Омичи попрощались со знаменитой дзюдоисткой

Омичи попрощались со знаменитой дзюдоисткой

Дата публикации 19 июня 2013 06:51 Автор Мария Мурманцева

Российская дзюдоистка из Омска Елена Иващенко покончила с собой.
Российская дзюдоистка из Омска Елена Иващенко покончила с собой.

Вчера в Омске похоронили покончившую с собой дзюдоистку Елену Иващенко. Попрощаться со спортсменкой пришли родные, друзья и, конечно же, ее преданные поклонники.

По информации Следственного комитета России, трагедия произошла в Тюмени 15 июня в 9.30. Елена Иващенко упала с высоты пятнадцатого этажа дома, где проживала. В кармане погибшей девушки следователи обнаружили паспорт и предсмертную записку, в которой Елена просит никого не винить в своей смерти. Девушке было всего 28 лет.

В понедельник, 17 июня, с одной из самых успешных российских дзюдоисток России попрощались жители Тюмени. Около ста человек пришло в последний раз навестить ее в центр «Тюмень-дзюдо».

Во вторник, 18 июня, тело спортс­менки было доставлено в родной Омск, где также была организована панихида, которая прошла в здании Омского областного специализированного спортивного центра паралимпийской подготовки по адресу: проспект Мира, 1а.

В этот же день Елену Иващенко похоронили  на кладбище под Омском близ поселка Большекулачье рядом с могилой ее матери. Помощь в организации траурных мероприятий оказало министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, а также областная федерация самбо и дзюдо.


Справка
Российская дзюдоистка Елена Иващенко родилась 28 декабря 1984 года в Омске, являлась мастером спорта по легкой атлетике (толкание ядра), мастером спорта международного класса по дзюдо и самбо. Спортсменка завоевывала «золото» на четырех чемпионатах Европы (в 2007, 2009, 2011, 2012 годах) в весовой категории свыше 78 кг. Она также трижды становилась призером чемпионата мира: в 2008 года Иващенко выиграла «серебро», в 2007 и 2011 годах – «бронзу».

Фото с сайта domovenok.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...