу рублей. При этом гарантирует точность исследования на 95 процентов и бесплатную консультацию по итогам диагностики. Кроме телефона, никаких иных данных об авторах интригующей информации на листке нет.

Крючок для клиентов

Внимательного человека анонимность объявления, конечно, должна настораживать. Но, с другой стороны, его авторы действуют «в рамках федеральной программы» – как можно сомневаться в их благородных помыслах? Звоню по телефону, указанному в объявлении. Интересуюсь, что за диагностику проводят специалисты, гарантирующие ее достоверность на 95 процентов?

– Речь идет об акупунктурной диагностике по биоточкам на руке.Признаюсь, что никогда прежде не проходила подобного исследования организма. Необходима ли предварительная подготовка? Сколько времени занимает акупунктурная диагностика?

– Желательно ничего не есть и не пить за час до исследования. Больше от вас ничего не требуется. Так будем записываться на прием или нет? На завтра есть время на 10.30, 11.00.

Выбираю 11.00 и уточняю, куда мне необходимо подойти?– Это в Миллениум-центре.

Испытание не для слабонервных

Ровно в 11.00 я перед дверью кабинета. При входе в него девушка-администратор, не представляясь, выясняет, с какой целью я пришла, и предлагает: «Ждите. Вас пригласят». В ожидании разглядываю стены, внутренние двери в офисе: может, здесь я увижу, что за предприятие занимается акупунктурной диагностикой в рамках федеральной программы? Никакой опознавательной информации не обнаруживаю и в офисе.

Минут через десять ко мне подходит девушка лет 25, представляется Екатериной Алексеевной и предлагает пройти в соседний кабинет. Здесь она берет в руки небольшой приборчик и поясняет, что им-то мы и будем диагностировать состояние моего здоровья. Метод исследования основан на считывании электрических импульсов с активных биологических точек на руке. Каждая точка представляет определенный орган тела. По реакции организма на электрические потенциалы мы вместе с Екатериной Алексеевной легко определим, где у меня что болит. Почему вместе? Екатерина вставляет мне в левое ухо шнур, затем определяет предельный уровень болевой терпимости. Он же в баллах от нуля до 15 указывает на состояние иммунитета человека. Мой оказался равен двум баллам, что даже удивило исследователя биологически активных точек.

– Вам действительно очень больно? – недоверчиво уточнила Екатерина Алексеевна.

– Что же я буду обманывать вас? Мне действительно так больно, что я бы не хотела повторения этого ощущения боли и жжения.

Однако мне пришлось в течение последующих 15-20 минут неоднократно испытывать очень болезненные ощущения. И вслед за тем, как диагност-консультант проводила наконечником прибора по кисти моей руки, я то и дело просила убрать его. Не могла и не хотела терпеть муки этой шок-диагностики.

– Если бы я знала, что это так больно, то ни за что не согласилась бы на проведение такого обследования, – чистосердечно призналась я молодому специалисту по «акупунктурной» диагностике.

Екатерина Алексеевна «успокоила»:

– Когда вы пройдете курс лечения, нам необходимо будет провести повторную диагностику. Я уверена: тогда у вас и общий иммунитет повысится, и реакция органов на электрические импульсы будет спокойнее.

Гипотония вместо гипертонии

В результате «акупунктурного» исследования у меня выявили кучу различных заболеваний. В том числе те, которых у меня не могло быть. Дело в том, что я регулярно прохожу УЗИ-диагностику, имею на руках результаты компьютерной томографии и точно знаю все проблемные места в своем здоровье. В связи с этим я невольно помогала специалисту по акупунктуре в проведении диагностики по активным точкам кисти. Это происходило так:

– Ой, убирайте скорее свой электрод, больно, – говорила я.

– Это зона шейного отдела позвоночника. У вас здесь есть проблема?

– Еще какая. У меня шейный остеохондроз с протрузией и грыжей. И вообще, позвоночник – самая проблемная зона.

– Вот видите, прибор посылает об этом точный сигнал.

В то же время попадание в карту индивидуального наблюдения, врученную мне по окончании диагностики, таких органов, как легкие, правое ухо, левое плечо, стопа, голень и выявление гипотензии, вызвало у меня удивление и недоверие к исследователю по акупунктуре. Так как я стою на учете в больнице как гипертоник. Что же касается пониженного давления, гипотонии, то у меня его никогда не наблюдалось. То же и с зоной легких. Месяца два назад я проходила исследование легких на суперсовременном аппарате. Никаких отклонений от нормы обнаружено не было. Впрочем, какие могут быть претензии? Ведь в анонимном объявлении не давалось гарантии 100-процентной точности диагностики, всего лишь 95 процентов. Так что на пять процентов можно списать все ошибки и неточности, считают, видимо, специалисты по акупунктуре из офиса в Миллениум-центре.



Чай с кальцием

Следом за диагностикой Екатерина Алексеевна с увлечением стала рассказывать о том, как постепенно избавиться от проблем в здоровье, выявленных с помощью электрических импульсов.

Оказывается, необходимо принимать кальций. Но не тот, который продается в аптеках, а специальный, производимый только в Китае. Так как если обычный кальций плохо всасывается организмом, в лучшем случае на 40 процентов, то китайский – на 90 процентов. Кроме того, мне непременно надо пить специальный чай. Он снижает в организме содержание липидов низкой плотности, то есть вредного для человека холестерина, образующего атеросклеротические бляшки. И в то же время помогает разносить хороший холестерин туда, где он нужен. Поэтому если пить этот чай, то можно есть сметану, сливочное масло и другие жирные продукты, которые традиционная медицина запрещает употреблять всем, у кого есть склонность к повышенному давлению и плохой холестерин выше нормы. С чаем, рецепт которого создан в Китае пять тысяч лет назад, и масло, и сметана будут приносить только пользу – омолаживать и снижать вес.

Думаю, после такой характеристики этого чая если не все клиентки специалистов по акупунктуре, то каждая вторая обязательно включат его в свой рацион. И впредь будут пить его по нескольку раз в день – в соответствии с полученными рекомендациями.

В мой рецепт оздоровления был включен также еще один препарат. И тоже не обычный, а «уникальный», который, как заверили, обладает свойствами модулировать иммунитет, выводить из организма радионуклеиды и тяжелые металлы, нормализовать артериальное давление и еще целым рядом других.

Четвертый препарат, который вошел в схему моего лечения, оказался натуральным антибиотиком, который обладает противовоспалительным действием. Кроме того, является прогормоном надпочечников. Поэтому все тяжелые аутоиммунные заболевания успешно корректируются этим препаратом.

– Вот, я вам тут все расписала, что, когда и в каком объеме принимать. Обязательно запивайте кальций большим количеством воды, – дает последние наставления диагност-консультант. Кладет в карман полученную от меня 1000 рублей и еще 260 рублей за книгу. Женщина так расхваливала ее, что я не устояла и приобрела, в общем-то, ненужную мне книгу.

Дальше я поинтересовалась, как все же называется организация, в которой я только что получила консультацию и прошла акупунктурную диагностику. И выяснилось, что за организацией акупунктурной диагностики стоит компания, главная цель которой – распространение китайских БАДов, стоящих весьма дорого. Так как омичи не готовы активно садиться на БАДовский рацион питания, распространители придумывают различные программы по убеждению в необходимости поедания биологически активных добавок изо дня в день. Расчет один: кто не выложит последние кровные за обещание вернуть здоровье и энергию?

P.S. В региональном минздраве нам пояснили, что ни о какой федеральной государственной программе «Здоровое питание – здоровье нации» не знают. Возможно, есть такая программа, созданная по инициативе общественных организаций, частных структур. Но в любом случае она не государственная и федеральным бюджетом не поддерживается.


Мнения
Алексей Панов
Управляющий Центром медицинского права:

Если организация, занимающаяся диагностикой и лечением, пусть даже с помощью БАДов, действует стационарно, она обязана использовать кассовый аппарат. Еще больше удивляет, что предприятие, оказывающее услуги по акупунктурной диагностике и лечению БАДами, не представляет своим клиентам никакой информации о себе. Только номер телефона. Это тоже является нарушением прав потребителей. Я бы лично никогда не откликнулся на объявление, в котором нет даже названия фирмы. Кодовыми словами для того, чтобы вы насторожились, должны стать: уникальный, единственный, лучший в мире.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов