Бюджет Омска недополучил 600 млн. рублей

Бюджет Омска недополучил 600 млн. рублей

Дата публикации 19 июня 2013 07:08 Автор Артем Алешин

Поступления в казну Омска по сравнению с аналогичным периодом 2012 года снизились на 10,7 процента.
Поступления в казну Омска по сравнению с аналогичным периодом 2012 года снизились на 10,7 процента.

Об этом говорилось на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского городского Совета, состоявшемся 13 июня. Основная причина – в снижении кадастровой стоимости земли. По сравнению с I кварталом предыдущего года поступления по земельному налогу сократились в 3,4 раза. Бюджет недополучил более 600 млн. рублей. В целом доходы первого квартала составили 2,7 млрд. рублей, а расходы – 2,9 млрд. рублей. Кроме того, в городскую казну поступает все меньше средств от аренды муниципальной собственности и от ее продажи: желающих приобрести собственность города становится все меньше. На фоне сокращения доходной части бюджета Омска растут расходы. В частности, выросла заработная плата работников детских садов, педагогов,  учреждений дополнительного образования, а также омичей, занятых в сфере культуры. Повышать зарплату бюджетникам, конечно, надо. Однако средства для этого пришлось изыскивать путем сокращения финансирования ряда принятых ранее программ. Напомним, чтобы вовремя выплатить заработную плату бюджетникам, мэр Вячеслав Двораковский в конце мая распорядился снизить на 5 процентов все прочие расходы городского бюджета.

Но даже эти меры вряд ли смогут изменить сложную финансовую ситуацию. Депутаты обсудили дополнительные источники пополнения бюджета города. К ним в первую очередь относится увеличение сбора налога на доходы физических лиц, тех же частных перевозчиков. По информации налоговиков многие водители указывают в отчетных документах заработную плату всего 30-40 тысяч в год. Кроме того, следует эффективнее использовать принадлежащие городу земли и предприятия.


Комментарий
Василий Мамонтов Первый заместитель председателя Омского городского Совета:

Для пополнения бюджета мэрии следует активнее участвовать в федеральных программах. В прошлом году по схеме софинансирования в муниципальный бюджет поступило 4 млрд. 600 млн. рублей.

Фото с сайта w.total.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов