Омичи попрощались со знаменитой дзюдоисткой

Омичи попрощались со знаменитой дзюдоисткой

Дата публикации 19 июня 2013 06:51 Автор Мария Мурманцева

Российская дзюдоистка из Омска Елена Иващенко покончила с собой.
Российская дзюдоистка из Омска Елена Иващенко покончила с собой.

Вчера в Омске похоронили покончившую с собой дзюдоистку Елену Иващенко. Попрощаться со спортсменкой пришли родные, друзья и, конечно же, ее преданные поклонники.

По информации Следственного комитета России, трагедия произошла в Тюмени 15 июня в 9.30. Елена Иващенко упала с высоты пятнадцатого этажа дома, где проживала. В кармане погибшей девушки следователи обнаружили паспорт и предсмертную записку, в которой Елена просит никого не винить в своей смерти. Девушке было всего 28 лет.

В понедельник, 17 июня, с одной из самых успешных российских дзюдоисток России попрощались жители Тюмени. Около ста человек пришло в последний раз навестить ее в центр «Тюмень-дзюдо».

Во вторник, 18 июня, тело спортс­менки было доставлено в родной Омск, где также была организована панихида, которая прошла в здании Омского областного специализированного спортивного центра паралимпийской подготовки по адресу: проспект Мира, 1а.

В этот же день Елену Иващенко похоронили  на кладбище под Омском близ поселка Большекулачье рядом с могилой ее матери. Помощь в организации траурных мероприятий оказало министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, а также областная федерация самбо и дзюдо.


Справка
Российская дзюдоистка Елена Иващенко родилась 28 декабря 1984 года в Омске, являлась мастером спорта по легкой атлетике (толкание ядра), мастером спорта международного класса по дзюдо и самбо. Спортсменка завоевывала «золото» на четырех чемпионатах Европы (в 2007, 2009, 2011, 2012 годах) в весовой категории свыше 78 кг. Она также трижды становилась призером чемпионата мира: в 2008 года Иващенко выиграла «серебро», в 2007 и 2011 годах – «бронзу».

Фото с сайта domovenok.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов