За мир открытых возможностей

Дата публикации 19 июня 2013 07:33

Вчера губернатор Омской области Виктор Назаров наградил лауреатов премии «Мир открытых возможностей».
Вчера губернатор Омской области Виктор Назаров наградил лауреатов премии «Мир открытых возможностей».

Дипломы и цветы получили дети-инвалиды, имеющие особые успехи в обучении, спорте, научной деятельности или являющиеся победителями различных конкурсов. Каждый из них проявил себя в таких областях, как образование, художественное творчество, спортивные достижения.

– Мы собрались по торжественному поводу. Для нас это большая честь. Хотелось бы отметить, что те ребята, которых мы награждаем, конечно же, заслужили эти премии. Заслужили своим трудом, стремлением к жизни, стремлением к самосовершенствованию», – подчеркнул губернатор Виктор Назаров.Он выразил также благодарность родителям и педагогам за то, что они внесли достойный вклад в воспитание детей. В ходе беседы глава региона интересовался, как складывается учеба ребят, какие дальнейшие цели они ставят перед собой, как намерены их реализовывать. Губернатор высказался за необходимость дальнейшего стимулирования талантливых детей с ограниченными возможностями.

– Будем не просто поддерживать, а развивать это направление. В следующем году следует расширить число номинаций, чтобы привлечь как можно больше ребят для участия в конкурсе, – отметил Виктор Назаров.


Справка
Премия для одаренных детей-инвалидов «Мир открытых возможностей» учреждена губернатором Омской области Виктором Назаровым в 2013 году. Ее размер составляет 70 тысяч рублей. Выдвигать кандидатов на премию могут органы исполнительной власти Омской области, органы местного самоуправления, общественные организации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов