Сибиряки – гордость страны

Сибиряки – гордость страны

Дата публикации 25 октября 2023 07:26 Автор Фото Сергей Мельников

В торжественной обстановке состоялась отправка команды призывников Омской области на военную службу в Вооруженные силы РФ.

Мероприятие проходило на плацу областного сборного пункта на Левобережье Омска. По словам военного комиссара области полковника Юрия Мешавкина, в осенний призыв отправляются лучшие ребята из Сибири для несения службы по защите и охране рубежей нашей Родины.

– Помните, что вы – сибиряки – гордость страны. По прибытии сибиряков каждый командир знает – это самые надежные ребята. Успехов по службе и удачи, – пожелал Юрий Мешавкин. Хорошей службы пожелала призывникам и председатель комитета областной общественной организации «Совет солдатских родителей» Любовь Лобова.

– Год службы пролетит мгновенно. Учебка, служба – и домой. «Неуставщины» в армии нет. Мы вас любим и гордимся, ждем от вас защиты, – обратилась к омичам Любовь Лобова.

Также в торжественной церемонии принимали участие председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Александр, заместитель муфтия духовного управления мусульман Омска и Омской области Магажан Жаваров, участники движения «Юнармия».

– Сегодня вы отправляетесь на службу Родине. От имени омских мусульман благословляю вас на ратный подвиг. Знания, которые вы получите в армии, пригодятся вам и в жизни, – сказал Магажан Жаваров.

– В течение года вы будете обучаться, а через год станете настоящими мужчинами. Желаю вам, чтобы присягу, которую будете давать, никогда не нарушили, – обратился к призывникам иерей Александр.

Военный комиссар Омской области полковник Юрий Мешавкин пояснил, что сегодня на военную службу отправилось более 70 человек.

– Все ребята подготовлены, прошли все мероприятия, срывов по отправкам нет. Настроение у них хорошее. Большинство идут с желанием служить. Всего этой осенью мы призвали более двух тысяч жителей Омского региона. Ребят распределят во все роды войск. На спецоперацию на Украину никто не поедет, – разъяснил представителям СМИ Юрий Мешавкин.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Тара отметила 430-летие

Тара отметила 430-летие

В старейшем городе Сибири прошли праздничные ...

Власть

Награда для партизана

Награда для партизана

Руководитель отделения Посольства Беларуси в ...

Культура

Искусство в режиме реального времени

Искусство в режиме ...

Музыканты, артисты, дизайнеры выступят на фестивале ...

Наше время

Работала с двенадцати лет

Работала с двенадцати лет

Труженица тыла, ветеран труда Мария Андреевна ...

Панорама недели

Главный трофей –  у Омского района

Главный трофей – у ...

В Таре завершился 54-й областной сельский ...

Село

Комфортно и безопасно

Комфортно и безопасно

Глава региона Виталий Хоценко сообщил о реализации ...

Ситуация

Губернатор поручил ускорить восстановление района

Губернатор поручил ...

Глава региона Виталий Хоценко побывал в ...

Спорт

Песни об Омске на холсте

Песни об Омске на холсте

В городском музее «Искусство Омска» открылась ...

Юбилей

Тара отметила 430-летие

Тара отметила 430-летие

В старейшем городе Сибири прошли праздничные ...