Бюджет Омска недополучил 600 млн. рублей

Бюджет Омска недополучил 600 млн. рублей

Дата публикации 19 июня 2013 07:08 Автор Артем Алешин

Поступления в казну Омска по сравнению с аналогичным периодом 2012 года снизились на 10,7 процента.
Поступления в казну Омска по сравнению с аналогичным периодом 2012 года снизились на 10,7 процента.

Об этом говорилось на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского городского Совета, состоявшемся 13 июня. Основная причина – в снижении кадастровой стоимости земли. По сравнению с I кварталом предыдущего года поступления по земельному налогу сократились в 3,4 раза. Бюджет недополучил более 600 млн. рублей. В целом доходы первого квартала составили 2,7 млрд. рублей, а расходы – 2,9 млрд. рублей. Кроме того, в городскую казну поступает все меньше средств от аренды муниципальной собственности и от ее продажи: желающих приобрести собственность города становится все меньше. На фоне сокращения доходной части бюджета Омска растут расходы. В частности, выросла заработная плата работников детских садов, педагогов,  учреждений дополнительного образования, а также омичей, занятых в сфере культуры. Повышать зарплату бюджетникам, конечно, надо. Однако средства для этого пришлось изыскивать путем сокращения финансирования ряда принятых ранее программ. Напомним, чтобы вовремя выплатить заработную плату бюджетникам, мэр Вячеслав Двораковский в конце мая распорядился снизить на 5 процентов все прочие расходы городского бюджета.

Но даже эти меры вряд ли смогут изменить сложную финансовую ситуацию. Депутаты обсудили дополнительные источники пополнения бюджета города. К ним в первую очередь относится увеличение сбора налога на доходы физических лиц, тех же частных перевозчиков. По информации налоговиков многие водители указывают в отчетных документах заработную плату всего 30-40 тысяч в год. Кроме того, следует эффективнее использовать принадлежащие городу земли и предприятия.


Комментарий
Василий Мамонтов Первый заместитель председателя Омского городского Совета:

Для пополнения бюджета мэрии следует активнее участвовать в федеральных программах. В прошлом году по схеме софинансирования в муниципальный бюджет поступило 4 млрд. 600 млн. рублей.

Фото с сайта w.total.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...